IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила этого форума Правила раздела Новостей.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Церковь отбирает помещения у спец. интерната
Евгений А
сообщение 9.11.2010, 1:13
Сообщение #1

Из: Севастополь

Слава Богу мне не доводилось сталкиваться с бОльшим цинизмом и лицемением чем в этой истории. mad.gif Слушая высказывания игуменьи монастыря не вериш своим глазам. Закрыл глаза - фразы вполне современные, и не то, что бы нормальные, а привычные. Открываешь глаза - на видео женщина, с наградным крестом, в черном монашеском облачении. Просто шок! Такую ахинею несет, что просто в уме не укладывается! Как таких вообще ставят во главе монастыря? laugh.gif

Видео...

Одна из реплик евроИгуменьи: "Они не против игуменьи Зосимы судятся - против Матери Божьей".

Без камеры сообщила, что обществу нужны здоровые дети, а не такие больные, как за соседним забором.
С 4:15: "Бывают такие моменты в жизни, что нужно пойти по грязи, но выйти с чистыми ногами. Я ж не для себя это делаю, мне ничего не надо"

Свято-Тихвинский женский монастырь отнимает помещения у интерната для детей с недостатками в умственном и физическом развитии.

С 8:08 - адвокат интерната передает позицию представителей монастыря:
"Ну что вы, мы очень заботимся о детях. Вас же могут рейдернуть! У вас же могут забрать эти помещения. У вас могут забрать землю - вы же находитесь в центре города. И мы хотим позаботиться, поэтому заберем это сами."
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгений А
сообщение 9.11.2010, 1:16
Сообщение #2

это ж надо так Церковь подставлять! Оправдание жадности на сайте "Православие в украине".
Владимир
сообщение 9.11.2010, 2:13
Сообщение #3

А что. Все вполне в рамках того же устава и современных представлениях о том, что можно - что нельзя. Церковь часто разбалована вседозволенностью, и ей в этом потакают, в т.ч. власть предержащии. Административный ресурс священства весьма велик и востребован. В смысле, к их просьбам внимательно прислушиваются.
Храмы, монастыри, епархии, етс. де-факто прибыльные, нередко капитализированные заведения с громадными размерами недвижимости в собственности, огромным оборотом средств практически никак не контролируемых, не подотчетных государству и не облагаемых налогом.
Руководство крупных единиц - фактически топ-менеджеры с соответствующим подходом.
Аль Капоне такое и не снилось.
Кстати, никто не помнит, чем закончилась попытка Топловского монастыря у жителей-соседей отобрать землицу на которой они построились? И с чего это монастырь решил, что та земля -его? И кто пробил решение?
Это так, для примера.

з.ы. Позволю себе напомнить, что небезызвестное "боксерское восстание" в Китае произошло в первую очередь из-за земельной политики христианской церкви, захватившей себе, естественно с помощью гражданских властей, все с/х земельные ресурсы и предоставлявшей их в аренду населению исключительно на своих условиях.
Результат - голод, мор, бунт, уничтожение всех европейцев и христиан в первую очередь, следствие: христианство - "империя зла".
Евгений А
сообщение 9.11.2010, 2:19
Сообщение #4

а, у нас, судя по всему, тоже "радужные" перспективки намечаются smile.gif
Татьяна Родионова
сообщение 9.11.2010, 10:07
Сообщение #5

Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной

Из: Поезд Севастополь-Москва

Женя, а ты не помнишь, что творилось в Топловском монастыре, как изгоняли из поселка "Учебный" местных жителей"?
рассказываю.
Сначала игуменья совместно с Белогорской ментовкой (вы не задумывались почему это р-рн Старый Крым, а ментовка вдруг белогорская), закрыли в поселке медпункт.
Бабушки по горам ходят плохо, сам понимаешь и знаешь, где расположен монастырь.
Потом отрубили единственный телефон на площади.
Потом убрали почту, в которой тоже был телефон. В монастыре, конечно до телефона вызвать скорую добрые христианки людей не пускали.
Говорили, что несколько бабушек томятся в монастыре без пищи и воды - добивает изх игуменья, но это может и вымыслы местных жителей, не знаю.
Затем, стали цинично просто выбрасывать людей на улицу, тех людей, которые прожили в своих домах по 50 лет, и давали по тысяче долларов за их дома, и им пришлось уходить со своей земли, и искать лачуги по Крыму. Суки, одним словом.

Они мне написали письмо с жалобой, на нем стоит двадцать подписей. Передавали тайно. Меня в монастырь, помнишь, даже не пускали, гонялись за мною по монастырю с топором.
Так что то, что творят монашки для меня не секрет, и что творится в монастыре для меня тоже не секрет. biggrin.gif
Там только несколько раз пожары тушили, потому что монахини с паломниками пили и курили в кельях.
Тем более, что у меня еще и куча свидетелей, все водители, которые меня возили в монастырь в состоянии это подтвердить. Особенно, наш доблестный дядя Вова, не даром он был майором КГБ.
Ксения
сообщение 9.11.2010, 10:17
Сообщение #6

Это Женя сейчас фишка такая- делать такие сюжеты про Церковь.
Я уже даже не знаю, кому из них верить, по-моему больше раздуто.
Татьяна Родионова
сообщение 9.11.2010, 10:18
Сообщение #7

Ксень, не раздувают, поверь мне. И наш Владыка будет говорить, что Родионова как всегда чернит, а я между, прочим, многое еще не говорю, хотя надо бы...
Татьяна Родионова
сообщение 9.11.2010, 11:05
Сообщение #8

А обратили внимание, что упыри начали действовать по своему ранее задуманному плану, только когда появился новый Патриарх.
Или их время пришло Церковь порочить, или все-таки поприжали их конкретно, и начали действовать раньше времени.
Евгений А
сообщение 9.11.2010, 20:12
Сообщение #9

Цитата(Ксения @ 9.11.2010, 9:17) *

Это Женя сейчас фишка такая- делать такие сюжеты про Церковь.
Я уже даже не знаю, кому из них верить, по-моему больше раздуто.

Статья на официальном сайте УПЦ конкретно указывает на то, что в сюжете все правда.
-Георгий-
сообщение 9.11.2010, 21:58
Сообщение #10

Темы как-то на форуме становятся по настроению похожи на статьи в газете "Русичи"...
Ребята держитесь!
Евгений А
сообщение 9.11.2010, 22:09
Сообщение #11

Цитата(-Георгий- @ 9.11.2010, 20:58) *

похожи на статьи в газете "Русичи"...

smile.gif нееее. Там ратовали за всенародное покаяние в "цареубийстве", у нас такие темы в разделе "Секты, ереси, расколы".

То, что может позитива мало, это - "да", так все в ваших руках. Находите и выкладывайте. Позитив действительно есть, но его значительно меньше негатива. Вся эта погоня за недвижимостью "любой ценой" вылезет боком. Вот к примеру, у моих предков было свое имение в Орловской губернии наглым образом конфискованное большевиками, таких случаев сотни тысяч, может и мне необходимо вернуть? И не важно что сейчас там детский сад, отобрать и всё. И так у всех. Если возвращается собственность одной организации, то следовательно логично предположить полный возврат всем. А ну ка навались!

Давайте, как в Эстонии всех выгоним из бывших особняков Питера, Москвы, Киева и других городов и сел. Не для себя стараемся cool.gif для детей и внуков.

Кароче бред полнейший. Уже страна совсем не та, что была до 17-го, и даже не та, что была до 1991-го и тех, кто тогда потерял, уже нет среди живых. Всё! Поезд ушел.

Реальных причин для возврата всей бывшей церковной собственности нет. Нет такого количества монахов, как до революции, нет такого количества верующих среди мирян, как было тогда. Есть необъяснимое стремление к обладанию и нелепые оправдания своей жадности.
Татьяна Родионова
сообщение 10.11.2010, 0:27
Сообщение #12

Цитата(-Георгий- @ 9.11.2010, 22:58) *

Темы как-то на форуме становятся по настроению похожи на статьи в газете "Русичи"...
Ребята держитесь!

Что? "Русичи" в разнос пошли? Не читаю я их газету, она негативно "заряжена". biggrin.gif
ФедорычЪ
сообщение 10.11.2010, 20:42
Сообщение #13

Из: Ижевск

Цитата
Церковь отбирает помещения у спец. интерната

Уф-ф-ф! Это ваш, украинский, Тихвинский не наш, российский...
А видео не открывается, что-то с сервером, видимо.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему