![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Вот по этой ссылке можно зайти на сообщение, где говорится о некоем отце Адександре, что же получается, он не разобрался?
[/quote] Отец Александр, став всященником, прежде всего был и остается военнослужащим. Не знаю в каком возрасте он стал заниматься каратэ, но точно не тогда, когда пошел учится (заочно) в духовную академию. Посмотрите видео об о. Александре на глвной странице, это интересно. Его старший сын занимается русским рукопашным боем и помогает отцу на литургии в храме. |
Vova |
![]()
|
Отец Александр, став всященником, прежде всего был и остается военнослужащим. Не знаю в каком возрасте он стал заниматься каратэ, но точно не тогда, когда пошел учится (заочно) в духовную академию. Посмотрите видео об о. Александре на глвной странице, это интересно. Его старший сын занимается русским рукопашным боем и помогает отцу на литургии в храме. Так это речь идёт об отце Александре, что с адмиралтейского собора? Просто вот пожалуйста налицо пример когда каратэ не испортило человека. Просто мне некоторые теоретические выкладки насчёт того, что этим вообще не стоит заниматься, кажутся несколько высосанными из пальца и необоснованными. Прошу никого не обижаться, давайте просто разберёмся в этом вопросе. |
Редрик Шухарт |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 356 ![]() |
Наоборот, исключение только подтверждающее правило. Вот станете священником и занимайтесь сколь угодно.
![]() |
Егор Комаров |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь ![]() |
По поводу "русского" рукопашного боя. В последние годы пошла прямо-таки мода на русские стили. Вот только идеологи этих стилей очень любят говрить о древнерусских, древнеславянских корнях их стилей, вплоть до языческой философии. Уж лучше тхэквондо... Там хоть ни на какие "древние" корни не ссылаются. Нужна была в послевоенные годы в Корее хорошая боевая система, которой можно было бы обучиться в кратчайшие сроки, вот генерал Чой ее и создал. Можно сказать - политический заказ. Времени на философию у него явно не было.
|
Редрик Шухарт |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 356 ![]() |
Егорушка, Вы уперлись и никак Вас не сдвинешь.
Почитали бы внимательно предыдущие посты, подумали над уже написанным на эту тему. Иначе получается разговор слепых с глухими. Все одно и то же, только разными словами. У меня к Вам просьба. Сделайте выжимку аргументов приводившихся противниками и свои контраргументы. Тогда будет что посмотрет и станет видно, что Вы хотя бы читаете посты. А то создается впечатление, что они удостаиваются лиш беглого взгляда Вашего. Пожалуста! Тогдабуде о чем поговорить далее. |
Егор Комаров |
![]()
|
Хорошо, я постарась
![]() |
Vova |
![]()
|
По поводу "русского" рукопашного боя. В последние годы пошла прямо-таки мода на русские стили. Вот только идеологи этих стилей очень любят говрить о древнерусских, древнеславянских корнях их стилей, вплоть до языческой философии. Уж лучше тхэквондо... Там хоть ни на какие "древние" корни не ссылаются. Нужна была в послевоенные годы в Корее хорошая боевая система, которой можно было бы обучиться в кратчайшие сроки, вот генерал Чой ее и создал. Можно сказать - политический заказ. Времени на философию у него явно не было. Это напоминает продолжение долгого цикла сообщений, которые сводятся к тому, чтоб загнобить всё остальное и превознести тхэквондо из всего, что есть. Разве ты не знаешь, что тхэквондо давно выродилось и этот вид спорта - это совсем не то, что создавал генерал Чой? Ведь во-первых в армии в тяжёлых ботинках бить ногами выше пояса - это вообще неэффективно и вредно, во-вторых тхэквондо изуродовано спортивными правилами, а в-третьих, после неудачной попытки государственного переворота , генерал Чой был подвергнут репрессиям и корейское правительство наспех сформировало альтернативную федерацию ВТФ (Чой основал ИТФ). А что касается "русских стилей", то я дал ссылку на конкретный сайт и хотел бы знать мнение о том, что написанно именно там, а не где-нибудь вообще. Я понимаю, что много мусора, как физического и духовного, но этот сайт меня лично заинтересовал и если кому надо, я готов это объяснить, лучше всего даже при личной встрече. |
Егор Комаров |
![]()
|
именно поэтому я и превозношу тхэквондо, что оно "изуродовано спортивными правилами"
![]() А по поводу бузовского сайта - надо ведь где-то материал брать? и место для его усвоения. Да и вообще я не сторонник теоритеческого освоения БИ |
Vova |
![]()
|
именно поэтому я и превозношу тхэквондо, что оно "изуродовано спортивными правилами" ![]() А по поводу бузовского сайта - надо ведь где-то материал брать? и место для его усвоения. Да и вообще я не сторонник теоритеческого освоения БИ Есть у меня знакомый один, занимавшийся тэквондо, и вот ходит с переломанными ногами и выбитой спиной, продолжает утверждать, как это круто. Я конечно понимаю, что в том, чтобы ходить больным, есть какая-то своя философия, но со стороны на это жалко смотреть. У всех более менее серьёзных тэквондистов проблемы с ногами, в частности с коленным суставом, и это неудивительно. Хорошо ли это для православных - не знаю, для здоровья - точно нет. Насчёт сайта, весь видеоматериал, который там представлен есть у меня. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2025, 2:30 |