IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Отпечаток образа иконы. Ответ Вадиму
Татьяна Родионова
сообщение 9.4.2008, 10:07
Сообщение #1

Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной

Из: Поезд Севастополь-Москва

Вадим, надо рассказать об этом благочинному города. Он сообщит в епархию, там обязаны создать комиссию, и только комиссия вам потом все скажет.
ни в коем случае пока не считайте самостоятельно происшедшее чудом.
Хотя, Остробрамская икона, это ж вообщем - Севастопольская...
Сфотографируйте и икону и след от нее.
Может быть комиссия попросит вас вырезать кусок пенопласта. Только пока не трубите во все трубы. что произошло чудо! Хотя. конечно, на то похоже.
Может ваш пенопласт даст ответ на вопрос, как появляются отображения икон на стекле.
Только сами пока никаких мер не предпринимайте!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Евгения
сообщение 9.4.2008, 12:13
Сообщение #2

Из: Балаклава

Цитата
Может ваш пенопласт даст ответ на вопрос, как появляются отображения икон на стекле.

На то оно и чудо, что объяснения ему нет smile.gif)
Хотелось бы, конечно, узнать продолжение истории Вадима.
Татьяна Родионова
сообщение 9.4.2008, 20:16
Сообщение #3

Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной

Из: Поезд Севастополь-Москва

Цитата(Евгения @ 9.4.2008, 12:13) *

Цитата

На то оно и чудо, что объяснения ему нет smile.gif)

Чудом оно будет только тогда, когда комиссия в составе которой не только священники, но и ученые, притом разных специальностей дадут заключение о том, что "сиё явление - нерукотворно".
Вот за что уважаю нашего Владыку, это за то, что он без комиссии никакого чуда не обнародует.
Поэтому в нашей епархии и так много чудес чудесных, за которые потом не стыдно.
Вадим
сообщение 9.4.2008, 23:08
Сообщение #4

Цитата(Татьяна Родионова @ 9.4.2008, 20:16) *

Цитата(Евгения @ 9.4.2008, 12:13) *

Цитата

На то оно и чудо, что объяснения ему нет :))

Чудом оно будет только тогда, когда комиссия в составе которой не только священники, но и ученые, притом разных специальностей дадут заключение о том, что "сиё явление - нерукотворно".
Вот за что уважаю нашего Владыку, это за то, что он без комиссии никакого чуда не обнародует.
Поэтому в нашей епархии и так много чудес чудесных, за которые потом не стыдно.

Добрый вечер!

Признание этого явления чудом не является моей целью. Я обращаюсь на форум с вопросом потому, что не знаю как поступить. Снимать - не снимать, я поставил икону на то же место и посторался чтобы лик оказался напроти того места, где остался след. Можно ли ее снимать, можно ли снимать этот пенопласт. Вот что непонятно.
А то что отпечатка там не было, тем более термического я сам прекрасно знаю - сам вставлял четыре года назад его туда. Ровненький был. Так что мне ученые все-равно ничего не докажут. Да и икону сам месяц назад ставил. Даже меньше месяца. Тоже ничего не было. И главное, мне там снагревательными приборами нечего делать было. А отпечаток термический. У меня есть все чтобы для себя, по крайней мере, определиться что это действие иконы. Техническое первое образование, богатый опыт ремонтов и работы с различными материалами, в том числе и с пенопластом.

Один человек находящийся на расстоянии и обладающий некоторыми способностями, сказал, что понять ничего не может, но видит радиацию - излучение. А мощное электромагнитное излучение, или излучение иной, не известной природы, вполне могло термически воздействовать таким образом. НО ПОЧЕМ ПО СИЛУЭТУ ЛИКА? Даже корона видна! Наклон головы один и тотже.

Прочитал многое о следах на стеклах. Дают объяснение - что химическое воздействие красок, используемых принаписании икон. Но если стекло подвергать жесткому излучению десятилетия вполне возможны изменения в структуре и свойствах стекла и потемнение в том числе. И вообще неясна природа излучения - никто не зафиксировал, по моему его. Проще конечно сказать краска. Эксперимент-то поставить нельзя - нет опытного источника излучения. И потом, будет ли излучение в лабораторных условиях? Икона ведь может и свойства при этом поменять. Пенопласт просто более чуствительный материал - вот так быстро и дал эффект. Интересно конечно. Но не понятно ;)

Сообщений в этой теме
Татьяна Родионова   Отпечаток образа иконы. Ответ Вадиму   9.4.2008, 10:07
Евгения   На то оно и чудо, что объяснения ему нет :)) Хот...   9.4.2008, 12:13
Татьяна Родионова   На то оно и чудо, что объяснения ему нет :)) Хо...   9.4.2008, 20:16
Вадим   На то оно и чудо, что объяснения ему нет :)) Х...   9.4.2008, 23:08
Игорь   Один человек находящийся на расстоянии и обладаю...   11.4.2008, 5:04
Вадим   Один человек находящийся на расстоянии и облада...   11.4.2008, 20:10
Вадим   Вадим, надо рассказать об этом благочинному город...   9.4.2008, 12:50
Татьяна Родионова   Добрый день, Татьяна, благодарю за ответ. Этим...   9.4.2008, 20:14
Вадим   Добрый день, Татьяна, благодарю за ответ. Эти...   9.4.2008, 22:31
Игорь   Как в Москве все обнажают головы, проходя Спасским...   9.4.2008, 14:49
Вадим   Как в Москве все обнажают головы, проходя Спасски...   9.4.2008, 15:03
Евгения   Виленская-Остробрамская икона Божией Матери:http:/...   9.4.2008, 15:58
Татьяна Родионова   Вообще-то Корсуньская икона, другая. дело в том, ч...   9.4.2008, 20:12
Татьяна Родионова   Кстати, 14 апреля праздник Её. Так и тема очень во...   9.4.2008, 20:57
Евгения   Кстати, 14 апреля праздник Её. Так и тема очень в...   9.4.2008, 21:35
Татьяна Родионова   Значит так. Священник, это не ученый. Комиссия сос...   9.4.2008, 22:47
Татьяна Родионова   Я бы на вашем месте, конечно, заявила бы в епархию...   10.4.2008, 3:05
Вадим   Я бы на вашем месте, конечно, заявила бы в епархи...   10.4.2008, 9:41
Ксения   Интересно, что это вы за друга упомянули? что эт...   10.4.2008, 14:44
Вадим   Интересно, что это вы за друга упомянули? что эт...   11.4.2008, 20:03
Владимир Н   в бюрократический синодальный период истории Русск...   10.4.2008, 20:36
Татьяна Родионова   И были комиссии, притом, как вы помните, если бы н...   10.4.2008, 23:08
Татьяна Родионова   Я тоже радиацию могу определить. Научилась в Киеве...   11.4.2008, 10:01
Вадим   Я тоже радиацию могу определить. Научилась в Киев...   11.4.2008, 19:00
Татьяна Родионова   Кстати, вспомнила. Это было в октябре 1998 года. К...   12.4.2008, 9:29
Вадим   Был сегодня у Батюшки в удаленном от Киева селе. Б...   12.4.2008, 11:21
Татьяна Родионова   Вадим, есть такое понятие - православная аскеза. М...   13.4.2008, 1:22
Вадим   Вадим, есть такое понятие - православная аскеза. ...   13.4.2008, 14:38
Татьяна Родионова   :rolleyes:   13.4.2008, 15:56

Ответить в эту темуОткрыть новую тему