![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сухобокий Юрий |
![]()
|
Если викарий означает "наместник", то какая разница как говорить? ![]() Дело в том, что "наместник" - неточный перевод..., более точно сказать "помощник", да и то..., вот поэтому слово "викарий" лучше. Фраза "викарный священник или епископ" же есть. А означает она что? Помощник. |
Сухобокий Юрий |
![]()
|
Почему-то цитаты Ксении не выделились....
![]() |
Владимир |
![]()
|
![]() Сообщений: 610 Из: Севастополь ![]() |
Юрий, я что-то не понял, чего ты хочешь?
Если убедить в первоверховности Папы над всеми христианами - не убедил, слишком много цитат к месту и не к месту, опять же не в меру усердия. Если позиционируешь себя как православного - сомнительно. А если все-таки православный - на мой взгляд рискуешь подпасть под анафему (по мне - так ты уже и сам отпал от Православной Церкви, чего и не скрываешь). Если хочешь просто покидать пыль - здесь это не уместно. Как-то все это у тебя нелепо, как-будто ты запанибрата с Апостолом Петром, Отцами Церкви, Римскими Папами наконец. Скромнее надо быть. Я бы тебя определил как прозелита, пытающегося убедить себя и других в правильности своих действий. Ты не понял православия и скорее всего также не разберешся в католицизме поскольку применяемая аргументация (в приемах, не в цитатах) мало отличается от протестанской. Пардон, если задел. P.S. В исламе есть выражение "Пребыващие в заблуждении" - вежливая форма обращения к христианам. Так, между прочим. |
Владимир |
![]()
|
![]() Сообщений: 610 Из: Севастополь ![]() |
Кстати, а откуда ты знаешь жизнь ПЦ изнутри?
|
священник Василий |
![]()
|
Знает изнутри всю ситуацию ПЦ и кочегар при Патриархии, но как кочегар. И конечно для него нет разницы православного и католика, тем более, когда они справляют свои нужды.
Но размышлять о богословии, не будучи богословом – дело весьма опасное. Чтобы не сбивать форумчан многочисленными ссылками и тезисами (а через это саботировать спокойное рассуждение), давайте попробуем каждый из них обсудить в отдельной теме. 1.2.3... и т.д. четкий тезис - четкое доказательство. |
Сухобокий Юрий |
![]()
|
Юрий, я что-то не понял, чего ты хочешь? Если убедить в первоверховности Папы над всеми христианами - не убедил, слишком много цитат к месту и не к месту, опять же не в меру усердия. Если позиционируешь себя как православного - сомнительно. А если все-таки православный - на мой взгляд рискуешь подпасть под анафему (по мне - так ты уже и сам отпал от Православной Церкви, чего и не скрываешь). Если хочешь просто покидать пыль - здесь это не уместно. Как-то все это у тебя нелепо, как-будто ты запанибрата с Апостолом Петром, Отцами Церкви, Римскими Папами наконец. Скромнее надо быть. Я бы тебя определил как прозелита, пытающегося убедить себя и других в правильности своих действий. Ты не понял православия и скорее всего также не разберешся в католицизме поскольку применяемая аргументация (в приемах, не в цитатах) мало отличается от протестанской. Пардон, если задел. P.S. В исламе есть выражение "Пребыващие в заблуждении" - вежливая форма обращения к христианам. Так, между прочим. Владимир, зачем так грубо? ![]() Давайте в духе любви и по теме, а? ![]() |
Сухобокий Юрий |
![]()
|
|
Сухобокий Юрий |
![]()
|
Знает изнутри всю ситуацию ПЦ и кочегар при Патриархии, но как кочегар. И конечно для него нет разницы православного и католика, тем более, когда они справляют свои нужды. Но размышлять о богословии, не будучи богословом – дело весьма опасное. Чтобы не сбивать форумчан многочисленными ссылками и тезисами (а через это саботировать спокойное рассуждение), давайте попробуем каждый из них обсудить в отдельной теме. 1.2.3... и т.д. четкий тезис - четкое доказательство. Здравствуйте, Отче! Благословите! Давайте пообсуджаем! С чего начнём? Где тему откроете, мне сообщите. |
Сухобокий Юрий |
![]()
|
Чем вас так увлекло католичество, и чем вам, вроде бы русскому человеку, не по душе ПРАВОславие? Если Вы считаете, что "русский только православный", Вам сюда: http://www.apologia.ru/proselit.htm И вот: Скотт и Кимберли Хан "Все дороги ведут в Рим (наш путь к католичеству)". |
Евгений А |
![]()
|
Кстати, а откуда ты знаешь жизнь ПЦ изнутри? Ибо с раннего детства я в Православии..., кстати до сих пор. Но это не по теме. ![]() К сожалению можно всю жизнь проходить добросовестно в православный храм, и так и не понять, что такое Православие. Это не в обиду - это факт который я наблюдаю ежедневно. |
Сухобокий Юрий |
![]()
|
Кстати, а откуда ты знаешь жизнь ПЦ изнутри? Ибо с раннего детства я в Православии..., кстати до сих пор. Но это не по теме. ![]() К сожалению можно всю жизнь проходить добросовестно в православный храм, и так и не понять, что такое Православие. Это не в обиду - это факт который я наблюдаю ежедневно. Свечкоставленничесвтом многие занимаются..., плакать о них надо..., а лучше ввести обязательную катехизацию перед первой исповедью (для крещённых в детстве) и перед крещением. Естественно для взрослых. Для детей - воскресная школа. Оффтопик. ![]() |
Евгений А |
![]()
|
Чем вас так увлекло католичество, и чем вам, вроде бы русскому человеку, не по душе ПРАВОславие? Если Вы считаете, что "русский только православный", Вам сюда: http://www.apologia.ru/proselit.htm Цитата Как Председатель Конференции Католических Епископов России я считаю своим долгом ясно и недвусмысленно заявить, что: — Мы не рассматриваем Россию как миссионерское пространство. Именно поэтому Католическая Церковь в России не входит в юрисдикцию Конгрегации распространения веры. — Мы не стремимся сделать Россию католической страной. Основная миссия духовного возрождения России после трех поколений богоборческого режима лежит как раз на Русской Православной Церкви (РПЦ), с которой мы надеемся на плодотворное сотрудничество. — Мы не боремся за "религиозный рынок" и полностью разделяем слова протоиерея Всеволода Чаплина о том, что если православные и католики будут бороться за "религиозный рынок", то он в результате не достанется ни православным, ни католикам. — Мы признаем Православную Церковь благодатной и имеющей все необходимые средства для спасения человека. В частности, мы признаем все таинства Православной Церкви, признаем те же самые источники нашей веры — Священное Писание и Предание. — Мы расцениваем и уважаем российскую православную культуру как всемирное наследие и желаем работать совместно с Православной Церковью в деле проповеди общехристианских ценностей, а также в богословских, научных, образовательных, культурных и социальных направлениях. Ложь в каждом пункте. |
Сухобокий Юрий |
![]()
|
[quote name='Евгений Архитриклин' date='9.12.2007, 0:17' post='4005']
[quote name='Сухобокий Юрий' post='3998' date='8.12.2007, 21:53'] [quote name='Ксения' post='3920' date='6.12.2007, 18:54'] Ложь в каждом пункте. [/quote] Евгений, зачем так говорить? Вы вообще хотя бы раз общались с католиками? Они любят нас и так, как нам и не снилось. Они наши братья и сёстры. Полный оффтоп. |
Евгений А |
![]()
|
|
Сухобокий Юрий |
![]()
|
Голословно.
Ладно, Вы, я вижу не настроены к диалогу. Знайте, Евгений, я Вас люблю как брата во Христе!!! |
Евгений А |
![]()
|
|
Сухобокий Юрий |
![]()
|
Голословно. Ладно, Вы, я вижу не настроены к диалогу. Знайте, Евгений, я Вас люблю как брата во Христе!!! Как вам будет угодно. Знайте, я к католикам абсолютно равнодушен, пока они не пытаются меня в чём-то убедить. Но совсем уж никуда не годится, когда врут. Помолитесь обо мне, Евгений..., а я о Вас. На все добре. |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Цитата Вы вообще хотя бы раз общались с католиками? Они любят нас и так, как нам и не снилось. Они наши братья и сёстры. Юрий, помимо того, что мы живем в Крыму, мы еще все-таки как ни крути граждане такого гос-ва, как Украина, слышали наверное? И не вам нам рассказывать о том кто кого как любит, и что там говорят про религиозные пространства. А про то, что "не всякий русский" должен быть православным, то я скажу вам, что не только всякий русский, но и араб, монгол, татарин, индус, молдованин и т.д. могут быть православными. и, я больше склонна верить Ильину, чем Скотту и Кимберли Хан. |
Сухобокий Юрий |
![]()
|
Цитата Вы вообще хотя бы раз общались с католиками? Они любят нас и так, как нам и не снилось. Они наши братья и сёстры. Юрий, помимо того, что мы живем в Крыму, мы еще все-таки как ни крути граждане такого гос-ва, как Украина, слышали наверное? И не вам нам рассказывать о том кто кого как любит, и что там говрят про религиозные пространства. А про то, что не всякий русский должен быть православным, то я скажу вам, что не только всякий русский, но и араб, монгол, татарин, индус, молдованин и т.д. и я больше склонна верить Ильину, чем Скотту и Кимберли Хан Ну тогда посмотрите реакцию католических братьев на "Вашего" Ильина: http://forum.catholiconline.ru/index.php?showtopic=3006 Ильин разжигает вражду и очент неприкрыто лжёт, это факт. Всё, молчу, ибо всё не по теме, жду ответа честнаго отца... |
Сухобокий Юрий |
![]()
|
Нікого нема.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 19:15 |