![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Егор Комаров |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь ![]() |
какое отношение у христианина должно быть к закону Ветхого завета? как соотносятся между собой декалог и заповеди блаженства? выше ли Новый Завет Ветхого.
Был у меня разговор, неудачный, с одним священником. Почему-то я усердно пытался доказать, что заповеди Христа премного выше ветхозаветной нравственности, и что христианину совсем необязательно руководствоваться декалогом, когда есть высочайшие законы Христа. В результате, я был назван сектантом. |
![]() ![]() |
священник Василий |
![]()
|
На основании чего такие выводы делаются?
Вы, Евгений «Архитриклин» и этого не знаете? Вместо того, чтобы стараться понять о чем идет речь, Вы и других соблазняете на осуждение. Священник – носитель той благодати и истины, которые произошли чрез Иисуса Христа. (Иоан.1:17) Или Вы исповедуетесь перед образом в своей келии? Но приходите смиренно в Храм, к священнику, и получаете то, что во власти Бога – и не задаетесь вопросом, какой властью священник это делает. Так почему же Вас смущает то, что священник – носитель Истины? Если Вы возьмете в руки Библию, и будете носить Ее, и Вас назовут носителем Божьего Слова, а какой-н «архитриклин» свободного форума обзовет Вас Евгением, которого маму и папу мы знаем, то не сочтете ли Вы его за младенца? А если, священник берет в руки Святой Потир и выносит Истину для Причастия, а вместо Причастия, люди будут разглядывать обувь священника и высовывающиеся из под подризника брюки, то что можно сказать? Ребята, вы не Истину ищете, а повод к осуждению. Прошу, Вас, не занимайтесь этим. Это ни Вас не украшает, ни ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ. Смысл был очевиден. Священник – носитель, хранитель и раздаватель Истины. Речь шла не о слове, а о Благодати. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 9:11 |