![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сергей |
![]()
|
отвергает учение Православной Церкви Сообщений: 265 ![]() |
Сон.
«….быстрый сон - пограничное состояние между реальностью и «тонким миром».» Явился порок в образе женщины. И от физического контакта с ней, мне было хорошо. Затем пришёл Он, и сказал слово правды, которое я не запомнил, но осознал как правду. Я польстил ему, назвав Ангелом. Он прильнул ко мне, и я понял, что чёрен Он. Он отошёл и произнёс: «Ты меня знаешь, а я тебя не знаю». Помогите разобраться, кто это был и как понимать эту фразу. Если это слова светлого Ангела, то смысл таков. «Ты меня знаешь…» это его забота обо мне, «… а я тебя не знаю» соответственно моё нерадивое отношение (недостаток веры, греховность). Объясните, смысл «Ты меня знаешь, а я тебя не знаю» в устах противоположной стороны (демона). |
![]() ![]() |
Егор Комаров |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь ![]() |
Сон подразделяют на несколько четко очерченных стадий (критерии, по которым определяются стадии, выбираются исходя из снятых ритмов биопотенциалов головного мозга – энцефаллограммы. На каждой стадии преобладают свои ритмы – альфа, бета, гамма и т.д.)
Стадия А – расслабленное бодрствование; Стадия В – засыпание и самый поверхностный сон; С – поверхностный сон; D - умеренно глубокий сон; E – глубокий сон. Перед пробуждением человек проходит через еще одну, особую фазу сна, характеризующуюся эпизодами быстрых движений глаз (далее - БДГ). Отчеты о сновидениях людей, разбуженных во время БДГ-сна, гораздо живее, «зримее» и эмоциональнее, чем при пробуждении в течение медленноволновых колебаний (стадия Е). В последнем случае содержание сновидений представляется более абстрактным и «умственным». После БДГ-сна впечатления менее связанные и труднее излагаются словами, содержание сновидений сенсорное (образы, запахи, звуки). Оно кажется более реальным и сильнее влияет на проснувшегося человека. Кстати в стадии БДГ электроэнцифаллограмма характеризуется как и в стадии В (поверхностного сна) десинхронизацией. Существует значительная разница в содержании сновидений первой и второй половины ночи. В первую половину сновивидения теснее связаны с действительностью, в частности, с событиями прожитого дня. Во вторую половину ночи они менее напоминают повседневную жизнь, к утру становятся все более странными и эмоционально насыщенными. Вспоминаются лишь сновидения, возникшие в фазы БДГ-сна, после которых (в пределах 5 мин) человек проснулся, или же последнее сновидение ночи. Мир снов кажется таким фантастическим именно потому, что обычно мы четче всего помним приснившееся под утро. Сновидения же первой половины ночи вполне рациональны и связны. На содержание сновидений влияют также предшествующие события. Так, при жажде БДГ-фазы и сопутствующие им сновидения становятся более выраженными и длительными. По-видимому эффект аналогичен, если человек смотрит на ночь захватывающий фильм. Если испытуемого будить в начале каждой БДГ-фазы, в следующий период полного сна эти фазы становятся продолжительнее и глубже, а сновидения ярче. Внешние раздражители, действующие во время БДГ-сна (особенно слуховые) иногда включаются в содержание сновидений. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:26 |