IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Такие вот наблюдения....
miss Marple
сообщение 16.5.2009, 15:20
Сообщение #21

Ну вот.... я три дня рожала вопрос Патриарху. Даже проснулась в 4 утра сегодня (кстати, еще никто ничего не дал biggrin.gif ), а теперь еще и вопрос священнику придумывать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Родионова
сообщение 19.7.2009, 14:26
Сообщение #22

Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной

Из: Поезд Севастополь-Москва

По моим наблюдениям наши оппоненты не могут радоваться за других. Они выходят на наш форум и видят на нем исключительно лесоповал из наших бревен.
Вот никто из них не поздравил людей ни с окончанием курсов, ни с венчанием...
Калерия, как это с психической точкки зрения?
Они ж должны умиляться и розовые слюни размазывать по этому поводу. А они молчат....
Или им оплачивают интернет исключительно за провокации?
Татьяна Родионова
сообщение 19.7.2009, 14:36
Сообщение #23

Ааааа, я сама нашла ответ.
У того же К. Фролова
" По этому поводу наш замечательный апологет о. Андрей Кураев верно отметил, что, зачастую, сорадоваться бывает значительно сложнее, чем сопереживать".

Ой, ну так не бывает....
Просто праздник какой-то. .
"Вот что Крест Животворящий делает!"(с)
Стоило вчера съездить в паломническую поездку и "накапать" св.муч и исповедн. Клименту римскому, а тут уж и ответы и поддержка.
Дмитрий Георгиевич
сообщение 19.7.2009, 16:59
Сообщение #24

Цитата(Евгений А @ 16.5.2009, 6:59) *

Давно заметил, что молитенная просьба за того или иного человека возвращается к тебе в виде испытания на прочность. Не всегда удается выдержать удар. Я свой список имен уже давно сократил до десятка самых близких родственников и друзей.
Представляю, как тяжело удерживаться от скандалов и обид священникам приносящим жертву за всех людей. Но что поделать, такова их доля, они знали на что идут, когда принимали иерейское рукоположение (а может не знали?).

Для меня на редкость интересная тема. Давно об этом слышал, что слишком большие списки - не понести и проч. А с другой стороны - у известных молитвенников огромные помянники. На то они и молитвенники. Так я об чем? Вот в конце 2008 - начале 2009 начал вдруг истово молиться - за себя и за некоторых людей. В результате пошли такие искушения, народ просто взбесился. Можно это трактовать, вот, мол, взял на себя много, а сам... или так: неправильно молился, гордыня, тщеславие проскакивали. А есть еще и третий ответ: Господь знал, что грядут серьезные искушения, испытания, и вложил помысл молиться именно об этих людях, а не других - для их блага и своего.
На этом, наверное. и основывается то, что в будущем претворяется в вещь под названием "духовный опыт".
Татьяна Родионова
сообщение 19.7.2009, 21:18
Сообщение #25

Вот-вот...
Где-то в ноябре вдруг меня ни с того. ни с сего пробивает: "А что это я никогда не поминаю, там одного знакомого священника. Он так много для меня сделал, а я свинья неблагодарная ни разу его ни килейно не вспомнила, ни записочку в Москве не подала.
Вот только подумала, только заказала проскомидию, звонок из Севастополя. "трах=бах" - мне передали. что мы больше не друзья. Так сказать без объявления войны...
До сих пор все плохо, но молюст все равно - регулярно.
Или вот, о. Евгений...
То я просто нарочно. просто заставляла и заставляю себя за него молиться. Просто вот беру себя за волосы, подвожу к стойке в церковной лавке и заказываю за него молебны. И знаете, помогает...
Ольга Н.
сообщение 19.7.2009, 22:18
Сообщение #26

Из: Севастополь

Цитата(Дмитрий Георгиевич @ 19.7.2009, 13:59) *

Для меня на редкость интересная тема. Давно об этом слышал, что слишком большие списки - не понести и проч. А с другой стороны - у известных молитвенников огромные помянники. На то они и молитвенники. Так я об чем? Вот в конце 2008 - начале 2009 начал вдруг истово молиться - за себя и за некоторых людей. В результате пошли такие искушения, народ просто взбесился. Можно это трактовать, вот, мол, взял на себя много, а сам... или так: неправильно молился, гордыня, тщеславие проскакивали. А есть еще и третий ответ: Господь знал, что грядут серьезные искушения, испытания, и вложил помысл молиться именно об этих людях, а не других - для их блага и своего.
На этом, наверное. и основывается то, что в будущем претворяется в вещь под названием "духовный опыт".

Я в таких случаях все чаще ловлю себя на втором предположении: "неправильно молился, гордыня, тщеславие проскакивали". Особенно когда молюсь о человеке, неприязнь к которому трудно преодолеть.

Цитата(Татьяна Родионова @ 19.7.2009, 18:18) *

Вот-вот...
Где-то в ноябре вдруг меня ни с того. ни с сего пробивает: "А что это я никогда не поминаю, там одного знакомого священника. Он так много для меня сделал, а я свинья неблагодарная ни разу его ни килейно не вспомнила, ни записочку в Москве не подала.
Вот только подумала, только заказала проскомидию, звонок из Севастополя. "трах=бах" - мне передали. что мы больше не друзья. Так сказать без объявления войны...

Знакомая ситуация. А как быть, когда молишься о человеке, а у него одна неприятность за другой? Иногда можно объяснить - знакомая в секту угодила. Никакими силами невозможно было отвадить. Оставалось молиться. Вскоре она попала на операцию "по скорой". Я была в ужасе - "вымолила", называется. А она после выздоровления прозрела, слава Богу.
Но бывает и по-другому. Моя обида, мое раздражение. Молюсь о том, на кого злюсь и обижаюсь. А у человека одна напасть за другой - то неприятности по работе, то дома, то со здоровьем серьезные проблемы. Или лучше не задумываться обо всем этом?
Татьяна Родионова
сообщение 23.7.2009, 10:17
Сообщение #27

Со мной совершенно нельзя поругаться. Я человека или воспринимаю, или нет. Вот и все. А "милые ругаются. только тешатся".

да... чуть не забыла....
На этом форуме такие мысли тоже витают biggrin.gif
Все ветви власти (в масштабе государства) бесконечно далеки от народа. Пребывающие в них люди приоритет отдают решению своих личныз проблем. Схватка между ветвями власти обусловлена конфликтом личных интересов. Рассуждения о благе народе, города, всевозможные обвинения в адрес конкурентов и т.п. - пиар.
Главных причин две:
1. Неспособность да и неготовность общества (правильнее будет - населения) отставивать свои права в диалоге с государством, которое всегда и везде стремится оседлать население (кто-то сказал: "народ имеет не столько прав, сколько ему дало государство. а столько, сколько оно не смогло у него отнять);
2. Тщательное устранение государством любых возможностей реального воздействия населения на действующую власть (обратной связи, без которой любая система идет вразнос). Власть сама себя избирает, назначает, контролирует и т.п. Это приводит к непреодолимому искушению вседозволенностью, причем не только самих представителей власти. но и их челяди, родственников и др.

Как прав автор. Просто кое кто начинает себя чувствовать чиновником от Бога, тогда приходится...
"а ты милок, по сусалам, его, по сусалам" (с) "Понедельник начинается в субботу".
Татьяна Родионова
сообщение 23.7.2009, 12:16
Сообщение #28

Да вот нашла кладезь....
Татьяна Родионова
сообщение 9.8.2009, 11:50
Сообщение #29

Я думаю, что так много "интересных гостей на" форуме не случайно. Скоро что-то будет.
ну, гости дорогие, что вам интересно? Спрашивайте. А то все ползаете, ползаете, может подсказать чего? Не стесняйтесь.
Я и сама не знала, сколько на форуме тем, которые вам могут не понравиться, спасибо. А ведь кто-то их собирал... и давал ссылочки... Просто бревнышко к бревнышку - будет не лесенка, а что?
Ирина
сообщение 9.8.2009, 12:15
Сообщение #30

Из: Саранск

Это хто? Вроде новеньких не много... laugh.gif А! Гостей! Да, бывают набеги... smile.gif
Татьяна Родионова
сообщение 10.8.2009, 23:49
Сообщение #31

Новеньких немного, но и старенькие куда-то подевались...
Вероятно, они искали здесь тихой гавани, а наткнулись на бухту в которой идет бой. Я сама не ожидала, что таким будет форум.
Но полазила я по форумам другим и ничего умного и нового там не нашла.
Так что у нас еще есть надежда, что мы немного протянем подольше.
замолаживать людей на форум и рассусоливать с ними об оккультизме или отвечать на те вопросы, которые можно в книжке прочитать или нагуглить, я думаю не стоит. Потому что оккультизм организм не укрепляет, а плодить ненужные темы - мы не Рокфеллеры. Да и потом не форум, а какая-то мешанина, ничего не найдешь. А так вроде все темы почищены, все доступно, аккуратно. Крики, вопли, сопли как мои, так и чужие убрали, теперь читать можно спокойно.
Админ и модеры с ним, -молодцы!
Ирина
сообщение 11.8.2009, 9:53
Сообщение #32

Тогда форум нужно назвать православно-патриотическим... cool.gif или нет, Православный Севастополь - Мы часть России... Тогда и публика соберется нужная, наверное...
Татьяна Родионова
сообщение 11.8.2009, 10:18
Сообщение #33

Не бывает такого, наверное, не знаю.
Но, дело в том, что патриёнтов, я тоже насмотрелась. Могу такого порассказавыть..., что второй форум открывать прийдется. Поэтоу пусть будет как будет. Открыли его севастополькие православные люди, а не чужаки. Нас в городе какие мы есть плохие, хорошие, знают с рождения. Каждый может на улице подойти и сказать все что думает. Мы ж не прячемся. Поэтому пока еще поборемся.
Я даже уважаю людей, которые уверенны в своем заблуждении, или воспитаны так и видят в автокефалии выход из положения.
Но вот перекрашенных блондо-голубых - не понимаю. Как-то в одночасье они стали врагами горожанам. И почему? Какую они такую силу почувствовали? Вот в этом я и хотела разобраться. Но с той стороны сплошные упования, слезы и призывы.
Самое главное, мы-то их никуда не зовем. Просто говорим, Отстанье, люди добрые". Мы ж ваши хаты с водкой не идем, пейте свою горилку, закусывайте салом пойте песни. Кстати, когда мне было лет 13-14 вся страна СССР во все горло распевала "Черемшину", слова переписывали, гонялись за теми, кто украинский знает, чтоб перевели. Они тогда в фаворе были, кстати.
И в то же время шел по телеку фильм про то, как один польский танк и собака Шарик освободил всю Европу. И мы в это верили! Все каникулы просидела у телека. А с девчонками только и говорили про поляка -Янека.
Так что здесь какая-то другая причина.
Ирина
сообщение 11.8.2009, 10:37
Сообщение #34

Не хотят они вас отпускать... Щас вот сижу и думаю, как помочь одному человеку, и не придумаю, что уж о целом народе говорить... Тут Миколина "любовь" на словах не поможет, тут действовать надо...
Татьяна Родионова
сообщение 11.8.2009, 11:07
Сообщение #35

Когда выходят вот такие Миколы, зубы тебе заговаривают всякой чепухней, а потом бесследно исчезают, значит, они - притупляют твою бдительность или уводят от чего-то главного.
Поэтому, не обращай на них особого внимания и самое главное верь себе, а не ему. Что твоя совесть отвечает на каждые его всхлипы о любви.
Мне это напоминает сцены из бразильского сериала, вот уж с первого кадра первой серии знаешь, что этот человек - подлец притом конченный, и что его надо убрать еще тогда и сериал будет классным, но этот гад проходит по всей опере, всем портит нервы, и все с ним культурно разговаривают, а он просто принародно гадит каждому как кот в тапки, а потом его мочат, но уж тогда когда всем он стал просто неинтересен.
Татьяна Родионова
сообщение 24.9.2009, 11:30
Сообщение #36

Вчера вдрыбездень поругалсь с о.Павлом.
А ведь только недавно говорила, что это один из нескольких священников, к которым можно подойти с вопросом...
Как там, запамятовала дословно - ни за кого не ручайся. Вот уж сколько раз убеждалась, что Святое Писание меня предупреждает, но на грабли постоянно наступаю. Хотя первое впечатление, о котором я здесь вопросы задавала....
Ну, да ладно, может все еще разрулится.
Ирина
сообщение 24.9.2009, 11:53
Сообщение #37

Завтра поедем к мощам мч. Пантелеймона... Теперь он к нам приехал!
Татьяна Родионова
сообщение 24.9.2009, 13:15
Сообщение #38

Передай от меня ему поклон и скажи, что у меня все равно болит бок.
Ирина
сообщение 24.9.2009, 15:30
Сообщение #39

Передам от вас от всех, как говорится, вспомню поименно smile.gif И еще вот тут заодно Ермолаю отвечу насчет батюшек наших

Ермолаю.... Ермолай, когда о. Евгений тут был, о. Луки не было, так что вот оно как! Я тоже сначала рыпалась, но смирилась... cool.gif Отец Евгений хороший был батюшка, и имя его мне больше нравилось (у меня папу так зовут), ну это все личное, к жизни на форуме не относится....
Ермолай
сообщение 24.9.2009, 18:40
Сообщение #40

Гость

Цитата(Ирина @ 24.9.2009, 12:30) *

Ермолаю.... Ермолай, когда о. Евгений тут был, о. Луки не было, так что вот оно как! Я

Как это не было? Смотрите сюда:
http://pravoslavnie.gorojane.tv/forum/inde...r=all&st=75

tongue.gif

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему