![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Семёнов Алексей Валерьевич |
![]()
|
Как смогу разуметь, если кто не научит меня?
Протоиерей Н. Вознесенский. (впоследствии епископ Димитрий) Господь сходил душою Своей во ад, иначе — темницу, т.е. преисподнюю, для того, чтобы и находящихся там спасти и вывести из ада, всех тех, которые встретили Его с верою. Так, по слову церковной песни "Адам воззвася, Ева свободися" и вышли из ада не только праведники Ветхого Завета, но и грешники, погибшие в дни Ноя от потопа./30/ www.russia-talk.com/kate.htm Куда именно, в какую область Своего творения вывел из ада Господь души праведников и грешников, где они пребывают ныне? |
![]() ![]() |
Владимир Холодов |
![]()
|
Гость ![]() |
Если так, то уместнее говорить не о МЕСТЕ прибывания душ, а о их СОСТОЯНИИ... +1000 Цитирую "Катихизис" свт. Филарета (Дроздова): Цитата В каком состоянии находятся души умерших до всеобщего воскресения? Души праведных - в свете, покое и предначатии вечного блаженства, а души грешных - в противоположном сему состоянии. Почему душам праведных не приписывается тотчас по смерти полного блаженства? Потому что полное воздаяние по делам предопределено получить полному человеку по воскресении тела на последнем суде Божием. Апостол Павел говорит: Прочее убо соблюдается мне венец правды, егоже воздаст ми Господь в день он, праведный Судия; не токмо же мне, но и всем возлюбльшим явление Его (2 Тим.4,8). И еще: Всем бо явитися нам подобает пред судищем Христовым, да приимет кийждо, яже с телом содела, или блага, или зла (2Кор.5,10). |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 9:35 |