IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Василий Гоч.
Татьяна Родионова
сообщение 3.1.2012, 14:54
Сообщение #421

Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной

Из: Поезд Севастополь-Москва

Я отослала кое-куда письмо, намекнула какие учебные заведения Москвы "засраны"(именно так) этой сектой. Я им отрублю рога и копыта. Они перестанут и преподавать и защищаться. А то иж, напридумывали себе акадЭмий biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Иулия-Томск
сообщение 3.1.2012, 16:40
Сообщение #422

Цитата(Татьяна Родионова @ 3.1.2012, 18:54) *

Они перестанут и преподавать и защищаться. А то иж, напридумывали себе акадЭмий biggrin.gif

Помоги Вам Господи! Но конечно сделать это не так просто. На сколько мне известно, среди сочувствующих этой школе достаточно много людей влиятельных, занимающих высокие посты.
А среди учеников, кстати, распространяются безумные истории о том, что с одним из опусов Гоча ознакомился наш Патриарх, Господи помилуй!!! Мало того, якобы отзывы оставил: "Не для черни..." (видимо это к истории с иконой, на которой имя В.П. они узрели) . Звучит вся эта история совершенно абсурдно, но сектанты свято в нее верят.
Андрей57
сообщение 4.1.2012, 17:20
Сообщение #423

Гость

Люди!!!!!!! Больно на вас смотреть. Вы как в анекдоте: "Мы бы им надавали, если б они нас догнали..." А КОНКРЕТНОГО у вас ничего нет. Мне вас жаль...
Евгений А
сообщение 4.1.2012, 22:23
Сообщение #424

Из: Севастополь

Цитата(Андрей57 @ 4.1.2012, 18:20) *

Люди!!!!!!! Больно на вас смотреть. Вы как в анекдоте: "Мы бы им надавали, если б они нас догнали..." А КОНКРЕТНОГО у вас ничего нет. Мне вас жаль...

никакой конкретики не требуется. Тут нужно волевое решение Правительства, и тогда этих проходимцев начнут отстреливать, как бешеных псов, и вот так smile.gif улыбаться.
Иулия-Томск
сообщение 5.1.2012, 11:10
Сообщение #425

Это хорошо что вы такой сердобольный! Но, думается, что куда больнее смотреть на людей тратящих свою жизнь на изучение нечеловеческого языка и губящих свою душу в паутине сектантских учений...
Возможно, мы не вполне состоятельны в борьбе против школы Гоча. Чем я КОНКРЕТНО могу противостоять зависимости моей матери от этого учения?! Только своей верой и молитвой...может быть это уже немало? Ведь Господь не бывает поругаем, да и для чего то попустил Он нам это испытание...
сергей тарабрин
сообщение 10.1.2012, 15:33
Сообщение #426

Привет всем давно не посещал ваш сайт, рад что все на месте, и в том же репертуаре , а Гоч то свой язык придумал , слышали рунный , так что теперь последние новости не узнаете , словари очень дорогие да и учить не всем охота.
NIKA_A
сообщение 11.1.2012, 10:53
Сообщение #427

Цитата(Иулия-Томск @ 3.1.2012, 15:40) *

Помоги Вам Господи! Но конечно сделать это не так просто. На сколько мне известно, среди сочувствующих этой школе достаточно много людей влиятельных, занимающих высокие посты.

Я про это тоже слышала.
Цитата(Иулия-Томск @ 3.1.2012, 15:40) *

А среди учеников, кстати, распространяются безумные истории о том, что с одним из опусов Гоча ознакомился наш Патриарх, Господи помилуй!!! Мало того, якобы отзывы оставил: "Не для черни..."

Ну это еще цветочки sad.gif
На этом форуме писали, что среди учеников распространяется идея, что Гоч является вторым воплощением Исуса Христа. Вы что-нибудь про это слышали от своей мамы?
Иулия-Томск
сообщение 11.1.2012, 16:31
Сообщение #428

Цитата
Ну это еще цветочки sad.gif
На этом форуме писали, что среди учеников распространяется идея, что Гоч является вторым воплощением Исуса Христа. Вы что-нибудь про это слышали от своей мамы?

Нет, такого от нее я не слышала... Возможно, она просто не стала говорить об этом, предполагая мою реакцию. Вообще. хочется сказать, что не всегда я была настолько категорична в вопросе этой школы. 15 лет назад я и сама по стопам своей мамы чуть туда не попала (но, Слава Богу, с Божией помощью избежала сей участи). Тем не менее, успела познакомится с людьми, вовлеченными в эту секту, в том числе ее местными руководителями. Впечатление они производили на меня хорошее, как это ни странно, и всегда удивляло, как такие думающие люди попадают на эту удочку?! (Это к мнению, что в школу попадают "недалекие" настрадавшиеся домохозяйки). Кстати, одним из первых в Томске "школу" возглавлял Нечаев А.В., впоследствии погибший от болезни сердца. В конце жизни, на сколько я помню, его отношения с В.П. были не вполне хороши. Если я правильно поняла, на форуме писали о том, что люди, начинающие сомневаться в правильности своего пути, страдают болями в сердце. У мамы сейчас тоже бывают очень серьезные приступы аритмии, заканчивающиеся визитом скорой помощи. пока успевают... Грустно..
NIKA_A
сообщение 12.1.2012, 10:05
Сообщение #429

Цитата(Иулия-Томск @ 11.1.2012, 15:31) *

Кстати, одним из первых в Томске "школу" возглавлял Нечаев А.В., впоследствии погибший от болезни сердца. В конце жизни, на сколько я помню, его отношения с В.П. были не вполне хороши. Если я правильно поняла, на форуме писали о том, что люди, начинающие сомневаться в правильности своего пути, страдают болями в сердце. У мамы сейчас тоже бывают очень серьезные приступы аритмии, заканчивающиеся визитом скорой помощи. пока успевают... Грустно..

Я знаю по крайней мере еще про одного ученика Гоча, который тоже умер от сердечного приступа. У него тоже отношения с Гочем были так себе. поскольку тот нашел себе другого учителя. Не исключено, что Гоч мстит таким образом тем, кто хочет уйти от него, или пытается с помощью магии удержать, действуя при этом на сердце. У меня тоже были частые довольно сильные боли в сердце, когда я ушла из школы Гоча. Сейчас все хорошо.
сергей тарабрин
сообщение 12.1.2012, 11:57
Сообщение #430

Цитата(NIKA_A @ 12.1.2012, 7:05) *

Я знаю по крайней мере еще про одного ученика Гоча, который тоже умер от сердечного приступа. У него тоже отношения с Гочем были так себе. поскольку тот нашел себе другого учителя. Не исключено, что Гоч мстит таким образом тем, кто хочет уйти от него, или пытается с помощью магии удержать, действуя при этом на сердце. У меня тоже были частые довольно сильные боли в сердце, когда я ушла из школы Гоча. Сейчас все хорошо.

Может все слухи и вымыслы , такое бывает часто , да и вряд ли он такой скорей заблуждение.
Иулия-Томск
сообщение 12.1.2012, 14:34
Сообщение #431

Цитата(сергей тарабрин @ 12.1.2012, 15:57) *

Может все слухи и вымыслы , такое бывает часто , да и вряд ли он такой скорей заблуждение.

Дай то Бог! Уж лучше бы это было просто совпадением. Мне думается, что эти занятия наносят такой урон, такую рану душе, что говорить о каком-то физическом здоровье уже не приходится.
Самое страшное, что к занятиям приобщаются не только взрослые, но и дети, практически с младенчества. Однажды мама и моих детей увела в этот центр, под вполне благовидным предлогом занятий поделками. Когда мой младший ребенок (тогда ему было года 3-4), пришедши с этих, с позволения сказать, "занятий," начал мне вещать совершенно несвойственным ему языком для моего ума непостижимые вещи, я была в ужасе. Что же будет с детьми, регулярно посещающими эти кружки?! Как глубоко заблуждаются люди, как тяжела будет расплата за ошибки!
Люсия
сообщение 12.1.2012, 20:16
Сообщение #432

Цитата(NIKA_A @ 12.1.2012, 11:05) *

Мне кажется, что это все бред. Не нужно себя программировать на сердечные заболевания, нужно поверить, что Гоч и все, что с ним связано, чистейщий воды БРЕД СУМАШЕДШЕГО. Успокойтесь, жизнь прекрасна и удивительна и никакой Гоч не в силах испоганить её, а тем более отнять!!!
NIKA_A
сообщение 13.1.2012, 9:29
Сообщение #433

Цитата(Люсия @ 12.1.2012, 19:16) *

Мне кажется, что это все бред. Не нужно себя программировать на сердечные заболевания, нужно поверить, что Гоч и все, что с ним связано, чистейщий воды БРЕД СУМАШЕДШЕГО. Успокойтесь, жизнь прекрасна и удивительна и никакой Гоч не в силах испоганить её, а тем более отнять!!!

Когда все хорошо, то хорошо сидеть и абстрактно рассуждать о бреде. Некоторые, например, не верят в существование бесов и в одержание человека, если с этим не сталкивались, и считают это бредом.
Иулия-Томск
сообщение 13.1.2012, 12:03
Сообщение #434

Цитата(NIKA_A @ 13.1.2012, 13:29) *

Когда все хорошо, то хорошо сидеть и абстрактно рассуждать о бреде. Некоторые, например, не верят в существование бесов и в одержание человека, если с этим не сталкивались, и считают это бредом.

Нет, ну на самом деле нужно верить в Бога, но и существование противоположного при этом не исключается.... Какой же это бред, если в житиях святых мы постоянно читаем о противостоянии Божией силы в лице подвижников бесовским нападкам.. Например, буквально вчера читала Духовные беседы Преподобного Варсонофия Оптинского с духовными чадами, вот что он говорит 22 декабря 1909 г.:
"...Действительно, из Житий святых известно, что бесы могут наносить человеку и телесный вред. На преподобного Антония бесы часто нападали чувственным образом и били его. Однажды, явившись во множестве, они начали бить преподобного скорпионами, то есть ремнями, оканчивающимися острыми зубцами, которыми вырываются из тела куски мяса. Это была страшнейшая из пыток у римлян. Святой Антоний ощутил нестерпимую боль и воззвал: "Господи, Господи!". Бесы исчезли. Весь окровавленный, лежал святой без движения, и вдруг явился Спаситель. Одним прикосновением Он исцелил его.
— Господи, где же Ты был? — воззвал преподобный Антоний, — отчего допустил так надругаться над рабом Своим?
— Здесь был, — ответил Спаситель, — но не явился тебе раньше, чтобы ты сам посрамил бесов"....
А закончил беседу Преподобный такими словами: " Великое имеем мы, верующие, оружие! Это сила Животворящего Креста. Как подумаешь, страшно становится за неверующих, они совершенно беззащитны. Это то же самое, как если бы человек, совершенно безоружный, ночью отправился в дремучий лес; да его там растерзает первый попавшийся зверь, а защищаться ему нечем. Мы же не будем страшиться бесов. Сила крестного знамения и имя Иисусово, страшное для врагов Христовых, спасет нас от лукавых диавольских сетей. Аминь."
Поэтому я абсолютно согласна с Люсией, что жизнь прекрасна и бояться Гоча незачем! "..кого убоюся, Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся..." (26 псалом) Простите за многоглаголанье.
сергей тарабрин
сообщение 13.1.2012, 12:31
Сообщение #435

Цитата(NIKA_A @ 13.1.2012, 6:29) *

А вы сталкивались с таким явлением? и что из этого, какой вывод.
NIKA_A
сообщение 13.1.2012, 13:31
Сообщение #436

Цитата(сергей тарабрин @ 13.1.2012, 11:31) *

А вы сталкивались с таким явлением? и что из этого, какой вывод.

Сталкивалась и не один раз. Я много с чем сталкивалась. Есть вера, а есть ЗНАНИЕ. Знание основано на личном опыте, а вера - в основном на опыте других. А другим не всегда верят, пока сами не столкнутся. Я понимаю тех людей, которые называют бредом то, что другие проверили на своем опыте.
А что касается учения Гоча, то я бы не назвала это бредом. Там есть своя логика и свои цели. Только с моей точки зрения наукой это не является, к духовности тоже отношения не имеет. Я бы это отнесла к смеси магии и разных религий. Ну еще к бизнесу можно отнести. Это неплохой способ зарабатывания денег, что многих туда и привлекает.
Люсия
сообщение 13.1.2012, 21:13
Сообщение #437

Цитата
Мне кажется, что это все бред. Не нужно себя программировать на сердечные заболевания, нужно поверить, что Гоч и все, что с ним связано, чистейщий воды БРЕД СУМАШЕДШЕГО.

Вы все не так поняли, я не говорю, что это бред, я говорю,что нужно поверить, в то, что это бред, преодолеть себя, настроится на победу над злом и тогда все получится. Страх - это слабость, слабость духа. С помощью страха, в том числе, бесы пытаются управлять некоторыми из нас.
Цитата
Успокойтесь, жизнь прекрасна и удивительна и никакой Гоч не в силах испоганить её, а тем более отнять!!!

На эти слова, к сожалению, никто не отреагировал, а жаль...
Люсия
сообщение 13.1.2012, 21:19
Сообщение #438

Цитата
Ну еще к бизнесу можно отнести. Это неплохой способ зарабатывания денег, что многих туда и привлекает.

Согласна. Бизнес - самый настоящий, построенный на несчастии других. Люди, приходящие туда "не ведают, что творят!" и оттого несчастны поневоле, хотя считают, что Гоч дал им истину, но даже Иисус промолчал на вопрос Понтия Пилата, в чем истина? Выводы делайте сами.
Татьяна Родионова
сообщение 15.1.2012, 15:34
Сообщение #439

Люсия не реагируйте на провокаторов, такие как 37 или там 57, те которые вас долбят в личке. . Вот на украине Верховная Рада неплохой подарок сделала нам в пятницу 13, запретила колдунов и магов. Скоро и до Гоча дойдет дело.
Татьяна Родионова
сообщение 15.1.2012, 15:40
Сообщение #440

Цитата(Иулия-Томск @ 11.1.2012, 17:31) *

Нет, такого от нее я не слышала... Возможно, она просто не стала говорить об этом, предполагая мою реакцию. Вообще. хочется сказать, что не всегда я была настолько категорична в вопросе этой школы. 15 лет назад я и сама по стопам своей мамы чуть туда не попала (но, Слава Богу, с Божией помощью избежала сей участи). Тем не менее, успела познакомится с людьми, вовлеченными в эту секту, в том числе ее местными руководителями. Впечатление они производили на меня хорошее, как это ни странно, и всегда удивляло, как такие думающие люди попадают на эту удочку?! (Это к мнению, что в школу попадают "недалекие" настрадавшиеся домохозяйки). Кстати, одним из первых в Томске "школу" возглавлял Нечаев А.В., впоследствии погибший от болезни сердца. В конце жизни, на сколько я помню, его отношения с В.П. были не вполне хороши. Если я правильно поняла, на форуме писали о том, что люди, начинающие сомневаться в правильности своего пути, страдают болями в сердце. У мамы сейчас тоже бывают очень серьезные приступы аритмии, заканчивающиеся визитом скорой помощи. пока успевают... Грустно..

А вы не можетье себе представить, что именно в сердце человеческом и происходит та самая битва между Богом и дьяволом. Рефери- сам человек. Отсюда и сердечные недостаточности у гочевских сторонников.
А потом, там где вертятся большие деньги, там может быть и элементарное ритуальное или ет убийство.
так что, думаю, гочевцами скоро займутся органы и очень тщательно. По крайней мере, видела уже списочек гочевских адептов на одном , ну, очень влиятельном столе.

С привеликим удовольствием пополнила его еще четырьмя фамилиями.

29 страниц V « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему