![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
anvar |
![]()
|
Оппонент - атеист нанёс мне " удар"- http://www.kp.ru/daily/24394/571672/ "Вот попы ваши какие! И куда ваш бог смотрит?" Единоверцы, подскажите оптимальный вариант ответа моему знакомому. А может (надеюсь) это враньё?
|
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Оппонент - атеист нанёс мне " удар"- http://www.kp.ru/daily/24394/571672/ "Вот попы ваши какие! И куда ваш бог смотрит?" Единоверцы, подскажите оптимальный вариант ответа моему знакомому. А может (надеюсь) это враньё? "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил".1Ин3.8 ..."Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём";1Ин.3.9 ..."лжеапостолы, лукавые делатели принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" 2Кор.11.13-15 Апостол Павел пишет в послании своем Коринфянам: "...я писал вам не сообщаться с тем, кто называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. ...Итак, извергните развращенного из среды вас". 1Кор.5.11-13. А с "извергнутым"- суд разберётся, ибо таковые изуверы - отнюдь не христиане, а волки в овечьих шкурах. |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Во-первых, как вы видите не все попы- святые.
Во-вторых, это не священник- это наемный требоисполнитель, а с них какой спрос? Только гражданский суд, а лучше - самосуд. (тем более, что дело - то на казацкой Кубани происходит). Так что скажи атеисту, что этот "батюшка" из его окружения, а не из нашего. А потом, я вот смотрю, когда благодать Божья - священства, падает на мелкую, трусливую и ничтожную душонку, с этим индивидом тааакая колбасня происходит. Что далеко-то ходить? ![]() |
священник Лука |
![]()
|
А можно просто привести пример доброго пастыря и прибавить , что из изходного совкового материалла трудно что то доброе изготовить.
|
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
А можно просто привести пример доброго пастыря и прибавить , что из изходного совкового материалла трудно что то доброе изготовить. Ой, батюшка, я подобное мнение уже где-то встречала в Святом Писании... А.... ...вот: "«Разве может из Назарета что-то доброе быть?». Оказалось, может. ![]() Не в исходном материале наверное дело, но и в чём- то другом... Да и добрый пастырь- наш современник, тоже родом из совкового прошлого. |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Аника, дело в том, что одни при совке жили, а другие существовали.
Тот, кто не стоял в очередях. кто не прогибался из-за получения премии. детского сада, очереди на гарнитур или там на "трех мушкетеров", тот и не заметил. что был этот совок. Это такой как наш - добрый пастырь. с которым нам очень, кстати, повезло. А те, кто жили по талонам, вот те и не годятся для теста из которых лепят священников. Да и Патриарх про таких говорит - требоисполнители. Они никогда ничего сами не скажут, только через гугль, а если и скажут... то уж лучше бы молчали ![]() |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
А те, кто жили по талонам, вот те и не годятся для теста из которых лепят священников. Таня, в Ленинграде люди тоже жили по талонам в Великую Отечественную. Но это не говорит о том, что они из негодного теста. Количество материальных благ, доставшихся на долю конкретного индивидуума не может определять его сознание. и уровень духовности. ИМХО. ![]() Во всяком случае, не для всех. ![]() |
священник Лука |
![]()
|
Позабавила ваша наивность . Но если человека все жизненные обстоятельства учили врать , притворяться , лукавить , лицемерить , то как же ему со=разу стать эталонным .
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
Ээээээ...(сказали мы с Бобчинским-Добчинским)талонным.
|
священник Лука |
![]()
|
Я не думаю чтоб священники в средневековой Европе были белы как крахмальная столла.
|
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Позабавила ваша наивность . Но если человека все жизненные обстоятельства учили врать , притворяться , лукавить , лицемерить , то как же ему со=разу стать эталонным . ![]() Потрудиться надо над собой, к этому нас и Христос призвал: " Придите и научитесь от Меня". И призвал Он именно тех, кого "все жизненные обстоятельства учили врать , притворяться , лукавить , лицемерить ". Я рада, если Вы улыбнулись моей наивности. " Будте, как дети", заповедал Господь. ![]() Предпочитаю видеть в человеке то хорошее, что приближает его к Богу. Ведь в каждого Господь заронил искру Божью. Поэтому выбираю - ориентироваться на святое в человеке. Но это не мешает мне видеть недостатки. Считаю, что нет человеков - абсолютных злодеев. Надеюсь, что нет. А если говорить о непригодности "исходного" материала, то как же быть с благодатью, полученной в Таинстве Крещения, благодаря совершению которого, человек, его принявший - освобождается от власти греха и смерти над ним? "Совковые" люди - ведь тоже есть крещенные. Те,что крестились тогда, когда это можно было сделать тайно, потому что не приветствовалось советской светской безбожной властью; те, что питались по талонам; те, которых вынуждали лгать и терпеть "блатных" ( имеющих доступ к "дефициту", который без талонов). Что, они - безнадежны? Ну прямо совсем "негодный материал"? Даже несмотря на то, что они - православные люди? Я считаю, что нужно быть осмотрительным в выборе слов для полемики с атеистами, да и с представителями прочих конфессий, религий, верований. Ибо: "От своих слов оправдаешься, и от своих слов - осудишься". А кроме того, какую пользу принесет язвительность в адрес иноверца, только озлобит. К миру призвал нас Господь. "Какою мерою меряете, такою и вам отмерится". |
священник Лука |
![]()
|
Благодать побуждает , но не насилует людей . Поэтому темпы изменения будут зависить от глубины прежнего состояния и духовных усилий пациэнта , поэтому всему обчеству нетерпиться увидеть плеяды Иоаннов Кронштадских , а выходят пока только сельские попики .
|
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Благодать побуждает , но не насилует людей . Поэтому темпы изменения будут зависить от глубины прежнего состояния и духовных усилий пациэнта , поэтому всему обчеству нетерпиться увидеть плеяды Иоаннов Кронштадских , а выходят пока только сельские попики . Ой, батюшка, сельские попики - это ж особенные люди. ![]() В селе, где всё и все на виду, священник - как свеча на подсвечнике, поставленная на возвышенном месте. ![]() о.Лука, когда Вы говорите без нео-логизмов, с Вами приятно общаться. ![]() Благослови Вас Бог! |
священник Лука |
![]()
|
Обычно термин "сельский попик" был негативным: погруженный в быт сельский пастырь, не умеющий зажечь верою своих простодушных прихожан.
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
Так какая может быть "зажигалка" у требоисполнителя?
В поездках с паломническими группами чего только не насмотришься... |
священник Лука |
![]()
|
Хочеться воздать должное бедным требоисполнителям , которых вы уж совсем в нечленораздеьный звук превратили.
|
Ирина |
![]()
|
Нам только праведников подавай, бессребреников и отцов Иоаннов Кронштадтских... Чистых, аки дети. На "попиков" мы не согласные... А по теме - лишить сана и посадить......
|
священник Лука |
![]()
|
Ну и сидите ждите когда реинкарнируют.
|
Ирина |
![]()
|
А вы реанкарнировали, видать?
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Кстати, к Иоанну Крондшьадскому отношусь весьма прохладно. Почитаю как и всех святых, уж извините. Не ионистка я.
Вероятно, еще сказывается сидение мое в архивах и чтение различных документов, в том числе и прессы начала ХХ века. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:51 |