![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
священник Константин Кобелев |
![]()
|
Возлюбленные о Господе всечестные отцы, матери, братия и сестры!
Мы являемся свидетелями (многие из нас и участниками) программы "Под звездой Богородицы", согласно которой 8 Крестных ходов должны пройти по Руси святой. Восемь направлений - лучей символизируют звезду, изображение которой мы видим на иконах: челе и раменах Пречистой Девы. В этой теме я хочу написать о Крестном ходе Афон-Москва, который так же сегодня 2 апреля 2008 г. отправился в пеший путь на Москву из Одессы. В Севастополь пришел Крестный ход Иерусалим-Москва, от вас он пойдёт по градам и весям святой Руси. Наш приход принял участие в луче Якутск-Москва ( Подробности на нашем сайте). В Крестный ход мы выносим из храмов святыни земные, они же привлекают к нам, неключимым, святыню небесную! Владыко, Христе Боже! Помози нам, грешным, дело нами начинаемое, о Тебе Самом совершити. Истинный и живый путю, благослови крестный ход сей, Ангелов Твоих хранителей пошли, сопровождающих, сшествующих, охраняющих от всякаго препятия путешествовати хотящих рабов Твоих. И даждь нам, недостойным, все благое намерение наше в славу Твою и Церкви Твоей совершити! Аминь. Освящение программы "Под звездой Богородицы" - сайт http://www.anflag.ru - фонд Андреевский флаг. Наше участие в программе - Сайты st-nikolas.ru Странички храм святителя Николая в Бирюлёве - приход на окраине Москвы, здесь я пятый священник, подобная информация храм Покрова Пресвятой Богородицы при Бутырской тюрьме - здесь несу послушание настоятеля. |
![]() ![]() |
священник Константин Кобелев |
![]()
|
Цитата Дорогие братья и сестры! 17.04.2008г.- Крестный ход прошел участок Шпола-Носачево-Смела Черкасской епархии. Утром вышли из Свято-Никольского Либединского монастыря и к 24 часам ночи прибыли в г.Смела Черкасской области в Свято-Покровский храм. Благочинный Смелянского района протоиерей Петр со многими батюшками встретил крестоходцев в селе Носачево, где был отслужен молебен. Мне посчастливилось пройти с крестным ходом от Носачево до Смелы. Впечатления самые чудесные! Люди выходят встречать и, несмотря на дождь, становятся на колени под иконы.В пути непрерывно поется Иисусова молитва и Богородице Дева радуйся. И до сих пор эти молитвы поются в душе. Могу поделиться и фотографиями, но не знаю, как их добавить. В интернете, к сожалению, много искаженной информации об инциденте в Умани. Хочу заметить - там где Благодать, там и лукавый обязательно пытается помешать - это ведь знают все церковные люди. Так и с Крестным ходом. Идет по земле Украинской Богородица и молит Христа о Православной Руси и нас - православных. И если кто-то лукавый пойдет рядом и начнет смуту сеять, то это не означает , что весь крестный ход экстремистский. Не слушайте, не берите эту литературу. Сердце ваше пусть определяет - что от Богородицы, что от лукавого. Там ведь и афонские монахи несут икону, и монахиня из Свято-Никольского монастыря, которые вообще идут молча, читая внутри себя молитву Иисусову. Ведь основная идея - единение, напоминание о том, что церковь нашу Русскую Православную каноническую сберечь и сохранить надо для нашего же спасения. р.Б.Татьяна, прихожанка Свято-Покровского храма г.Смела (ответ на форуме Кураева) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 19:35 |