![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Вот я лично, никогда на мужскую сторону храма не становлюсь. Я там себя чувствую, как в мужской раздевалке. Даже если там стоят одни только женщины- все равно мне там очень неудобно.
А есть такие тетки, которые только туда становятся. И даже готовы мужчин оттуда выгнать. Они мне Пашу Ангелину напоминают - женщину тракториста. |
![]() ![]() |
Anna |
![]()
|
![]() Простите, но... снова "но" ))) 1. Я лично только на ПРАВОЙ стороне и стою! Патаму шта послушание такое - свечница при правом подсвечнике ![]() 2. Батюшка мне лично говорил (и не один!), что то, кто где стоит - принципиального значения не имеет. Это не более чем древний благочестивый обычай, чтобы в процессе молитвы кто-нибудь случайно не смутился от нахождения рядом с лицом другого пола. 3. Поддерживаю этот обычай в монастырях! Я была в Святогорской Лавре, так там прямо в притворе (!) стоит монах, который мужчин поворачивает направо, а женщин - налево. И им запрещено во время службы даже переходить на другую половину; даже если хотят приложиться к иконе, что на другой половине. 4. В приходских храмах мне кажется это излишним. Во 1-х, если начать каждому входящему говорить: "станьте там, а Вы - там", то верующий-то ничего, а неверующий смутится. Они, оглашенные наши, и так пугливые ![]() Цитата да, и еще я заметила, что там стоят только одинокие гражданочки Неее, в моем храме там стоят молодые девушки - оттуда удобнее смотреть на верхний хор ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 14:04 |