![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ирина |
![]()
|
И так, с некоторых пор я начала замечать в Интернете странные вещи и явления, а тут еще наша Мисс подкинула хорошую ассоциативную форму
"Я думаю, что постепенно Сеть становится как бы антихристом. И если мы члены Церкви, то есть члены тела Христова, то и мы же члены тела антихриста." Чуть попозже поделюсь некоторыми своими наблюдениями, как говорится, приведу мысли в порядок... чтобы не казаться параноиком! ![]() |
Анна Р. |
![]() ![]()
|
![]() Сообщений: 541 ![]() |
Ирина! Как любое новшество в научно-техническом прогресс Интернет может быть и вредным и полезным. Как атом, антибиотики и другое. И то, как Вы его принимаете, то и есть. "Где сокровище Ваше там и сердце Ваше...". Сначала я тоже чуть в эту "сеть" не попала, но потом стала выделять для себя главное, второстепенное и не значимое. Чтобы экономить время на главное, на остальное просто не обращаю внимание. Сайты, которые мне не интересны или не нравятся не открываю, а если случайно, быстро закрываю. Мне интересно на Севастопольском православном форуме, я радуюсь знакомству и общению с интересными людьми. Надеюсь, общение со мной тоже вызывает симпатию.
![]() |
Джон Полак |
![]()
|
Когда в один прекрасный день Сеть вырубят и вся эта движуха хлынет на улицы! Вот тогда будет по настоящему интересно.
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Я тоже думаю, что вырубят. Но ведь сейчас просо кайф. Не выходя из дома ты просто купаешься в чужих мыслях. Как бы научился их читать на расстоянии. Я лично так Сеть представляю. Не боюсь в нее попасть, потому что даавно в ней нашла именно то, что искала!
|
Ирина |
![]()
|
Когда в один прекрасный день Сеть вырубят и вся эта движуха хлынет на улицы! Вот тогда будет по настоящему интересно. Вот! Об этом я хотела сказать!! В Интернете я больше года. Поначалу мне все нравилось. Музыка, книжки всякие, знакомства приятные…. Можно мнениями обмениваться, самовыражаться как угодно. Все вроде демократично, мне нравилось, мне и сейчас многое нравится, но многое и настораживает. Агрессия, реклама всего-всего, вседозволенность и безответственность некоторых людей. Здесь некоторые греха будто не замечают… вот в чем дело… |
ФедорычЪ |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 097 Из: Ижевск ![]() |
Здесь некоторые греха будто не замечают… А где его, грех, сейчас замечают? А если уж говорить про движухи в интернете, то вот движухи всем движухам движухи : Заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман сообщил журналистам в Вашингтоне, что американское правительство будет теперь активно заниматься проблемами русского сегмента Интернета, вторгаясь на наиболее популярные у россиян сайты, блоги и чаты, где специально отобранная команда «продвигателей ценностей» «даст отпор имперским настроениям, ксенофобии и шовинизму». Операцию планируют начать весной следующего года. |
Евгений А |
![]()
|
Операцию планируют начать весной следующего года. Они рассказали, о том, что давно уже делают. На Украине это очень заметно, призывы к толерантному отношению к сектам и секс-меньшинствам. Размытие в сознании пользователей государственных границ и пересмотр истории государств. На каждое действие возникает противодействие. ![]() |
Ирина |
![]()
|
Грех-то, конечно, он везде грех, но тут он в какой-то особенной форме. А уж про всякие "контакты и одноклассники" я молчу... Их админы всю негативную информацию перекрывают, закрывают сайты. А сколько запросов на взломы, сколько человеческих страстей собрано в одном месте, сколько самых ничтожных наших желаний "исполняется за смс-ки", такая яма, мне кажется...
|
ФедорычЪ |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 097 Из: Ижевск ![]() |
|
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Когда в один прекрасный день Сеть вырубят и вся эта движуха хлынет на улицы! Вот тогда будет по настоящему интересно. А в принципе-то оно все уже давно хлынуло, на улицах тоже такие "движухи". Может я немного отойду от вашей темы, но просто уж больно выразительную и неприкрытую рекламу игровых автоматов увидела недавно на улице: ![]() Мне кажется это можно и к инету отнести, если в том контексте, в котором говорили Ирина и мисс Марпл. |
Ирина |
![]()
|
Яма, конечно. Но на дорогах ямы тоже есть, так ведь обходим. А про Вконтакте зря. Нужный сайт. Лично много там нашел. Опять же ямы обходя. Ну может у вас интернет лимитный, и, кроме контакта вы ни где не бываете, не понимаю, чего там такое есть, чего нет в Сети... Да и я не против общения по интересам, но не могу я избавится от неприятного чувства, когда люди, молодежь поднимает себе рейтинги за деньги и бесплатно, обмениваются виртуальными подарками... Есть в этом что-то странное... Может это и есть матрица или океан, как Мисс писала... |
Анна Р. |
![]() ![]()
|
Да и я не против общения по интересам, но не могу я избавится от неприятного чувства, когда люди, молодежь поднимает себе рейтинги за деньги и бесплатно, обмениваются виртуальными подарками... Есть в этом что-то странное... Может это и есть матрица или океан, как Мисс писала... Вы правы - вся эта "сеть" - я имею в виду, нравственное развращение, разлагает наше общество на мелкие кусочки, а без этого нет целого, а значит нет здравого. Это люди, а может нелюди предлагают продавать рейтинг и т.д... за деньги. Соблазняющий будет гореть в геене огненной больше чем согрешающий. Мне бы удержаться, чтобы их не осудить, Бог им судья. А нам с Вами надо уровень нашей духовной культуры поднимать. Как хорошо, что вопрос о цензуре подняли, дай Вам Бог здоровья и крепости. Молодежь, которая покупается на такие предложения спасать надо - тщеславие играет, вот и покупаются и за деньги и бесплатно. К молодым людям нет у взрослых внимания - все заботы о хлебе насущном - вот они и находят себе заполнение пустоты в душе. А лукавый, сами знаете, не дремлет. Подумать нам всем надо - как противостоять этому? Молитвой, постом, бдением, трезвением, вразумлением, увещеванием, я не знаю точно как, может Вы подскажете? Давайте думать и действовать совместно. Что-то стяжи дух мирен. мне кажется в данном случае не очень подходит. Подождем ответов Патриарха. |
Ирина |
![]()
|
Подумать нам всем надо - как противостоять этому? Молитвой, постом, бдением, трезвением, вразумлением, увещеванием, я не знаю точно как, может Вы подскажете? Давайте думать и действовать совместно. Что-то стяжи дух мирен. мне кажется в данном случае не очень подходит. Подождем ответов Патриарха. Я не знаю, как бороться, но надо как-то ![]() |
miss Marple |
![]()
|
Вот в "контакте" вообще ничего не понимаю, что там надо делать. Блондинко, однако...
|
Евгений А |
![]()
|
Ушел из "Контакта" в прошлом году. Стереть аккаунт не дают, так я переименовался и стер все сообщения, теперь там вместо меня Костя Остенбакен (это который друг Остапа Бендера).
|
Ирина |
![]()
|
... А самое страшное, что мой знакомый в бота как бы превратился "привет. как дела?", больше ничего от него не приходит
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
А ты ему просто позвони по телефону и поболтай. Авось, выбьешь его из Сети.
|
Ирина |
![]()
|
Да он издалека, точнее... из ваших краев, звонить, конечно, позвонила бы и денег не жалко было бы, но телефона не знаю... а человек-то хороший. Вообще, мне везет со знакомыми а Сети! Но для меня, человека, который большую часть жизни проводит дома, все эти "движухи", с мнимыми больными, которым нужны деньги на лечение, тупыми платными услугами, продажей воздуха... - настоящее откровение...
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
Так жеж в Сети все больные - сетевой вирус
![]() |
Анна Р. |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 19:25 |