![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Знаю, что тема больная, но ведь когда-то должен быть вскрыт этот нарыв.
Ваше мнение каково к этому типу? |
![]() ![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
15 марта 1910г.
Великая княгиня Ксения Александровна. Сидели долго с С.Д. [Софьей Дмитриевной Самариной -фрейлиной Царицы] Она под впечатлением с С.И.Тютчевой вчера в Царском и всего, что там творится: отношения Алекс и детей к этому темному типу Григорию, который считается чуть ли не святым, а на самом деле, говорят, просто хлыст! Он постояно сидит там, приходит в детскую - приходит к Ольге и Татьяне, когда они в постели, сидит, разговаривает и гладит их... От Софьи Ивановны его тщательно скрывают, и дети не смеют ей о нем говорить. Это что-то невероятное и непонятное. Все няни под его влиянием и на него молятся. Я была совершенно подавлена этим разговором. Обедади Ольга и я в Аничкове. Т.К. имела только одну мысль в голове - то могла говорить исключительно об этом. Но кто же может помочь? Про него ходят самые ужасные слухи. А.А.Вырубова. Та, которая и подсунула Распутина Царю. Внучка Кутузова, масонка, естественно... "Вероятно, ему [Распутину] случалось приходить и в детскую, но в циркулировавших в то время слухах, что он раздевал Великих княжон, нет ни слова правды. Эти слухи распространяла фрейлина Софья Тютчева..." ну дальше, печатать не буду - дам почитать. Скажут, что я - сплетница, а то не я - то - князья великие. 20 мая 1911г. Великий князь Константин Константинович "Беседовал с Минни [Императрицей Марией Федоровной] по часу и после завтрака. Она говорила откровенно. Жаль видеть, что отношения с Императрицей А.Ф. если не дурны, то и не совсем хороши. Сокрушалась, что продолжают таинственно приниматькакого-то юродивого мужика Гришу, который наказывает и Импратрице А.Ф. и детям соблюдаь тайну, и не говорить, что видели его. Приучение детей к такой секретности едва ли благодетельно. Столыпин как-то докладывал Государю, что этот Гриша- проходимец, но в ответ получил приказание не стеснять Гришу" |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 14:47 |