![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ирина |
![]()
|
Евангелие от Луки (Лк.5,30-32) "Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками? Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию" Не могу понять этот кусочек текста. Здоровым (сильным), ведь тоже нужен Христос? Или получается все больны (слабы)? Совершенен только Бог. То,что невозможно для человека, возможно Богу. И как стать мудрым? Да, Анна, мы все слабы и больны,(кто душею, кто телом, кто разумом болен и слаб), и Христос пришел для тех, кто готов это признать... ![]() |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Евангелие от Луки (Лк.5,30-32) "Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками? Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию" Не могу понять этот кусочек текста. Здоровым (сильным), ведь тоже нужен Христос? Или получается все больны (слабы)? Совершенен только Бог. То,что невозможно для человека, возможно Богу. И как стать мудрым? По словарю Ожигова: "НУЖДА - Недостаток в необходимом, бедность." ИМХО: Праведники - уже с Господом, у них нет недостатка в Господе, иначе бы они не были праведниками. Это как в притче о блудном сыне: у тебя либо есть отец - и тогда ты сын, либо у тебя нет отца - и тогда ты сирота, и испытываешь недостаток в отце - нужду. |
Калерия |
![]()
|
Насколько я помню, то недостатка в Господе нет только у сектантов. Там все улыбаются и машут.
|
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Насколько я помню, то недостатка в Господе нет только у сектантов. Там все улыбаются и машут. Если праведник с Господом, как Его может не хватать? Ты либо с Господом, либо без Него. и тогда ты - больной ( грешник, нуждающийся во Враче). Хорошо, если больной осознаёт, что болен, тогда стремиться к врачу. Но это не значит что он уже с врачем, и у него нет недостатка во враче. Даже Святые Божии не считали себя праведниками. А что уж говорить об остальных... ![]() |
Калерия |
![]()
|
Ну так я про то же самое и говорила.
|
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Ищите Бога,
Ищите слёзно, Ищите люди, Пока не поздно. Ищите всюду, Ищите каждый, И вы найдете Его однажды. И будет радость Превыше Неба, Но так ищите, Как нищий – хлеба. Надпись в домике блаженной Паши Саровской в Дивеево |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Исповедь счастливого человека из г. Севастополя:
http://www.pravoslavie.ru/smi/960.htm Цитата Я явственно ощущал помощь святых. Ведь пока лежал в больнице, перечитал «Невидимую брань» преп.Никодима Святогорца, «Что такое духовная жизнь и как на нее настроиться?» свт.Феофана Затворника по два-три раза. И что касается невидимого мира, брани – все это у них есть. Если Евангелие – это Свет, Книга Жизни, то Святые отцы – это как инструкция по технике безопасности. ![]() |
Анна Р. |
![]()
|
![]() Сообщений: 541 ![]() |
В том, чтобы чувствовать мир с Богом, помогать людям, трудиться, тоже есть радость, но она другая. Чтобы понять эту радость, надо поменять полностью фазу в голове. То радость телесная, а эта радость духовная, это радость настоящей свободы. «Иго Мое благо, и бремя Мое легко есть». Все ищут свободу, но не там. И когда ты увидишь разницу, то уже не будешь нуждаться во всем этом экстриме. Как сказано: «Я явлюсь не в буре, не в громе, не в землетрясении, а в тихом дуновении ветра». Поэтому я желаю, чтобы они прикоснулись к благодати Божией, чтобы не боялись и шли в храм. Здесь настоящая жизнь.
Аника, спасибо Вам за статью!!! |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 7:37 |