IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила этого форума Правила раздела Новостей.
6 страниц V « < 4 5 6  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Убит в Москве священник Даниил Сысоев, он боролся с сектами и исламским экстремизмом
Татьяна Родионова
сообщение 25.12.2009, 0:39
Сообщение #101

Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной

Из: Поезд Севастополь-Москва

Уже в августе в тырнете начались не угрозы, но подстрекательства.
http://a-theism.com/forum/viewtopic.php?t=270
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
серж
сообщение 27.12.2009, 4:11
Сообщение #102

Из: г.г.Севастополь

Москва, Декабрь 25 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – Информация о «ликвидации врага Аллаха» – православного священника Даниила Сысоева появилась на информационном ресурсе боевиков www.hunafa.com. В заявлении подробно рассказывается, как была совершенна расправа. Источник раскрывает сведения об убийце. Как говорится в тексте, это «один из наших братьев, который никогда не был на Кавказе, принес присягу амиру мусульман Абу Усману и «выразил желание казнить проклятого Сысоева».

Авторы послания сообщают, что они долгое время не имели точной информации о том, кто застрелил священника и «только получив достоверные сведения об исполнителе, решили опубликовали это заявление».

Причина расправы над Сысоевым, по данным ресурса, в том, что он «продолжал свою борьбу против религии Аллаха», «составил несколько брошюрок, в которых позволил себе оскорблять священный Коран» и Пророка.

Далее сообщается, как убийца вечером вошел в помещение, где находился Сысоев, и несколько раз выстрелил в него из пистолета Макарова с глушителем, снимая «казнь» на камеру мобильного. Он «воздержался от контрольного выстрела в пособника» Сысоева, так как не знал, «поносил он Ислам или нет», уточняет источник.

После этого убийца перебрался на «территорию имарата Кавказ, чтобы присоединиться к муджахидам, где на территории одного из вилаятов стал шахидом».

При этом авторы заявления выражают сожаление, что сама видеозапись убийства была утеряна.

Они пишут: «Мы не ведем войну против мирных христиан, находящихся на территории Русни, но предупреждаем всех, что любой, «кто осмелится раскрыть свой рот для того, чтобы порочить Ислам и мусульман», может разделить участь Сысоева.

Отметим, что прокуратура республики Ингушетия обратилась в федеральный суд Назрановского района с заявлением об ограничении доступа к нескольким Интернет-сайтам, в числе которых www.hunafa.com.

Как сообщал ранее «Новый Регион», настоятелю церкви святого Фомы в Москве, известному миссионеру 35-летнему Даниилу Сысоеву, застреленному в храме, поступали многочисленные угрозы, в основном от исламистов.

Священник Даниил Сысоев являлся специалистом по исламу. Он находился в постоянном диспуте с экстремистскими направлениями ислама, издал книгу «Брак с мусульманином». Кроме того, священник был автором статьи в сборнике «Православный ответ исламу». Убитый настоятель храма известен активной миссионерской деятельностью. С 1996 года вел циклы библейских бесед с людьми, пострадавшими от деятельности сект и оккультистов. Работал в центре реабилитации жертв тоталитарных культов и псевдорелигиозных движений во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского. Опубликовал более десятка статей креационной и противосектантской направленности. Последняя книга отца Даниила Сысоева называлась «Инструкция для бессмертных: что делать если вы все-таки умерли».
Аника
сообщение 27.12.2009, 9:29
Сообщение #103

Гость

Цитата(серж @ 27.12.2009, 7:11) *

Москва, Декабрь 25 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – Информация о «ликвидации врага Аллаха» – православного священника Даниила Сысоева появилась на информационном ресурсе боевиков www.hunafa.com. В заявлении подробно рассказывается, как была совершенна расправа. Источник раскрывает сведения об убийце. Как говорится в тексте, это «один из наших братьев, который никогда не был на Кавказе, принес присягу амиру мусульман Абу Усману и «выразил желание казнить проклятого Сысоева».

"После сих слов Иисус возвёл очи Свои на небо и сказал:
Отче!
пришел час, прославь Сына Твоего,
да и Сын Твой прославит Тебя,
так как Ты дал Ему власть над всякою плотью,
да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.

Сия же есть жизнь вечная,
да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою,
которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира;
они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё.
Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно,
что Я исшёл от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

Я о них молю: не о всём мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
И всё Моё Твоё, и Твоё Моё;
и Я прославился в них.

Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду.
Отче Святый! соблюди их во имя Твоё, тех, которых Ты Мне дал,
чтобы они были едино, как и Мы.

Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твоё;
тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание."
Ин.17.1-12

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!
Аминь.
Аника
сообщение 16.3.2010, 19:20
Сообщение #104

Гость

Убийца священника Даниила Сысоева застрелен при задержании
16 марта, 2010

Цитата
СКП РФ установил подозреваемого в убийстве священника Даниила Сысоева, который был застрелен в храме Апостола Фомы в Москве 19 ноября 2009 года, сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин. По его словам «на пост ГИБДД в Махачкале для проверки на причастность к совершению преступлений был доставлен гражданин, вызывавший подозрения у сотрудников правоохранительных органов… Задержанный оказал вооруженное сопротивление – выхватил и метнул в помещение поста гранату, после чего из пистолета открыл стрельбу по сотрудникам милиции». Милиционеры открыли ответный огонь. В ходе перестрелки подозреваемый был убит.

При убитом был обнаружен паспорт на имя Бексултана Карыбекова, 1987 года рождения, уроженца города Ош Республики Киргизия, и пистолет, из которого он стрелял в милиционеров (пневматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра 9 мм).

«В настоящий момент следствием получены неопровержимые доказательства того, что именно из этого пистолета был убит Даниил Сысоев», – сообщили в СКП.

«Громкое убийство священника Даниила Сысоева, застреленного в храме Апостола Фомы в Москве в ноябре 2009 года, раскрыто. Можно однозначно говорить о причастности Бексултана Карыбекова к этому преступлению», – заявил глава Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет агентству «Интерфакс».
http://www.pravmir.ru/ubijca-svyashhennika...ri-zaderzhanii/
Евгений А
сообщение 16.3.2010, 19:26
Сообщение #105

Из: Севастополь

Цитата(Аника @ 16.3.2010, 18:20) *

Убийца священника Даниила Сысоева застрелен при задержании
16 марта, 2010

Да уж! sad.gif И концы в воду...
Аника
сообщение 16.3.2010, 19:45
Сообщение #106

Гость

Цитата(Евгений А @ 16.3.2010, 22:26) *

Да уж!

Ну хотя бы пистолет нашли. молодцы.
ФедорычЪ
сообщение 17.3.2010, 6:31
Сообщение #107

Из: Ижевск

Похоже на фальсификацию. Отмазались!
Евгений А
сообщение 17.3.2010, 9:42
Сообщение #108

Из: Севастополь

Цитата(ФедорычЪ @ 17.3.2010, 5:31) *

Похоже на фальсификацию.

+100

Прямо такой себе идиот-убийца, не выбросил пистолет а разгуливал несколько месяцев с уликой в кармане. cool.gif
Татьяна Родионова
сообщение 18.3.2010, 0:48
Сообщение #109

Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной

Из: Поезд Севастополь-Москва

На всех сайтах после этой сенсационной новости, все орут знаменитое "Не верю!"