![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Ника, да очень просто, все. что не церковь, все - секта.
А почему вы думаете, что поклонение Тельцу это не религия? |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Аника, Вы все какую-то теорию из книжек излагаете, которая имеет отдаленое отношение к реальности. ...Я, конечно, верю, что были и есть люди, которые достигли необычайных духовных высот, у которых устйчивый канал с Богом. Вот они все САМИ решают (с Божьей помощью, конечно). Я не теорию излагаю, а обычную практику. Если каждого человека Бог наделил свободной волей, то человек сам несет ответственность за то, как он этой волей распорядится: -будет сам принимать решения, согласуясь лишь со своими внутренними моральными нормами и желаниями; -будет просить Бога руководить его волей, и положится всецело на Бога, принимая любую жизненную ситуацию как данность, как дар Божий; -передаст принятие решений о своей жизни другим людям, т.е.откажется от своей воли и будет затем голосить, что его обманули. Евангелие написано для грешников, а не для людей достигнувших "необычайных духовных высот". И именно в нём можно прочесть о том, что христианину необходимо уметь: - принимать решения и нести за них ответственность перед Богом и людьми, - размышлять, рассуждать, согласовывать свои решения с заповедями Христа. А "канал" связи с Богом налаживает молитва и участие в Таинствах Церкви: покаяния, Евхаристии. Цитата Если Вы уже достигли таких высот, я, конечно, рада за Вас. А среднестатистическй человек сегодня хочет одного , завтра другого, послезавтра третьего, а в итоге часто сам не знает, чего хочет или хочет того, что ему совсем не нужно. Я - обычный среднестатистический человек со своими ошибками и заблуждениями. Каких духовных высот мы достигли нам сообщат только в судный день. ![]() Цитата А от врачей я слышала, что аналогичным образом ГЛИСТЫ управляют человеком, чтобы он их не выводил. Ну... навряд ли эти врачи исповедают веру православную ![]() Цитата Если уж глисты могут управлять человеком, то уж что там говрить про всяких гочей. Знаете, Ника, однажды прочла где-то в житиях святых или в притчах, что сам сатана жаловался Богу на людей, ибо некоторые их них напрасно сваливают на него свою вину; жаловался, что он не прилагал усилий, чтобы совратить их. Они сами совратились, потворствуя своим похотям. ![]() То, что предлагает Гоч - свою методику, конечно соблазн: "чужую беду - руками разведу", а здесь предлагают от своих бед, неприятностей, трудностей избавиться - легко, запросто, самому. Но пользоватся методикой Гоча или пройти мимо человек решает сам исходя из своего мировозрения, своих желаний , предпочтений, ценностей, жизненного опыта и т.д. И если у человека есть крепкая вера христианская, если человек читает Евангелие и размышляет над ним, то он способен распознать обман и соблазн. Особенно, если он просит Бога о помощи в сём деле. А вот если он атеист, номинальный христианин, или иноверец, то ему будет трудно распознать соблан и отказаться от него. Мне / до возвращения в Церковь/ понадобилось 5 лет, чтобы принять окончательное решение о школе Гоча и предмете обучения. С Божьей помощью. Сама бы я оттуда не ушла. Мне там нравилось до поры, до времени. А потом со временем то, что прочла у Гоча и его последователей, стало вступать в противоречие с Евангелием. Чем дальше училась, тем более противоречий находила. |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Аника, я вам медаль подарю "Антигоч"
|
Сергей |
![]()
|
отвергает учение Православной Церкви Сообщений: 265 ![]() |
Цитата:
"ТП описывает наш мир как причинно-следственный, т.е. любое событие, любое явление нашего мира является следствием какой-то конкретной причины. Ничего в нашем мире не может происходить без причины, а любая причина обязательно реализуется соответствующим следствием. ТП описывает механизм зарождения и развития причин в следствия, а также механизм возможного преобразования негативных причин. Самым замечательным открытием ТП является то, что она показала принципиальную возможность преобразования негативных причин, а, следовательно, возможность их устранения и уже, как следствие, возможность избавления человека от различных проблем и болезней.» Как я понял данная теория допускает первопричину, то есть бога. И на этом можно теорию прикрыть, потому что именно первопричина и диктует всем последующим следствиям свои условия. Вот только наверно узость мышления аХкадемика видимо не позволяет осознать всю многомерность и многовекторность причинно следственных отношений. Секты, церкви. Все кто не разведчики те шпионы. Как всегда мозги меняем на позицию. Если существуют общие признаки и отсутствуют различия, то можно с уверенностью сказать, что два оцениваемых предмета тождественны. С небольшой лишь сноской о том, что различия просто ещё не выявлены пониманием. Понять о вреде любой организации может простой вопрос «кому это выгодно». Ставим этот вопрос до тех пор, пока не упрёмся в группу лиц или одного человека. Можно проследить денежные потоки и сделать дополнительный вывод по сути вопроса. Ордена, медали, привилегии. Это совсем простая тема. Миром, как известно, правит сатана. То есть он стоит во главе мирской иерархии. В его руках находятся собственно и ниточки управления. Этими нитями и являются знаки сатанинского отличия. Раздаёт он их обычно за убийство иногда для того чтобы породить социальную несправедливость или хотя бы зависть. |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Вот вот, я вам тоже медаль подарю "за убийство темы про Гоча".
|
NIKA_A |
![]()
|
Ника, да очень просто, все. что не церковь, все - секта. А почему вы думаете, что поклонение Тельцу это не религия? Я думаю, чо это несовсем корректная интерпретация. Наука, например, тоже не церковь, но это не секта в общепринятом понимании. Хотя на ее базе можно и секту создать. Вообще-то это вопрос к специалистам: что такое церковь и не церковь; что такое религия - тоже каждый может понимать по-воему. Поклоняться и венику можно, но не факт, что специалисты отнесут это к религии. Я не специалист в этих вопросах. Многое зависит о терминологии. У специалистов есть свои четкие критерии для классификации. Школа Гоча подходит под определение секты с точки зрения сектоведов, насколько я читала. |
NIKA_A |
![]()
|
Аника, все, что в книгах, которые Вы цитируете, написано - это практика для тех, про кого эти книги, и теория для всех остальных. По книгам даже готовить невозможно научиться, хотя существует куча книг по кулинарии с многочисленными рецептами. Конечно, что-то слеписть можно по рецепту и это можно будет есть, но с точки зрения мастера в этом деле это будет бурда. Любой мастер из своей практики знает, сколько существует всяких тонкостей. Как говорится, дьявол кроется деталях. Мне рассказывали, чт один студент начитался Евангелий, а потом сам сел писать Евангелие, потом его в психушку увезли. Дочитался. И это не единичный случай.
.А "канал" связи с Богом налаживает молитва и участие в Таинствах Церкви: покаяния, Евхаристии. Эти условия не необходимые и не достаточные. И в других религиях есть просветленные люди, которые за свою жизнь ни разу не причащались, не исповедовались и могут не знать, что это такое. С другой стороны, есть люди, которые участвуют в Таинствах Церкви, а потм идут и занимаются магией. Я знаю примеры. Одно другому не мешает по большому счету.. Ну... навряд ли эти врачи исповедают веру православную ![]() Врачи преимущственно практики. А если человек из практики знает, что, например, завтра утром опять взойдет солнце, то это уже те так важно, православный он или нет. |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Православный знает, Кого благодарить, что он вновь солнце увидел(чем он и занимается с утра, молитву читает), а у других - куча вариантов на этот счет.
|
Евгений А |
![]()
|
Мне рассказывали, что один студент начитался Евангелий, а потом сам сел писать Евангелие, потом его в психушку увезли. Дочитался. И это не единичный случай. Точно. Тоже самое приключилось с Джозефом Смитом, но в америке с психиатрией всё очень запущено, никто его вовремя в психушку не увез, и тот создал Мормонскую секту. |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Да....А я вот на блюдаю , что как бы новая секта создается, просто на глазах...
|
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Эти условия не необходимые и не достаточные. И в других религиях есть просветленные люди, которые за свою жизнь ни разу не причащались, не исповедовались и могут не знать, что это такое. С другой стороны, есть люди, которые участвуют в Таинствах Церкви, а потм идут и занимаются магией. Я знаю примеры. Одно другому не мешает по большому счету.. Каждый выбирает для себя то, что ему ближе. |
NIKA_A |
![]()
|
Православный знает, Кого благодарить, что он вновь солнце увидел(чем он и занимается с утра, молитву читает), а у других - куча вариантов на этот счет. Кого благодарить за это знают не только православные. Я давно читала, что в Америке была (а может до сих пор есть) секта, где адепты поклонялись солнцу. По утрам они (чуть ли не с голым задом, не помню точно) встречали рассвет и благодарили Бога за это. А в это время их предводитель присвоил все их имущество, поскольку оно им не нужно. Ведь у них есть Бог и рассвет. До абсурда можно довести все, что угодно, если у человека нет чувства меры. Можно, например, создать секту по борьбе с сектами (на почве православия, например). |
NIKA_A |
![]()
|
Каждый выбирает для себя то, что ему ближе. Вот и я про это. Если у человека внутри нет тяги к духовному, то никакая агитация не поможет. Он, конечно, может формально ходить в церковь, исполнять все обряды. И при этом жить двойной жизнью. Практика часто далека от теории, а форма от содержания. Даже если человек в рясе - это еще ни о чем не говорит. Не так давно был скандл - в интернете выложили ролик (я его видела), как православный священник повенчал по православному обряду двух гомосексуалистов. В жизни бывает и не такое. Он что книжек не читал? |
Сергей |
![]()
|
NIKA_A, вера в Бога ни даёт человеку ничего кроме понимания греха. Вера во всё остальное заставляет совершать грех. Уже писал атеизм – вера в отсутствие Бога. Представьте «кулинарную книгу» в которой вместо рецептов собраны все неудачные попытки приготовить что либо съестное. Думаю, я бы такую книгу купил.
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
Ну да...атеизм можно принять за религию...
|
NIKA_A |
![]()
|
NIKA_A, вера в Бога ни даёт человеку ничего кроме понимания греха. Вера во всё остальное заставляет совершать грех. Уже писал атеизм – вера в отсутствие Бога. Представьте «кулинарную книгу» в которой вместо рецептов собраны все неудачные попытки приготовить что либо съестное. Думаю, я бы такую книгу купил. Веры в Бога, боюсь, недостаточно. "И бесы верят в Бога, и трепещут перед Ним, но при этом остаются бесами" . Я думаю, что многие неверующие понимают, что нельзя убивать, грабить и т.д. Вера не является в этом случае необходимым условием понимания греха. PS. Есть вера в Бога, а есть познание Бога - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. |
Евгений А |
![]()
|
|
Евгений А |
![]()
|
Собираю вопросы Дворкину, пишите сюда
|
Сергей |
![]()
|
не только это. Вера дает человеку надежду на вечную жизнь, причем не призрачную, а реальную, со всякими удостоверениями возможности получения. Цену билетика в «вечную жизнь» не назовёте? Если по блату будет дешевле, и Вас не обижу. Хотя наверно мне не продадите. На всех не хватает. Только для своих- блатных. Веры в Бога, боюсь, недостаточно. "И бесы верят в Бога, и трепещут перед Ним, но при этом остаются бесами" . Не надо пытаться подменять понятии веры. Вера это прежде всего поклонение (служение) а не понимание наличия. Тут либо бесам верить либо Богу. |
Сергей |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 23:14 |