IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> православная рок-музыка
miss Marple
сообщение 4.5.2009, 11:03
Сообщение #121

Так жеж он для начинающих бунтарей и нужен. Нам-то он уже зачем? Кинчев подростков должен до храма довести. А там уж и матушка Ирина-небунтарь ими займется rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ирина
сообщение 4.5.2009, 11:50
Сообщение #122

Из: Саранск

Was ist das матушка Ирина? blink.gif Мисс, меня прошу не трогать, по теме давайте и не надо тута глазками играть... biggrin.gif
о.Сергий
сообщение 4.5.2009, 22:31
Сообщение #123

Цитата(miss Marple @ 4.5.2009, 8:03) *

Так жеж он для начинающих бунтарей и нужен. Нам-то он уже зачем? Кинчев подростков должен до храма довести. А там уж и матушка Ирина-небунтарь ими займется rolleyes.gif

Кинчев бы не согласился с этим! Если композитор искреннен( в большенстве это так), то он не просчитывает силу влияния его песен на определенный возраст,он посто горит своим творчеством,тем более,что творчество и вдохновение-тайна,мало объяснимое.....
Музыку все равно будут слушать(в большенстве современную)люди всех возрастов и сословий-это реальность... соответственно музыка будет влиять на людей и нам в этом надо хорошо разбираться,мы ведь печемся о себе и ближних!
Сказано ,что в Царствии Небесном не говорят, а поют!
Калерия
сообщение 4.5.2009, 22:38
Сообщение #124

Из: г. Москва

Я умаю, что Кинчев уже вышел в тираж. И ему начинают просто верить как "старцу". rolleyes.gif
священник Евгений
сообщение 4.5.2009, 22:49
Сообщение #125

Из: Севастополь

Цитата(о.Сергий @ 4.5.2009, 19:31) *

Сказано ,что в Царствии Небесном не говорят, а поют!

Кем сказано? Что-то я в первый раз об этом слышу! Вот о том, что молчание - тайна будущего века, читал: "Что тебе должно быть молчаливу, порядок слова понуждает нас сказать тебе, и о сем говорит св. Исаак Сирин: "Паче всего возлюби молчание, потому что приближает тебя к плоду, и язык немощен изобразить его. Сперва будем принуждать себя к молчанию, и тогда от молчания родится для нас нечто, приводящее к самому молчанию. Да подаст тебе Бог ощутить сие нечто, приводящее к самому молчанию; да подаст тебе Бог ощутить сие нечто, рождаемое молчанием. Но, если начнешь сим житием жительствовать, то не умею и сказать, сколько света воссияет тебе отсюда. Когда на одну сторону положишь все дела жития сего (безмолвнического), а на другую молчание, то найдешь, что оно перетягивает на весах". Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира" (Преподобные Каллист и Игнатий).
Калерия
сообщение 4.5.2009, 23:10
Сообщение #126

Наверное, преподобный что-то имел ввиду другое. Потому что в противном случае я обижусь за "Вначале было Слово".
о.Сергий
сообщение 4.5.2009, 23:23
Сообщение #127

Отче,как Вы умудряетесь через минуту,высыпать кучу ссылок,для меня искать их очень много времени?

Может вы нажмете там на какие то кнопки и приведете еще множество ссылок о голосах ангелов,пении ангелов, как Небесные Силы непрестанно славословят Бога,как множество святых это слышали и изумлялись неземной искусности этой музыки?
Ваши ссылки впрочем о стяжании молчания,для подвижников,его пользе в совершенствовании несомненно интересны!
Еще можно открыть тему о молчании,где будут одни смайлики! (отдаю бесплатно идею)!
Калерия
сообщение 4.5.2009, 23:55
Сообщение #128

Ну да, ангелы распевают гимны. Иначе откуда бы такое понятие, как "ангельские голоса"?
А если верить Иоанну Богослову, то они и трубят еще и вопиют.
Ирина
сообщение 5.5.2009, 9:38
Сообщение #129

Цитата(Калерия @ 4.5.2009, 19:38) *

Я умаю, что Кинчев уже вышел в тираж. И ему начинают просто верить как "старцу". rolleyes.gif

Вот-вот, этого-то и стоит бояться...
о.Сергий
сообщение 5.5.2009, 11:08
Сообщение #130

Цитата(Ирина @ 5.5.2009, 6:38) *

Вот-вот, этого-то и стоит бояться...

Интервью Кинчева.
Материалы по теме:В интервью газете «Труд» К. Кинчев не соглашается с теми, кто считает рок музыку проявлением сатанизма. «Это обывательская точка зрения. Взять такой столовый прибор, как нож, — им можно зарезать, а можно порезать хлеб. Вот и в музыке так. Взял человек в руки нож (микрофон), и куда он его обратит? Поэтому рок-музыка не может быть ни бесовской, ни Божьей. Это просто средство, через которое конкретная личность делится своими настроениями, взглядами. Важен вопрос ответственности личности: куда направляется это орудие? Или во благо, или во зло», — говорит музыкант.

Он также объяснил, почему «Алиса» не дает концертов во время церковных постов: «Прежде всего потому, что среди нашей публики есть люди, придерживающиеся того же мировоззрения, что и я. И дабы не искушать их во время православных постов и самим не искушаться, я посчитал, что полезней в это время заниматься соборной и келейной молитвой и соответственно вести более умеренный, тихий и размыслительный образ жизни.

Пост — такое время, когда человеку самому надо решить, в чем себя полезно оградить, от каких удовольствий отказаться. Одним из удовольствий может стать посещение рок-концерта группы «Алиса». Не давая концерты, мы просто помогаем слушателю».
Ирина
сообщение 5.5.2009, 12:00
Сообщение #131

"...Поэтому рок-музыка не может быть ни бесовской, ни Божьей. Это просто средство, через которое конкретная личность делится своими настроениями, взглядами. Важен вопрос ответственности личности: куда направляется это орудие? Или во благо, или во зло», — говорит музыкант."
Вот видите, Кинчев и тот со мной согласен... smile.gif и я с ним, а вы православно-монашеский рок придумали.

Изображение Нет, все таки изменился он сильно, это правда...
Татьяна Родионова
сообщение 5.5.2009, 12:01
Сообщение #132

Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной

Из: Поезд Севастополь-Москва

Да просто Кинчев понял разницу концерта в пост и в обыкновенные дни. В пост ничего не получается. Это я вам говорю, исходя из личного опыта.
Концерт во время поста как бы "пробуксовывает". Надо не знаю что сделать, чтобы зрители хоть как-то реагировали на тебя. Стоишь на сцене, а перед тобой просто какой-то черный туман, а не зал. Как знаете, дым черный на пепелище. Я первый раз это ощутила, когда какой-то концерт вела для ветеранов. Думаю, что ж такое творится? Вроде все "примочки", когда ветераны просто вскакивают с мест, не работают.
В следующий раз, когда вела КВН между нашей командой и одесской тоже такой же туман увидела. Спит зритель и все тут. Это был 1998 год и я уже как-то смогла связать это с постом, тогда и шел-то пост "веселый" - Петров. Но или я была вся "постная" или еще что-то но вот нутро мое за зал не цеплялось.
Потом я просто занялась этими экспериментами. Ходила по театрам, по концертам и спрашивала у актеров, ну, как вам сегодня?
Мои наблюдения подтвердились. Отнимают комп. Потом дорассказываю.
о.Сергий
сообщение 5.5.2009, 22:58
Сообщение #133

Конечно, в дни постов нет благословения для великих утешений, развлечений и т.д.... соответственно, если нет благословения, все мучительно трудно и результаты посредственные!
Что музыка инструмент, который можно использовать по разному-это очевидно!
Из Псалтири мы знаем, что музыкальные инструменты надо использовать во Славу Божию, стало быть петь и играть об истинных смыслах бытия! Значит, как-то надо определять, какая музыка не отводит, а приближает к правильному пониманию жизни?
Еще часто встречается такое отношение- "не хочу париться, пусть просто что-то играет, что бы не думать".
Евгений А
сообщение 6.5.2009, 1:03
Сообщение #134

Из: Севастополь

Цитата
"не хочу париться, пусть просто что-то играет, что бы не думать"

Да, известное отношение. Причины понятны. Музыка забивает внутренний диалог.
miss Marple
сообщение 6.5.2009, 9:35
Сообщение #135

Ничего не поняла. Это вы о чем? Растолкуйте. Или растолкайте cool.gif
Ирина
сообщение 6.5.2009, 9:42
Сообщение #136

Цитата(Евгений А @ 5.5.2009, 22:03) *

Да, известное отношение. Причины понятны. Музыка забивает внутренний диалог.

Как я вас понимаю, привяжется какая-нибудь песенка и крутится-вертится в мозгу, все сбивает... smile.gif
Татьяна Родионова
сообщение 6.5.2009, 9:51
Сообщение #137

Где-то тут Марпл скидывала мультяшку с финской полькой. Как на Ирину новую аватару посмотрю, так сразу она в голове включается.
Ирина
сообщение 6.5.2009, 10:21
Сообщение #138

Могу поменять, что б не сбивать вас с благих мыслей.... smile.gif
Татьяна Родионова
сообщение 6.5.2009, 10:24
Сообщение #139

Если они у меня есть, то с них не сбить, а если нет, так мне и не мешает. Еще одной блондинкой на форуме больше стало rolleyes.gif
Ирина
сообщение 6.5.2009, 10:36
Сообщение #140

biggrin.gif Я не блондинка, а только учусь! Эх, опять Джон придет, скажет болтаем много не по делу! cool.gif

12 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему