![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Как вообще вам этот праздник?
|
Ирина |
![]()
|
Хороший праздник для влюбленных. Валетинки не рисую, но улыбает, когда это делают другие...
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
В четвертом классе я приехала из Москвы в Севастополь.
Нас в московских школах мальчишки с 8 мартом никогда не поздравляли, только мам и учителей. Ну и совместный "сладкий стол" после утренника. И вот приехала я в Севастополь, и первые месяцы мы жили в его пригороде в Инкермане. Там такой небольшой поселок, нравы, ну как в деревне, чтоли. Притом в хоошем смысле. Всмысле - все дружат и друг друга знают. И где сложились какие-то традиции. Так вот, мне КАЖДЫЙ мальчик из нашего класса и параллельного, даже пятикласники!!!! подприли по открытке с поздравлением лично от него!!! Принесла домой, показала бабушке. Она за меня порадовалась. И вот когда моя внучка-москвичка 14 февраля приносит домой и вываливает из портфеля ворох всяких поздравлялок, мне как бабушке приятно это видеть. |
Ирина |
![]()
|
Счастливая вы, Татьяна!
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Когда-то занималась этим прздником вплотную. Ходили мы даже в нашему католическому священнику.
Он говорит. что нет у них 14 февраля такого праздника, есть праздник "Покровителей Европы" Кирилла и Мефодия. Раз уж такой ажиотаж на 14 февраля нам Амрика назначила, то надо это просто брать в свои руки. И ни в коем случае в этот день не рассказывать народу ни о женах мироносицах, ни о других каких-то святых. Просто здесь надо быть как те бараны провокаторы, идти сначала со стадом и поом повернуть в сторону нужную. |
Ирина |
![]()
|
По-моему, для любимого человека деньги потратить совсем не жалко...... Это если. кто считает, что праздник просто сбор денег. Я так думаю. Где наша не пропадала? Эххх!
![]() |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
Первый раз я вообще услышала об этом празднике давно, еще в школе. Про него вскользь сказали в фильме "В джазе только девушки". Но, я как-то не придала этому никакого значения. но почему-то запомнила.
И вот в году эдак, 1998, стою я себе в храме, и ко мне подходит женщина и говорит, а где икона св. Валентина, я ей говрю, ее нет в храме. Женщина начала причитать, что вот такой сегодня праздник великий, весь мир отмечает, а у нас даже иконы нет. При словах "весь мир", я уже насторожилась. Пошла посмотрела в церковный календарь - нет там никакого Валентина. Ну, потом прочитала много всякого про этот день. Сложилось четкое отношение- праздник не наш, просто коммерческий трюк. Но вот надо же и выгоду какую-то поиметь и нам от этого трюка. Во-первых, в школах в этот день абсолютно свободно говорят слово - святой Валентин. Во-вторых, подвигов у этого святого с каждым годом все больше и больше в житие приписывается, и дети их с удовольствием рассказывают. В-третьих, можно ведь и про других святых, значит, им рассказать. В-четвертых, а взять и подарить иконки Валентина, или еще какие-нибудь. Ну, короче много можно сделать, воспользовавшись уже "раскрученным "брендом". |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Ну, как дела, продвигаются?
|
протоиерей Евгений |
![]()
|
![]() Сообщений: 7 ![]() |
Я на поздравления с днем святого Валентина не обращу внимания. Дергаться по этому поводу и впадать в полемику может например Кураев, всилу каких-то своих, предыдущих наработок. А нам "скромным труженникам" на это не стоит обращать внимания. Этот искуственный праздник просто проверка на нашу внушаемость, управляемость и воцерковленность.
|
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 19:36 |