IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Имеет ли силу крестное знамение...
Серж. Севастополь
сообщение 23.8.2010, 21:24
Сообщение #21

Евгений, мой уровень понимания не высок. Я бы даже сказал мал. Читаю Библию, что то понимаю, что то не полностью. То, что в ней нет крестного знамения - это точно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей
сообщение 23.8.2010, 21:38
Сообщение #22

отвергает учение Православной Церкви

Серж, если я пишу глупости, Вы скажите. Я больше честно не буду к Вам обращаться. Вы изучаете Библию, я всегда изучал действительность, оперируя в том числе и к Библии. Вы ищите Бога в Книге, я слышу его часто в словах и фразах окружающих меня людей. Иногда мысли сами приходят в голову. Пытаюсь понять откуда от Бога или Сатаны.
Серж. Севастополь
сообщение 23.8.2010, 22:10
Сообщение #23

Сергей, вы не пишете глупости. Для меня цель изучения Писания - знать волю Божью, знать Его характер, знать то, что Он от меня хочет, что Он для меня имеет.
Дух Святой это не убежденность, это сам Бог. У нас у всех есть дух человеческий. Человек состоит из духа, души и тела. А Дух Святой это Бог, Его присутствие. Он утешает, обличает, говорит, дает мысли, исцеляет, помогает. Это сам Бог.
Помню историю. К мудрецу пришли два спорщика, противника. Сначала один высказал свое понимание. Мудрец сказал - ты прав. Потом другой высказал. Мудрец ему - ты тоже прав. Тут жена одного говорит, но так не может быть, ведь кто то прав, а кто то не прав. Мудрец ей отвечает - ты права.
Но если серьезно, то я до 18 лет был неверующим. Полностью. Из за православных. Но, слава Богу, он призвал меня в Свой свет, открыл мне глаза, и я уверовал в Иисуса Христа. И теперь для меня Библия - записанное слово Божье. Оно действует в моей жизни. Оно реально. Оно живое. И Бог для меня - Живой, а не набор традиций и обрядов. Я нашел истину, и отвергнуть ее не хочу, . Бог для меня - Истина., Его слово - истина. Я ценю это.
Сергей
сообщение 23.8.2010, 22:22
Сообщение #24

Цитата(Сергей @ 23.8.2010, 8:54) *

....Для Вас лично, напишу цель изучения Писания, потому что она к сожалению, вами не понята. Цель изучения Писания это изучение миропонимания давших учение, для того чтобы изменить миропонимание собственное. Я Вам предложил всего лишь один из инструментов для постижения истины. Ваше право его не использовать, но очень жаль, если даже не попытаетесь понять.

Вы с этим согласны или я неправ, или написал непонятно (выше) о способе познания?
Серж. Севастополь
сообщение 23.8.2010, 22:43
Сообщение #25

Немного непонятно. Вы хотите сказать, что я читаю Библию, не понимая с какой целью?
Сергей
сообщение 23.8.2010, 22:50
Сообщение #26

Цитата(Серж. Севастополь @ 23.8.2010, 22:43) *

Немного непонятно. Вы хотите сказать, что я читаю Библию, не понимая с какой целью?

Если понимаете, то напишите, возможно я соглашусь, что ваша цель отлична от моей и приму именно её.
Евгений А
сообщение 23.8.2010, 23:20
Сообщение #27

Из: Севастополь

Цитата(Серж. Севастополь @ 23.8.2010, 19:24) *

То, что в ней нет крестного знамения - это точно.

В этой теме то же самое. Там я вас просил объяснить два слова, тут одно. Напишите пожалуйста, что такое "знамение"? Как вообще можно о чем то писать, когда не ясно о чем речь?
Напишите основываясь на Библии, или если хотите, на свой жизненный опыт, но дайте разъяснение этому слову. Как вы его понимаете, что это, палка с тряпкой привязанной наверху, какое-то природное явление, сказочный персонаж - что?
Сергей
сообщение 24.8.2010, 1:38
Сообщение #28

Цитата(Евгений А @ 23.8.2010, 23:20) *

В этой теме то же самое. [url=http://pravoslavnie.gorojane.tv/forum/index.php?showtopic=3066&pid=30404&st=20&# Напишите пожалуйста, что такое "знамение"?

Евгений А, ну это же интернет smile.gif
http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0%9A%D1...d=ua&lr=143

http://www.google.com.ua/search?client=ope...-8&oe=utf-8

какое из объяснений Вас больше устраивает? wink.gif
Или у Вас подозрение, что человек читает только Библию?
Евгений А
сообщение 24.8.2010, 21:42
Сообщение #29

Цитата(Сергей @ 23.8.2010, 23:38) *

какое из объяснений Вас больше устраивает? wink.gif

Вариант Сержа больше всего. smile.gif И потом, я прошу всего одно слово "знамение".
Сергей
сообщение 25.8.2010, 21:59
Сообщение #30

Зна́мение — знак, предзнаменование; явление природы, служащее по религиозным понятиям предзнаменованием чего-либо (устойчивое словосочетание — «небесное знамение»). - Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Цитата(Евгений А @ 24.8.2010, 21:42) *

.... одно слово "знамение".

Извините, это моё:
Зна́мение, прежде всего знак. Слово «знамение» в корне связано с понятием знамя, стяг, прапор нечто символизирующее, олицетворяющее. Как вариант - знак символ, указывающий на предназначение и принадлежность.
«Крестное знамение» как нельзя лучше подходит к моему пониманию, что такое «крест» усиливая это понятие.
Евгений А
сообщение 25.8.2010, 23:09
Сообщение #31

Цитата(Сергей @ 25.8.2010, 19:59) *

Материал из Википедии

конечно не самый интересный источник,..
Одно точно ясно, что знамением не может называться явление(событие) рядовое. Это обязательно что-то, из ряда вон выходящее, сверхестественное, необъяснимое, к примеру событие с пророком Ионой. Всем было понятно, что его освобождение из чрева кита было чудом.
Серж. Севастополь
сообщение 25.8.2010, 23:27
Сообщение #32

Сергей, я выше писал, зачем я читаю Библию.
Евгений, в самом первом посте написано "Православные, осеняя себя, проводят рукою от правого плеча к левому." и т.д. Вот это я и понимаю под крестным знамением. Для меня это не знамение, это слово я употребляю, чтоб было понятно о чем речь.Я имею ввиду движения рук по телу.
Евгений А
сообщение 25.8.2010, 23:36
Сообщение #33

Цитата(Серж. Севастополь @ 25.8.2010, 21:27) *

Я имею ввиду движения рук по телу.

Я так и понял. Но, прежде чем рассуждать над этими телодвижениями, я предложил рассмотреть "знамение" вообще, на примере змия, которого Моисей выставил для благоговейного почитания. То, что это было явным божественным знамением избранному народу - факт.
Евгений А
сообщение 25.8.2010, 23:41
Сообщение #34

Процитирую свое сообщение

Цитата(Евгений А @ 20.8.2010, 22:48) *

"И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому" (Иоан.3:14). Как помним из текста; Бог повелел Моисею вознести в пустыне медного змия, чтобы люди, укушенные змеями, приходили и смотрели на него. Там повешенный змий исцеляет от укусов змей; здесь распятый на кресте Иисус врачует уязвления духовного змия. Змей был реальным проявлением благоволения Божия к избранному народу, это было знамение данное Богом народу Израиля через пророка Моисея.

Четко видно два символа, и два примера спасительного влияния на человека, думаю нет смысла доказывать, что аналогия выбрана не случайно, а в качестве поучения, и переноса внимания и уважения с ветхозаветного, на новозаветный символ избавления от власти диавола.
Серж. Севастополь
сообщение 25.8.2010, 23:43
Сообщение #35

Цитата(Евгений А @ 25.8.2010, 23:36) *

Я так и понял. Но, прежде чем рассуждать над этими телодвижениями, я предложил рассмотреть "знамение" вообще, на примере змия, которого Моисей выставил для благоговейного почитания. То, что это было явным божественным знамением избранному народу - факт.

Если честно, то не понял, что здесь общего? И второе Моисей не выставлял змея для благоговейного почитания. Этого в Библии нет.
Евгений А
сообщение 25.8.2010, 23:45
Сообщение #36

Прежде чем разбираться с "крестным знамением" необходимо выяснить смыслы этих слов, ведь они не случайно собраны в эту фразу.
Но об этом уже завтра. Пора спать; вставать рано.
Серж. Севастополь
сообщение 27.8.2010, 8:11
Сообщение #37

«И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.» 4 Цар. 18:3-4
.
Люди сделали из змея идола. И этим грешили. Езекия уничтожил его и Богу это было угодно.
.
«И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.» Чис. 21:8-9
.
Змей никого не исцелял. Исцелял Бог. От Израильтян требовалось только взглянуть на него. И все.Или взять похожую ситуацию.Когда Нееману пророк сказал окунуться в Иордане, чтоб очиститься от проказы, то надо было просто послушаться и окунуться, что он и сделал. Но не почитать благоговейно этот самый Иордан.
Сергей
сообщение 27.8.2010, 21:52
Сообщение #38

Серж процитирую ваше. «И сказал мудрец. Женщина, и ты тоже права». Вот это и есть причина понимать Бога не только по учению, но и, по сути. «Медный змей», «жалящее знамя», ковёр самолёт. Обыкновенное крестообразное движение рук – «крёстное знамение». Зачем усложнять до непонимания, чтобы понять простые истины?
Цель изучения Писания. Предположим, есть человек, живущий более 2000 лет. У Вас задача (цитирую, вырезав понятие Бог) «знать волю…., знать.. характер, знать то, что он …хочет, что он … имеет.» То есть узнать сущность предполагаемого человека. И затем Вы начинаете изучать самым тщательным образом то, что было написано о человеке 2000 лет назад. Подчёркиваю написано. То есть мнения писавших. Мнения современников Вам не внушают доверия? Собственное общение с человеком Вам не интересно? Вы боитесь, а вдруг окажется, что не с тем общаетесь. А вдруг то, что понимали древние, не будет соответствовать степени понимания современников. Вы боитесь сделать оценку того, что делает человек живя рядом с Вами то есть понять кто же он настоящий. По моему мнению, просто гораздо удобнее жить домыслами, трактуя Писание так, как собственно удобнее или внимать трактовкам других то есть верить.
Евгений А
сообщение 28.8.2010, 22:42
Сообщение #39

Цитата(Серж. Севастополь @ 27.8.2010, 6:11) *

Люди сделали из змея идола...

Если бы только из него wink.gif
Евгений А
сообщение 30.8.2010, 10:05
Сообщение #40

Цитата(Серж. Севастополь @ 25.8.2010, 21:43) *

Моисей не выставлял змея для благоговейного почитания. Этого в Библии нет.

а для какого?
Если человек знал, что один только взгляд на змия исцеляет от укуса, разве он не испытывал чувство признательности за спасенную жизнь? А перед спасением, не вкладывал в свой взгляд надежду и упование? Думаете он смотрел на змия безучастно, как на любой бытовой предмет или на забор? Нет!
Доктор (как орудие Божие), спасающий от смерти своими умелыми действиями, не вызывает ни каких чувств у пациента? Если больной смотрит на своего врача с признательностью и надеждой, то уж точно, с еще большим чувством смотрели люди на змия. Это же очевидно!

"Этого в Библии нет" - в Библии много чего нет, если помните сказано "многое другое сотворил Иисус: но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг".
Поразительно, как просто делается из Библии кумир! Бездушная буква, превращенная отношением к ней, в истукан из дерева (целлюлозы).

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему