![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Saint |
![]() ![]()
|
Инакомыслящий Сообщений: 45 Из: Луганска ![]() |
Здравствуйте многоуважаемые юзеры этого форума, я на днях решил обратиться в веру, вы спросите как это обратиться ни с того не с сего, я отвечу, так бывает, я просто поверил. Подскажите с чего мне начать, купить библию, эт понятно, сходить в церковь, но я там никогда не был, подскажите когда туда можно пойти, день недели или праздник нужен какойнибудь?
|
![]() ![]() |
ФедорычЪ |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 097 Из: Ижевск ![]() |
Можно проще. Вот:
Цитата Тотемизм — некогда почти универсальная и ещё ныне весьма распространённая религиозно-социальная система, в основании которой лежит своеобразный культ так называемого тотема. Термин этот, впервые употреблённый Лонгом в конце XVIII в., заимствован у североамериканского племени оджибва, на языке которых totem означает название и знак, герб клана, а также название животного, которому клан оказывает специальный культ. В научном смысле под тотемом подразумевается класс (обязательно класс, а не индивид) объектов или явлений природы, которому та или другая первобытная социальная группа, род, фратрия, племя, иногда даже каждый отдельный пол внутри группы (Австралия), а иногда и индивид (Сев. Америка) — оказывают специальное поклонение, с которым считают себя родственно связанным и по имени которого себя называют. Нет такого объекта, который не мог бы быть тотемом, однако наиболее распространёнными (и, по видимому, древними) тотемами были животные. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 13:57 |