IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Движухи в Сети!
Ирина
сообщение 14.5.2009, 13:00
Сообщение #1

Из: Саранск

И так, с некоторых пор я начала замечать в Интернете странные вещи и явления, а тут еще наша Мисс подкинула хорошую ассоциативную форму
"Я думаю, что постепенно Сеть становится как бы антихристом.
И если мы члены Церкви, то есть члены тела Христова, то и мы же члены тела антихриста."
Чуть попозже поделюсь некоторыми своими наблюдениями, как говорится, приведу мысли в порядок... чтобы не казаться параноиком! smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Анна Р.
сообщение 14.5.2009, 19:45
Сообщение #2

Ирина! Как любое новшество в научно-техническом прогресс Интернет может быть и вредным и полезным. Как атом, антибиотики и другое. И то, как Вы его принимаете, то и есть. "Где сокровище Ваше там и сердце Ваше...". Сначала я тоже чуть в эту "сеть" не попала, но потом стала выделять для себя главное, второстепенное и не значимое. Чтобы экономить время на главное, на остальное просто не обращаю внимание. Сайты, которые мне не интересны или не нравятся не открываю, а если случайно, быстро закрываю. Мне интересно на Севастопольском православном форуме, я радуюсь знакомству и общению с интересными людьми. Надеюсь, общение со мной тоже вызывает симпатию. smile.gif
Джон Полак
сообщение 14.5.2009, 22:34
Сообщение #3

Из: Автофургон

Когда в один прекрасный день Сеть вырубят и вся эта движуха хлынет на улицы! Вот тогда будет по настоящему интересно.
Татьяна Родионова
сообщение 15.5.2009, 6:38
Сообщение #4

Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной

Из: Поезд Севастополь-Москва

Я тоже думаю, что вырубят. Но ведь сейчас просо кайф. Не выходя из дома ты просто купаешься в чужих мыслях. Как бы научился их читать на расстоянии. Я лично так Сеть представляю. Не боюсь в нее попасть, потому что даавно в ней нашла именно то, что искала!
Ирина
сообщение 15.5.2009, 9:28
Сообщение #5

Цитата(Джон Полак @ 14.5.2009, 19:34) *

Когда в один прекрасный день Сеть вырубят и вся эта движуха хлынет на улицы! Вот тогда будет по настоящему интересно.

Вот! Об этом я хотела сказать!! В Интернете я больше года. Поначалу мне все нравилось. Музыка, книжки всякие, знакомства приятные…. Можно мнениями обмениваться, самовыражаться как угодно. Все вроде демократично, мне нравилось, мне и сейчас многое нравится, но многое и настораживает. Агрессия, реклама всего-всего, вседозволенность и безответственность некоторых людей. Здесь некоторые греха будто не замечают… вот в чем дело…
ФедорычЪ
сообщение 15.5.2009, 15:10
Сообщение #6

Из: Ижевск

Цитата(Ирина @ 15.5.2009, 11:28) *

Здесь некоторые греха будто не замечают…

А где его, грех, сейчас замечают?
А если уж говорить про движухи в интернете, то вот движухи всем движухам движухи :

Заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман сообщил журналистам в Вашингтоне, что американское правительство будет теперь активно заниматься проблемами русского сегмента Интернета, вторгаясь на наиболее популярные у россиян сайты, блоги и чаты, где специально отобранная команда «продвигателей ценностей» «даст отпор имперским настроениям, ксенофобии и шовинизму». Операцию планируют начать весной следующего года.
Евгений А
сообщение 15.5.2009, 17:21
Сообщение #7

Из: Севастополь

Цитата(Игорь @ 15.5.2009, 13:10) *

Операцию планируют начать весной следующего года.

Они рассказали, о том, что давно уже делают. На Украине это очень заметно, призывы к толерантному отношению к сектам и секс-меньшинствам. Размытие в сознании пользователей государственных границ и пересмотр истории государств.
На каждое действие возникает противодействие. wink.gif
Ирина
сообщение 15.5.2009, 17:54
Сообщение #8

Грех-то, конечно, он везде грех, но тут он в какой-то особенной форме. А уж про всякие "контакты и одноклассники" я молчу... Их админы всю негативную информацию перекрывают, закрывают сайты. А сколько запросов на взломы, сколько человеческих страстей собрано в одном месте, сколько самых ничтожных наших желаний "исполняется за смс-ки", такая яма, мне кажется...
ФедорычЪ
сообщение 15.5.2009, 18:39
Сообщение #9

Из: Ижевск

Цитата(Ирина @ 15.5.2009, 19:54) *

такая яма, мне кажется...

Яма, конечно. Но на дорогах ямы тоже есть, так ведь обходим.
А про Вконтакте зря. Нужный сайт. Лично много там нашел. Опять же ямы обходя.
Ксения
сообщение 15.5.2009, 21:31
Сообщение #10

Цитата(Джон Полак @ 14.5.2009, 22:34) *

А в принципе-то оно все уже давно хлынуло, на улицах тоже такие "движухи".
Может я немного отойду от вашей темы, но просто уж больно выразительную и неприкрытую рекламу игровых автоматов увидела недавно на улице:
Изображение
Мне кажется это можно и к инету отнести, если в том контексте, в котором говорили Ирина и мисс Марпл.
Ирина
сообщение 16.5.2009, 10:10
Сообщение #11

Цитата(Игорь @ 15.5.2009, 15:39) *

Яма, конечно. Но на дорогах ямы тоже есть, так ведь обходим.
А про Вконтакте зря. Нужный сайт. Лично много там нашел. Опять же ямы обходя.

Ну может у вас интернет лимитный, и, кроме контакта вы ни где не бываете, не понимаю, чего там такое есть, чего нет в Сети... Да и я не против общения по интересам, но не могу я избавится от неприятного чувства, когда люди, молодежь поднимает себе рейтинги за деньги и бесплатно, обмениваются виртуальными подарками... Есть в этом что-то странное... Может это и есть матрица или океан, как Мисс писала...
Анна Р.
сообщение 16.5.2009, 10:29
Сообщение #12

Цитата(Ирина @ 16.5.2009, 7:10) *

Да и я не против общения по интересам, но не могу я избавится от неприятного чувства, когда люди, молодежь поднимает себе рейтинги за деньги и бесплатно, обмениваются виртуальными подарками... Есть в этом что-то странное... Может это и есть матрица или океан, как Мисс писала...

Вы правы - вся эта "сеть" - я имею в виду, нравственное развращение, разлагает наше общество на мелкие кусочки, а без этого нет целого, а значит нет здравого.
Это люди, а может нелюди предлагают продавать рейтинг и т.д... за деньги. Соблазняющий будет гореть в геене огненной больше чем согрешающий. Мне бы удержаться, чтобы их не осудить, Бог им судья. А нам с Вами надо уровень нашей духовной культуры поднимать. Как хорошо, что вопрос о цензуре подняли, дай Вам Бог здоровья и крепости. Молодежь, которая покупается на такие предложения спасать надо - тщеславие играет, вот и покупаются и за деньги и бесплатно. К молодым людям нет у взрослых внимания - все заботы о хлебе насущном - вот они и находят себе заполнение пустоты в душе.
А лукавый, сами знаете, не дремлет.
Подумать нам всем надо - как противостоять этому? Молитвой, постом, бдением, трезвением, вразумлением, увещеванием, я не знаю точно как, может Вы подскажете? Давайте думать и действовать совместно. Что-то стяжи дух мирен. мне кажется в данном случае не очень подходит. Подождем ответов Патриарха.
Ирина
сообщение 16.5.2009, 12:09
Сообщение #13

Цитата(Анна Р. @ 16.5.2009, 7:29) *

Подумать нам всем надо - как противостоять этому? Молитвой, постом, бдением, трезвением, вразумлением, увещеванием, я не знаю точно как, может Вы подскажете? Давайте думать и действовать совместно. Что-то стяжи дух мирен. мне кажется в данном случае не очень подходит. Подождем ответов Патриарха.

Я не знаю, как бороться, но надо как-то sad.gif Сама "вконтакте" сижу недавно, попала туда "по милости" знакомого, не хотелось терять с ним связь, но он только там и сидел, меня позвал. Может я немного преувеличиваю, но там... пустота! Все самые мелкие и ничтожные желания всплывают наверх "не написали привет", "не отметили где-то", уверенна, что у молодых совсем ребят от этого "крыша едет" просто... Это как плохая игра. У кого вип-статус, у кого фотки круче, есть группы где потом все друг над другом смеются! В общем, можете считать меня кем угодно, но без лукавого тут не обошлось...
miss Marple
сообщение 16.5.2009, 12:24
Сообщение #14

Вот в "контакте" вообще ничего не понимаю, что там надо делать. Блондинко, однако...
Евгений А
сообщение 16.5.2009, 19:08
Сообщение #15

Ушел из "Контакта" в прошлом году. Стереть аккаунт не дают, так я переименовался и стер все сообщения, теперь там вместо меня Костя Остенбакен (это который друг Остапа Бендера).
Ирина
сообщение 17.5.2009, 8:36
Сообщение #16

... А самое страшное, что мой знакомый в бота как бы превратился "привет. как дела?", больше ничего от него не приходит huh.gif Было бы смешно, если бы не было так грустно... Аккаунт не удаляется, это верно, вроде пишут, что через месяц, но, видимо, нет...
Татьяна Родионова
сообщение 17.5.2009, 10:46
Сообщение #17

А ты ему просто позвони по телефону и поболтай. Авось, выбьешь его из Сети.
Ирина
сообщение 17.5.2009, 11:06
Сообщение #18

Да он издалека, точнее... из ваших краев, звонить, конечно, позвонила бы и денег не жалко было бы, но телефона не знаю... а человек-то хороший. Вообще, мне везет со знакомыми а Сети! Но для меня, человека, который большую часть жизни проводит дома, все эти "движухи", с мнимыми больными, которым нужны деньги на лечение, тупыми платными услугами, продажей воздуха... - настоящее откровение...
Татьяна Родионова
сообщение 19.5.2009, 8:39
Сообщение #19

Так жеж в Сети все больные - сетевой вирус biggrin.gif
Анна Р.
сообщение 19.5.2009, 18:01
Сообщение #20

Цитата(Татьяна Родионова @ 19.5.2009, 5:39) *

Так жеж в Сети все больные - сетевой вирус biggrin.gif

Чем больны? huh.gif Что за болезнь такая?

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему