![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
священник Лука |
![]()
|
Уф ,отлегло.
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Я пришла к вере не так давно – 4 месяца назад. Никого из верующих знакомых или родных нет, скорее, все настроены, как будто я сошла с ума, особенно муж. Многое приходится делать тайно, посоветоваться по многим вопросам просто не с кем. А они животрепещущие… На форумах обычно пишут: "Решите это со своим духовником". А как его найти? Подойти к священнику и попросить поговорить в удобное ему время? Или так не принято? А вы как делаете? И к кому именно из батюшек – в Севастополе – Вы бы посоветовали подойти? Пожалуйста, помогите! P.S. Я, кажется, не в тот раздел запостила. Модераторы, перенесите, пожалуйста, в "Обо всем"... Знаю только двух священников в нашем городе, к которые могут ответить на вопросы. Это - отец Евгений из Покровского и отец Павел оттуда же. Остальным некогда, их вечно спонсоры ожидают. |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
|
священник Лука |
![]()
|
Джаз о определению не пойдет , это музыка сытых .
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
Ну... тогда у нас в епархии стока джазистов! Просто банда, то есть джаз-бэнд!
|
священник Лука |
![]()
|
Вы наверно имели в виду бандуристов.
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
+100!
Да, у нас, вот например, летом у храма в Форосе бандуристы играли. С осэледцами, в шароварах и пели какую-то шнягу. Прикольно))) |
священник Лука |
![]()
|
А отец Тарас Нечитайло утирал слезы умиления?
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
Та нииии.. Он стоял в отдалении и что-то про десятину тер.
![]() |
священник Лука |
![]()
|
Да нии , про десятину ему не с руки , ценники на требы были надежней , анонимно срубил и никто тебя за еле пробивающуюся щетину бороды не возьмет , а тут очеты , приходские собрания , разборки на какаие шиши хатынку салом вымазал.
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
Да нии , про десятину ему не с руки , ценники на требы были надежней , анонимно срубил и никто тебя за еле пробивающуюся щетину бороды не возьмет , а тут очеты , приходские собрания , разборки на какаие шиши хатынку салом вымазал. Так у вас что, как до революции церковно-приходские собрания и отчеты? Вот везет . Тогда мы с вами говорим на разных языках и поэтому вы меня не понимаете. |
священник Лука |
![]()
|
У нас собрания и отчеты , что здесь странного?
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
Может вы, батюшка еще с приходом советуетесь как вам ремонт или реконструкцию храма на их деньги делать?
|
священник Лука |
![]()
|
На их деньги и самого минимального ремонта не сделаешь , но план работы мы обсуждаем на собрании и они голосуют. У нас даже отдел юститции проверяет все эти протоколы и соблюдение уставных параметров.
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
На их деньги и самого минимального ремонта не сделаешь , но план работы мы обсуждаем на собрании и они голосуют. У нас даже отдел юститции проверяет все эти протоколы и соблюдение уставных параметров. Фантастика!!!! Так не бывает, по крайней мере в нашей епархии это не принято. ![]() |
священник Лука |
![]()
|
А в уставе это есть , кстати у нас отдел юстици даже наличае членов приходского собрания проверяет и обзванивает их.
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
Да это только вначале. Мало того что начальник юститции, еще и начальник отдела по всяким там сообществам религиохным. Забыла как называется правильно. К нему приходишь, он дает тебе "рыбу" на мове, в которой община назыыввается жутким словом "парафия", и ты начинаешь "лепить горбатых", чтобы только зарегистрироваться.
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
Кстати, здесьпервая собака, которую так ни один поп и не посмел убить, но она уже зарытой достается. Тот устав, который общий, казалось бы для МП должен быть, не подходит уже для УПЦ, у нас свой - кабальный и нецерковный. И никто не возмущается.
|
священник Лука |
![]()
|
Общие положение о приходском собрани , о приходском совете , о ревизионной коммисии - есть и они не используются.
|
Инна |
![]()
|
Знаю только двух священников в нашем городе, к которые могут ответить на вопросы. Это - отец Евгений из Покровского и отец Павел оттуда же. Остальным некогда, их вечно спонсоры ожидают. Надо же, я как разы бывала на исповеди в основном или у отца Павла, или у отца Евгения. И действительно, они очень тактично и.. даже не знаю, как описать.. не поверхностно давали советы, когда я спрашивала. Недаром у отца Павла всегда такая очередь. Из топика я поняла, что не стоит думать, что мои проблемы - самые сложные, и не стоит надеяться, что кто-то за тебя выполнит всю ту духовную работу, которую надо сделать своими усилиями. Спасибо всем! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:24 |