IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V « < 9 10 11 12 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сколько богов у мормонов?
Александр Мир
сообщение 14.8.2010, 21:29
Сообщение #201

Из: Севастополь

Цитата(Евгений А @ 14.8.2010, 17:35) *

Так этот символ веры написал Джозеф Смит! Так это совсем другое дело! Это парень в аффтаритете!

Вы не ответили на вопрос: Где в Библии написано о Новом Иерусалиме на американском континенте?

Было бы странно если бы наш символ веры написал Московский патриарх. biggrin.gif

Я не ответил на ваш вопрос, потому что и вы оставили несколько моих вопросов, касательно ссылок, без внимания. Думаю, что это справедливо, я же не на допросе. Как я понимаю у нас диалог.
wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгений А
сообщение 14.8.2010, 22:41
Сообщение #202

Цитата(Александр Мир @ 14.8.2010, 18:26) *

А что ваша православная церковь делает для наших людей ?

Освобождает человека от Царства греха и душу от Смерти, собственно то, что она и должна делать.
Александр Мир
сообщение 15.8.2010, 0:04
Сообщение #203

Цитата(Евгений А @ 14.8.2010, 17:41) *

Вот кино!
Ведь невооруженным глазом видно, что мормоны являются частью государственного аппарата США, спец-служба по продвижению интересов Пентагона. А наши уроды разрешили им построить свой центр на Украине. В Киеве завершилось строительство мормонского здания.

Ваши "уроды" не могли поступить иначе, у нас в стране еще не отменяли свободу вероисповедания.
А в Киеве у нас не здание, а Храм. Сейчас кстати, там проходят дни открытых дверей. До 21.08.10 (кроме воскресений) у всех желающих будет возможность посетить его и пройти по нему с экскурсией, что бы больше узнать о его предназначении. Затем наш пророк проведет обряд посвящения. После этого туда смогут войти не все. Так что есть возможность... я приглашаю !Изображение
smile.gif

Цитата

Ваша "точка веры" интересна исключительно через призму Евангелия и Ветхого Завета, и чтобы дискуссия была интересной и плодотворной она должна основываться на общих и понятных ценностях, если для вас Библия не ценность, то дискуссии не будет.

Библия для меня ценна. Но я не припомню, чтобы лично вы цитировали ее. На ваш вопрос о нашем символе веры, скажу: нет вы не найдете этого в Библии и только потому, что это откровение пророк получил в наши дни.
Можете не комментировать, я знаю вашу точку зрения по этому поводу.

Цитата
Освобождает человека от Царства греха и душу от Смерти, собственно то, что она и должна делать.

А я думал, что этим занимается наш Спаситель и Искупитель. rolleyes.gif
Да должна. И моя церковь делает. Но Иисус, заметьте, не только речи "толкал", он еще голодных кормил и исцелял, делами служил другим людям и нам велел.

"34 И тогда скажет Царь тем, кто по правую руку от Него: "Придите те, кто благословен Отцом Моим. Унаследуйте Царство, предназначенное вам от сотворения мира.
35 Это - ваша награда, ибо Я был голоден, и вы накормили Меня, Меня томила жажда, и вы дали Мне пить. Я был странником, и вы приютили Меня.
36 Я был нагим, и вы одели Меня. Я был болен, и вы ухаживали за Мной. Я был в темнице, и вы навещали Меня".
37 И тогда праведники скажут в ответ Ему: "Господи, когда это мы видели Тебя голодным и накормили или видели Тебя жаждой томимого и напоили?
38 Когда это мы видели Тебя странником и приютили Тебя? Или видели Тебя нагим и одели?
39 Когда видели Тебя больным или в темнице и ухаживали за Тобой?"
40 И скажет им Царь: "Истинно говорю: когда делали вы что-то для одного из униженных братьев Моих, вы делали это для Меня".
41 И скажет тогда Царь тем, кто по левую руку: "Уйдите прочь от Меня, проклятые, отправляйтесь в огонь вечный, что приготовлен для дьявола и его ангелов.
42 Это наказание ваше, ибо Я был голоден, но вы не накормили Меня, Меня томила жажда, но вы не дали Мне пить.
43 Я был странником, но вы не приютили Меня, Я был болен и в темнице, но вы не позаботились обо Мне".
44 И тогда они скажут Ему в ответ: "Господи, когда это было, что мы видели Тебя голодным, или томимым жаждой, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не помогли Тебе всячески?"
45 И Царь тогда скажет им в ответ: "Истинно говорю: всякий раз, когда не помогали вы униженным братьям Моим, то это Мне вы не помогали".
46 И тогда неправедные отправятся на вечное наказание, а праведники на жизнь вечную"(Матф.25:34-46)
Евгений А
сообщение 15.8.2010, 0:46
Сообщение #204

даа, вы даже к тексту Евангелия додумались прибавить немного от себя.

Цитата(Александр Мир @ 14.8.2010, 22:04) *

Так что есть возможность... я приглашаю !

cool.gif не интересно.

нет вы не найдете этого в Библии и только потому, что это откровение пророк получил в наши дни.

cool.gif знаю одного пророка, к нему Илия по четвергам на балкон приходит. Беседуют. Это лечится.

у нас в стране еще не отменяли свободу вероисповедания.

Это поправимо.
Евгений А
сообщение 15.8.2010, 1:14
Сообщение #205

Вернемся к теме о колличестве.

Цитата(Аника @ 4.8.2010, 9:56) *

Полагаю, что речь идет о Триедином Боге, о трех лицах Святой Троицы: Отец, Сын, Святой Дух.

Цитата(Александр Мир @ 4.8.2010, 9:47) *

Возможно вы правы. Я и не собираюсь здесь ничего доказывать, но задуматься можно и нужно. Ну а поскольку Троица это не один, а три, то сами можете считать сколько "богов". Мне кажется, что в этой теме нужно провести черту и разделить: кому мы поклоняемся и сколько вообще может быть "богов".

Черту подводить не будем ибо тема называется "Сколько богов у мормонов?". Предыдущие мормоны в данной теме утверждали что богов много, вы пишите, что один, что-то не сходится. Надо разбираться.

Пройдемся по вашему символу. Первый пункт.

Цитата(Александр Мир @ 13.8.2010, 6:15) *

Символы веры
1 МЫ верим в Бога, Отца Вечного, и в Сына Его, Иисуса Христа, и в Святого Духа.

Необходимо уточнить. Кто здесь Бог? Судя по знакам препинания это "Отец Вечный". Я вас правильно понял?
Александр Мир
сообщение 15.8.2010, 23:21
Сообщение #206

Бог-Отец - это Верховное Существо, в Которого мы веруем и Которому поклоняемся. Он - Верховный Творец, Правитель и Хранитель всего. Он совершенен. Он обладает всей силой и всем знанием. Он имеет "тело из плоти и костей, такое же осязаемое, как тело человека".
Наш Небесный Отец - Бог справедливости, силы, знания и власти. Он также Бог совершенной милости, благости и милосердия. Несмотря на то, что мы "не знаем смысла всех деяний Его", мы можем обрести покой в твердом знании того, что Бог любит нас.

Первый символ утверждает: "Мы верим в Бога, Отца Вечного, и в Сына Его, Иисуса Христа, и в Святого Духа". Эти три Существа составляют Божество. Они руководят этим миром и всеми другими творениями нашего Небесного Отца.
Истинное учение о Божестве было утрачено во время отступничества, которое последовало за земным служением Спасителя и смертью Его Апостолов. Это учение было восстановлено, когда четырнадцатилетний Джозеф Смит получил Первое видение. Из описания Первого видения и из других учений Пророка мы знаем, что члены Божества -это три отдельные Личности. Отец и Сын имеют тело из плоти и костей, но Святой Дух есть Сущность Духовная.
Хотя члены Божества - это отдельные Личности, имеющие Свою миссию, Они едины в Своих целях и учении. Они абсолютно едины в Своем стремлении исполнить Божественный план спасения, созданный Небесным Отцом.
Ссылки: от Матфея 3:13-17; от Иоанна 14:6-10; 17:6-23; Деяния 7:55-56
Евгений А
сообщение 16.8.2010, 13:52
Сообщение #207

Цитата(Александр Мир @ 15.8.2010, 21:21) *

Первый символ утверждает: "Мы верим в Бога, Отца Вечного, и в Сына Его, Иисуса Христа, и в Святого Духа". Эти три Существа составляют Божество. Они руководят этим миром и всеми другими творениями нашего Небесного Отца.

Из описания Первого видения и из других учений Пророка мы знаем, что члены Божества -это три отдельные Личности. Отец и Сын имеют тело из плоти и костей, но Святой Дух есть Сущность Духовная.
Хотя члены Божества - это отдельные Личности, имеющие Свою миссию, Они едины в Своих целях и учении. Они абсолютно едины в Своем стремлении исполнить Божественный план спасения, созданный Небесным Отцом.
Ссылки: от Матфея 3:13-17; от Иоанна 14:6-10; 17:6-23; Деяния 7:55-56

Из данных отрывков видно, что вы верите в "Небесного Отца", у которого есть "Божество" состоящее из трех существ которые "руководят этим миром и всеми другими творениями" вашего "Небесного Отца".

"Небесный Отец" + "Божество" состоящее из трех существ.

Истинное учение о Божестве было утрачено во время отступничества, которое последовало за земным служением Спасителя и смертью Его Апостолов.

Вам самому не смешно от ТАКОЙ ахинеи? Нет?

Вполне возможно Джозеф Смит был человеком безграмотным и недалеким, но вы, то наверняка, что-то успели прочитать и увидеть в жизни. Ведь то, что утверждается этим Смитом полный бред! Бред человека, даже не знавшего, как развивались социальные процессы в том обществе. Воскресение Иисуса Христа наделало СТОЛЬКО шума, что о нем писали даже языческие философы. Ученики Апостолов, еще при их жизни, основали Церкви в Индии, Англии, Руси и Китае. Это какое воспаленное сознание могло придумать, что со смерью апостолов вдруг сразу произошло "отступничество", когда уже неповрежденное знание было за границами тогдашней Римской Империи, и даже принудительно не могло быть остановлено или подчинено государственной диктатурой и все попытки не увенчались успехом, т.к. христиане охотнее шли на казнь, чем на отступничество от истинной веры.
Но откуда все это было знать юному Джозефу?

Это учение было восстановлено, когда четырнадцатилетний Джозеф Смит получил Первое видение.

Ему не давали покоя лавры Мухамеда (основателя Ислама). Один к одному.
Евгений А
сообщение 16.8.2010, 13:59
Сообщение #208

Итак получается, что Иисус Христос не Бог по вашему учению, а всего лишь одно из трех служащих Небесному Отцу существ.
Александр Мир
сообщение 16.8.2010, 15:05
Сообщение #209

Цитата(Евгений А @ 16.8.2010, 13:59) *

Итак получается, что Иисус Христос не Бог по вашему учению, а всего лишь одно из трех служащих Небесному Отцу существ.

Вы наверно даже не пытаетесь понять. Намеренно искажая (как это делали и до вас) смысл сказанного. Мне нечего добавить к сказанному выше. На мой взгляд все понятно.
Еще раз для .........
Божество - это три "существа": Отец Небесный, Иисус Христос (Его Сын) и Святой Дух. Что непонятного ? Втроем они Божество, а когда мы говорим только о Небесном Отце, также называем Его своим Богом.
Вы же не станете отрицать, что Его можно называть и Богом и Отцом и Творцом и т.д. ? Но это не значит, что для каждого из этих имен есть отдельная личность.

Цитата
Вполне возможно Джозеф Смит был человеком безграмотным и недалеким, но вы, то наверняка, что-то успели прочитать и увидеть в жизни. Ведь то, что утверждается этим Смитом полный бред! Бред человека, даже не знавшего, как развивались социальные процессы в том обществе.

При всем уважении, бред говорите вы. Джозеф Смит великий человек и пророк, которому пришлось сделать и пройти больше чем какому-нибудь пророку до него (кроме Христа). И давайте будем уважительней высказываться. Он мой пророк, пусть вы не согласны с ним, это ваш выбор. Я не позволял себе не уважительно говорить о православных патриархах. Согласны ? Если будете продолжать в том же духе, только покажите свою невоспитанность и не уважение к другим людям.
Александр Мир
сообщение 16.8.2010, 15:16
Сообщение #210

Если кто-либо подвергает сомнению объяснения о Книге Мормона, он оказывается среди частокола ложных утверждений. Прежде всего, это заблуждение относительно возможностей и талантов обыкновенного человека. То, что делает один человек, может повторить и другой. Утверждение о том, что Книга Мормона от мира сего, требует такого повторения. Так как эта книга удовлетворяет каждому из следующих условий, то и некто должен выполнить эти же самые условия. Для того, чтобы выполнить подобную запись, некто обязан выполнить подобные условия.
Вот этот вызов. Вы могли бы его принять?
1. Написать историю древнего Тибета, покрывающую период от 2200 года до Р.Х. до 400 года после Р.Х. Почему древний Тибет? Потому что мы знаем о древнем Тибете не больше, чем Джозеф Смит (или кто-либо еще) знал о древней Америке.
2. Ваш возраст 23 года.
3. Ваше образование не превышает трех классов формальной школы и Вы провели всю свою жизнь в заштатной сельской общине.
4. Ваша история должна быть написана только на основании того, что Вы знаете сейчас. У Джозефа Смита не было под рукой библиотеки, где он мог бы почерпнуть какую-либо информацию. Вы тоже не должны пользоваться библиотекой, какими-либо исследованиями или чем-либо еще в этом роде.
5. Ваша история должна состоять из 531 страницы текста содержащего свыше 300 000 слов.
6. Вы не должны вносить в текст никаких поправок, кроме грамматических. Первая редакция в том виде, как Вы ее продиктовали своему секретарю, должна оставаться неизменной.
7. Это повествование должно содержать историю двух различных и разделенных народов вместе с историей современных им народностей и групп населения.
8. Вы должны описать их религию, экономику, политику, социальные и культурные институты. Охватить все аспекты общественной жизни, вплоть до наименований денежных единиц.
9. Вы должны много раз менять стиль написания. Много древних авторов внесли свой вклад в Книгу Мормона и у каждого свой стиль.
10. Вплетите в Вашу историю религию Иисуса Христа и образцы христианского бытия.
11. Вы должны доказать, что Ваше гладкое повествование не фикция с моральной подоплекой, но что это истина и священная история.
12. В Вашей книге должно быть пятьдесят четыре части с описанием войн, двадцать одна историческая часть, пятьдесят пять частей с видениями и пророчествами. Помните, что когда Вы начнете описывать видения и пророчества, Ваши записи должны точно соотноситься с Библией. Вы должны написать семьдесят одну часть учений и увещеваний и Вы должны сверить каждое утверждение со Священными Писаниями иначе Вы окажетесь обманщиком. Вы должны написать двадцать одну главу о служении Христа и все, что Вы утверждаете о Нем, вплоть до мелочей в Вашей книге - все должно быть в абсолютном согласии с Новым Заветом.
13. Множество фактов, утверждений, идей и положений, данных как абсолют¬ная истина в Вашем писании должны быть всецело несовместимы с распространен¬ными в мире верованиями. Некоторые из этих верований должны быть прямо противоположны Вашим утверждениям.
14. Описания в Вашем повествовании должны бы в точности соответствовать способам путешествия тех древних людей, пользования огнем, описания их одежды, способов сбора урожая, траурных обычаев и типов правительства. Вы должны придумать около 280 новых имен, которые выстоят за много лет их применения и развития.
15. Вы будете правильно использовать обороты речи, сравнения, метафоры, повествование, разъяснение, описания, риторику, эпическую поэзию и притчи.
16. Вы должны пригласить наиспособнейших ученых и экспертов, чтобы выверить текст со всей тщательностью, и Вы должны непременно убедиться, что Ваша книга попадает в руки тех, которые стремятся доказать ее подложность и которые очень заинтересованы обнаружить в ней каждый изъян.
17. Тщательное изучение, научные и исторические доказательства и археоло¬гические исследования последующих 125 лет должны подтвердить ее утверждения, и доказать истинность деталь за деталью, т.к. многое сокрыто в глубине почвы Тибета.
18. Вы должны опубликовать ее в каждом народе, народности, языке, колене объявляя ее словом Божьим и новыми свидетельствами об Иисусе Христе.
19. Книга не должна содержать какого-либо абсурда, чего-либо невозможного или противоречивых положений. Ваша история не должна содержать каких - либо положений, которые противоречили бы другим положениям в книге.
20. Существовали многие теории и идеи, но после изучения и исследования фактов они пали. Вы провозгласили, что Ваши знания пришли от Божественного начала и это провозглашение продолжает оставаться единственно возможным объяснением. Сила этого утверждения не должна уменьшаться со временем, но на самом деле возрастает так, что становится единственным логическим объяснением.
21. В Вашей книге должны исполниться многие библейские пророчества точно и в подробностях.
22. Позовите Ангела с небес посреди дня, чтобы поддержать свидетельство для четырех честных и достойных граждан вашей общины, что запись является словом Бога. Эти люди должны провозгласить свидетельство Ангела по всему миру, не для выгоды или личной пользы, но подвергаясь жестоким гонениям до своего смертного одра. Вы должны подвергнуть это свидетельство испытанию среди врагов этих людей.
23. Тысячи великих людей, интеллектуальных гигантов, исследователей и специалистов различного уровня должны в течение 125 лет принимать Вашу историю и ее учения до конца своих дней, и не отказываться от своего свидетельства о ней.
24. Вы должны включить в записи такое обещание: "и когда вы получите ее (книгу), я увещеваю вас спросить Бога, Отца вечного, во имя Христа, истина ли это, с искренним сердцем, действительным желанием, имея веру во Христа, и Он явно покажет правду о ней вам силой Духа Святого."
25. Миссионеры должны разнести по всему миру в последующие 125 лет, что они знают, что книга истинна, потому что они получили обещание и нашли, что оно верно. Истина была дана им силой Духа Святого.
26. Свыше 50000 добровольцев должны распространять Вашу книгу, посвящая два года и больше своей жизни, чтобы доставлять ее во все уголки мира. Они не только делают это за свой счет, но и возвращаются со свидетельством того, что это время останется в их памяти как самые яркие годы. Они ничего не получают за свои труды, кроме радости распространять Вашу книгу.
27. Ваша книга должна не только повышать уровень стандартов миллионов людей, но чудно возвышать их до великих моральных и этических устоев. И по всему миру она должна славиться этим.
28. В последующие 20 лет Вы должны наблюдать, как преследуют всех последователей - Вас, ваши семьи, всех кого вы любите - как изгоняют из домов, избивают, мучают, морят голодом и холодом, убивают. Десятки тысяч людей должны подвергнуться невероятным лишениям в Вашу бытность только за то, что они верят во все, что Вы написали о древнем Тибете.
29. Вы не получите богатства за Вашу работу, но много раз потеряете и то, что имели. Подобно тем, кто поверил Вам, Вы должны подпасть под самые подлые преследования. И, наконец, по прошествии 20 лет, Вы должны отдать свою жизнь очень странным и жестоким образом за Ваше свидетельство, касающееся Вашей исторической книги. Вот что должно Вам получить за заслуги.
30. Начинайте прямо сейчас и делайте записи, которые покроют 2600 лет истории. Делайте их не в мирной обстановке, но в обстоятельствах постоянных смен места жительства и получая угрозы Вашей жизни. Пожалуйста, как закончите, попросите друга заложить ферму, чтобы на вырученные деньги напечатать книгу. И все это за 60 дней.
Есть только один ответ: "Книга Мормона - божественное писание.
Евгений А
сообщение 17.8.2010, 23:01
Сообщение #211

Цитата(Александр Мир @ 16.8.2010, 13:05) *

Вы наверно даже не пытаетесь понять.

Вы пишите, именно то, что я вам написал вашими словами. Ни запятые ставить не умеете, ни предложения понятные строить. Учите русский язык, пригодится.

Про героический подвиг мальчика Смита читал и плакал cry.gif , пишите еще, Г. Х. Андерсон отдыхает. cool.gif
Александр Мир
сообщение 18.8.2010, 0:07
Сообщение #212

Цитата(Евгений А @ 17.8.2010, 23:01) *

Вы пишите, именно то, что я вам написал вашими словами. blink.gif

Про героический подвиг мальчика Смита читал и плакал cry.gif , пишите еще, Г. Х. Андерсон отдыхает. cool.gif

Если мальчик смог сделать то, что сделал сам, почему бы вам не повторить ? Может знаете кого-нибудь другого, посильней вас ? Докажите, что это его воображение и что он от себя написал эту книгу.
"Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним." (Лук.16:14)
Евгений А
сообщение 18.8.2010, 0:13
Сообщение #213

Цитата(Александр Мир @ 17.8.2010, 22:07) *

"Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним." (Лук.16:14)[/

Приведенная цитата вырвана из контекста поэтому не в тему.

Цитата(Александр Мир @ 17.8.2010, 22:07) *

Докажите, что это его воображение и что он от себя написал эту книгу.

Бесы

Они и не такое надиктуют.
Александр Мир
сообщение 18.8.2010, 8:27
Сообщение #214

Цитата(Евгений А @ 18.8.2010, 0:13) *

Приведенная цитата вырвана из контекста поэтому не в тему.
Бесы

Они и не такое надиктуют.

Да вы почитайте писание. Всегда люди "темные" смеялись над пророками и многих убили. Чем вы лучше ?
А бесов и всех остальных, по делам их узнаете их ! И об этом мы уже поговорили.
Евгений А
сообщение 18.8.2010, 9:30
Сообщение #215

Цитата(Александр Мир @ 18.8.2010, 6:27) *

А бесов и всех остальных, по делам их узнаете их !

cool.gif Вот и плоды!

Хотел жить красиво и ни за что не отвечать, ни перед Богом, ни перед обществом. Отымел служанку, и на тебе, сразу у него "откровение", ему оказывается можно. Конечно, он ведь особенный ..., бога видел grin.gif

Великий основатель самой "истинной церкви" не любил правду, когда местная газета написала о его свинствах, он будучи мэром города собрал толпу и разгромил типографию, после чего в городе начались массовые беспорядки.

"Всего у Джозефа Смита было чуть более 30 жён, младшей из которых было 14 лет" (wikipedia) Извращенец и педофил был застрелен погромщиками в тюрьме.
Александр Мир
сообщение 19.8.2010, 18:48
Сообщение #216

Цитата(Евгений А @ 18.8.2010, 9:30) *

Хотел жить красиво и ни за что не отвечать, ни перед Богом, ни перед обществом. Отымел служанку, и на тебе, сразу у него "откровение", ему оказывается можно. Конечно, он ведь особенный ..., бога видел grin.gif

Великий основатель самой "истинной церкви" не любил правду, когда местная газета написала о его свинствах, он будучи мэром города собрал толпу и разгромил типографию, после чего в городе начались массовые беспорядки.

О ты, исчадие ада, почему искушаешь меня? Не знаешь ли, что праведный человек не поддается таким искушениям?
Спрячьте свое больное, пошлое воображение, куда нибудь поглубже, чтобы оно так не выперало.
Местная типография, как раз принадлежала Церкви и печатала религиозную литературу. А разгромили ее как раз "свиньи", которые преследовали Смита и его последователей.
Евгений А
сообщение 19.8.2010, 19:02
Сообщение #217

Цитата(Александр Мир @ 19.8.2010, 16:48) *

которые преследовали Смита и его последователей. [/color][/font]

Бедного, несчастного Смита, мэра города, преследовали. Надо же! Очень похоже на наше время, когда мэры городов делают из них свои вотчины, а жителей держат за быдло. Типография принадлежала бывшему мормону, бывшему соратнику Смита, он решил на страницах своей газеты обличить беззакония руководителя секты, за что и поплотился имуществом. Смит воспользовался статусом гос.чиновника и собрал своих людей на разгром типографии. И при этом мне чихать на типографию бывшего мормона.

Главное в моем сообщении это многоженство вашего отца-основателя и его любовь к молоденьким девочкам. На что вы совсем не обратили внимания. Оно и понятно. Неудобно как-то получилось. cool.gif Такая красивая "церковь", гранты из-за границы осваивает, новый Иерусалим строит, многим помогает, доллары на это американские тратит, а основатель "церкви" редиска (нехороший человек).
Евгений А
сообщение 19.8.2010, 19:25
Сообщение #218

Бан 3-и дня за следующее ваше высказывание: http://pravoslavnie.gorojane.tv/forum/inde...ost&p=30267

Напоминаю правила форума.
Владимир
сообщение 20.8.2010, 0:28
Сообщение #219

А вообще, о чем спор?
Есть некий мормон, который истово желает верить только в свое, ну и пусть его. А ежели он почему-то хочет считать себя христианином, так то его проблема. Мало ли каких заблуждений на сей предмет ходит по миру. Нельзя же всерьез воспринимать и спорить об старом фентези.
Пардон за прямоту, но происхождение религии от фантастического романа не скроешь, все равно вылезает.
Сергей
сообщение 20.8.2010, 0:29
Сообщение #220

отвергает учение Православной Церкви

Цитата(Ирина @ 25.2.2009, 10:24) *

Ой, а тут можно вопрос задать прям напрямую мормонам, да? Может и задавали уже, но я спрошу, зачем мне ваше учение, что оно мне даст?

Ой, Ирина именно ваш вопрос мне очень понравился. Устами младенца глаголет истина. Уточню Ваш вопрос. Что Вы дадите церкви проглотив наживку лжи? Именно это и есть камень преткновения двух различных церквей. Именно Вас они и делят.

12 страниц V « < 9 10 11 12 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему