![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Раздел предназначен только для фотографий, видеосюжетов, новостей и рассказов из современной жизни приходов севастопольского благочиния. Для архивных материалов и фотографий есть раздел "История".
![]() |
Евгений А |
![]()
|
Вот такой храм во имя священноисповедника Романа Медведя скоро начнут строить на Жидилова.
![]() ![]() Желающие поучаствовать в строительстве храма могут воспользоваться счётом общины. р\с 2600031142301 код по ЕГРПОУ 26014991 в СФ ЗАО "Банк Петрокоммерц-Украина" в г. Севастополе МФО 384544 Вопросы по телефону 93 37 86, Николай. |
![]() ![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Итак, это было в декабре 2000 года. К нам в миссионерский отдел пришли жители микрорайона Жидилова или как он там называется, раньше мы почему-то называли этот район - Троицкой или Абрикосовкой.
Итак, пришли муж и жена Моспанюки. Его звали - Владимир, ее- Татьяна. Пришли для того, чтобы мы помогли им с оформлением документов на общину. Я как раз печатала на компе статью в газету "Слава Севастополя" про священномученика Романа. Стали думать и гадать, как назвать общину, а тут я из- кустов с роялем, т.е. из-за компа и вякнула - в честь священномученика Романа. Вот с этих пор и началась работа. Как ни странно, но после того, как запретили писать на печатях приходских - "Московская патриархат" и протащили в уставы общин пункт о том, что храмы принадлежат не общине, а епархии, регистрацию общин стали делать быстрее. Просто кое-кому уже было не страшно: одним росчерком пера все храмы в момент могут перейти под юрисдикцию другого патриархата... Закладывали мину. Ну, да ладно. Итак, общину зарегистрировали. И в январе на Рождество мы впервые с отцом Александром Бондаренко поехали на водосвятный молебен на Жидилова. Собиралась община тогда в здании районной библиотеки. Все было очень хорошо. Бабушки хлопотали вовсю. Жаль, не знаю их фамилий, потому что не думала, что на долгих 7 лет лягут на полку регистрационные документы. Но видеть радостные лица людей, которые все свои копеечки кладут на то, чтобы у них был храм видеть было просто до слез умилительно. В марте 2001 года в Севастополе произошло не очень приятное событие. Не выдержав травли, один из самых нормальных священников отец Паисий ушел в раскол. Травили его по-взрослому, есть и видеодокументы и бумажки. Ждут своего часа. Есть в районе Жидилова завод . С его директором мы договорились насчет кое-какой помощи. Но вот в кабинет директора вломился один из священников, который строил храм в Казачке, обозвал нас аферистами ![]() Итак, отец Паисий уходит, миссионерский отдел закрывают. Нас объявляют раскольниками, сатанистами, ВИЧ заразными и вообще куча всякого интересного дерьма льется на наши головы. На каждого строчится не один том доносов в епархию. Хотя мы от епархии денег не получали, поэтому зачем нас надо было мазать? В Севастополь благочинным назначают отца Владимира Ильича Карпеца. Говорят, про мертвых - ничего. Промолчу. Так вот, общину св.мчн. Романа, уже разросшуюся и жаждущую действий прикрывают, вероятно, потому, что мы ее курировали. Документы , отдают отцу Александру в Митрофаньевский храм, который заявляет, что общины пока на Абрекосовке не будет, и пусть народ ходит в его храм. А это, не близко, тем более, что общественного транспортного сообщения нет, а на микроавтобусах нашим бабушках не наездиться. Вот, прошу, занести эти мои воспоминания как есть в историю строящегося храма. Вот, други моя, почему я так ревностно отношусь к строящемуся храму. Потому что вот как тот Станиславский.... ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:04 |