IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Где на данный момент есть острая необходимость в помощи...?
Илья
сообщение 4.3.2009, 22:26
Сообщение #1

В наше время, для многих молодых людей, так и не для молодых, стоит остро выбор деятельности.
Зачастую даже люди закончившие с красным дипломом определённую специальность, не могут устроится по профессии. Выбирая "Ходовые" специальности, для зарабатывания денег - это профессии связанные в первую очередь с бизнесом, торговлей, менеджментом организаций, строительством, сферой услуг, рекламы... зачастую люди не задумываются, как это соотносится с Верой, а это по-моему ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ И ПЕРВОСТЕПЕННЫЙ ВОПРОС, ибо в иерархии ценностей Верующего человека стоит в первую очередь

1)Бог
2)Семья
3)Общественные интересы
4)Личные интересы

В этом плане, Православным людям необходимо или относится к своей работе, по совести... порядочно и честно или менять её на более менее нравственную...

А у молодых людей выбор наверно, немного легче, тем, что можно заранее выбрать специальность "по душе" не конфликтующую с Верой - это и Врачи и Учителя и Правозащитники и конечно же Духовенство...

Хотя материальное положении их оставляет желать лучшего( это всё бюджетные сферы напрямую зависящие от финансирования государства), но главное Совесть чиста, и Мир в Душе...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так вот собственно вопрос к дискуссии:

Где на данный момент есть острая необходимость в помощи...не только добровольно-валантреской, но и квалифицированной?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Потому что ясно что Порядочные люди всегда везде нужны..
я о другом, о том что человек работая на одной работе, вдруг задумывается:

а ведь с моими возможностями я мог работать пусть не в хорошо оплачиваемой, но зато ПОЛЕЗНОЙ ЛЮДЯМ И БОГУ ПРОФЕССИИ, а вместо этого (как в фильме день радио)
" мне 35 лет, возраст Христа, а я занимаюсь ерундой какой-то"..

Просто жизнь действительно даётся один раз, и Бог дал нам способности, не просто, чтобы мы зарабатывали на бутерброд с красной икрой, а чтобы ИСПОЛНЯЛИ ЗАПОВЕДИ!!!!( если конечно это возможно, так как например, людям даны разные условия, и для кого-то одно, а кому то другое...)

У нас же в большенстве случаев стремление ТОЛЬКО ОДНО, как побольше денег заработать, слава Богу, если чесно и порядочно, чтобы обеспечить семью, а не служить Мамоне...

Я хотел всего лишь сказать одно: что если человек назвался православным значит он должен быть в первую очередь духовно и нравственно стремится к Идеалу Святых

Во вторых Работать не посредственно, а именно полностью выполняя ДОЛГ перед Богом... ( так например первые христиане, хоронили людей, умерших от Чумы, когда все остальные боялись..) то есть по Идее Христиане в Миру, должны заниматься САМОЙ СЛОЖНОЙ И НУЖНОЙ ПРОФЕССИЕЙ, если это в их силах... -это Идеал!

Я не говорю, что все прямо должны заниматься, оставив другую работу, но это как ступень выше, если уж не ушел в монахи,
то будь "СОЛЬЮ МИРА"...

Вот спасибо, за внимание...

P/S/ На мой взгляд, сейчас необходимы православные учителя, так как от уровня нравственности образования очень зависит дальнейшее положение в обществе и отношение к Церкви...

Так же наверно, необходимы православные врачи, особенно в психологии, так как прав. психология разительно отличается от светской и той, что изучают в университетах... и т.д

Жду ваших предложений!

Да Хранит всех Господь!

***Не печатайте такие длинные и запутанные заголовки***(Админ.)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему