![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
В параллельной ветке Евгений уже открыл тему о Пушкине, но там все-таки другое. Я решила открыть еще в литературе.
210 лет назад в Москвеё появился на свет человек, которого назовут родоначальником новой русской литературы и который по праву называется классиком мировой литературы -Александр Сергеевич Пушкин. http://www.aspushkin.ru/pbiography/ Даже если кто-то и плохо знает стихи Пушкина, мы все равно все выросли на его сказках и на Евгении Онегине, которго проходили в школе и что-то даже учили наизусть. "мой дядя самых лучших правил, когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил, и лучше выдумать не мог" (что-то помню ![]() И я до сих пор уверяю мамочек в том, чтобы они обязательно читали своим деткам сказки Пушкина, что у них должны быть его книги, потому что там удивительная ритмика и красота русского языка и детки все это хорошо воспринимают, не смотря на встречающиеся в тексте устаревшие и непонятные им слова. Но это же дети..... ![]() Три девицы под окном Пряли поздно вечерком. "Кабы я была царица, - Говорит одна девица, - То на весь крещеный мир Приготовила б я пир". "Кабы я была царица, - Говорит ее сестрица, - То на весь бы мир одна Наткала я полотна". "Кабы я была царица, - Третья молвила сестрица, - Я б для батюшки-царя Родила богатыря". В детском парке Лукоморье, который весь изобилует персонажами его сказок, сейчас тоже установили памятник Пушкину: ![]() когда я фотографировала, это еще была черновая работа, а вообще-то он сидит и сочиняет под тополем (не под дубом), а на дереве висит сундук с кащеевой смертью: ![]() Может в будущем там будет сидеть и Русалка на цепях и кот. ![]() В Москве я была в храме Большого Вознесения, где Пушкин венчался с Натальей Горнчаровой, а в Питере мы были в церкви Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади, где Пушкина отпевали и где сейчас, каждый год, в день его смерти совершается панихида. И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что в мой жестокий век восславил я свободу И милость к падшим призывал. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:08 |