![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
священник Константин Кобелев |
![]()
|
Возлюбленные о Господе всечестные отцы, матери, братия и сестры!
Мы являемся свидетелями (многие из нас и участниками) программы "Под звездой Богородицы", согласно которой 8 Крестных ходов должны пройти по Руси святой. Восемь направлений - лучей символизируют звезду, изображение которой мы видим на иконах: челе и раменах Пречистой Девы. В этой теме я хочу написать о Крестном ходе Афон-Москва, который так же сегодня 2 апреля 2008 г. отправился в пеший путь на Москву из Одессы. В Севастополь пришел Крестный ход Иерусалим-Москва, от вас он пойдёт по градам и весям святой Руси. Наш приход принял участие в луче Якутск-Москва ( Подробности на нашем сайте). В Крестный ход мы выносим из храмов святыни земные, они же привлекают к нам, неключимым, святыню небесную! Владыко, Христе Боже! Помози нам, грешным, дело нами начинаемое, о Тебе Самом совершити. Истинный и живый путю, благослови крестный ход сей, Ангелов Твоих хранителей пошли, сопровождающих, сшествующих, охраняющих от всякаго препятия путешествовати хотящих рабов Твоих. И даждь нам, недостойным, все благое намерение наше в славу Твою и Церкви Твоей совершити! Аминь. Освящение программы "Под звездой Богородицы" - сайт http://www.anflag.ru - фонд Андреевский флаг. Наше участие в программе - Сайты st-nikolas.ru Странички храм святителя Николая в Бирюлёве - приход на окраине Москвы, здесь я пятый священник, подобная информация храм Покрова Пресвятой Богородицы при Бутырской тюрьме - здесь несу послушание настоятеля. |
![]() ![]() |
священник Константин Кобелев |
![]()
|
Часть 4
КРЕСТОХОДЦЫ (Михаил ДМИТРУК) Зачем они идут? Участники крестных ходов верят, что этим молитвенным шествием могут принести большую пользу своей душе и Отечеству. Россия погибает, спасти ее может только чудо Божие по молитвам Богородицы, святых и праведников. Но чтобы Господь помиловал нас, мы сами должны совершать молитвенный подвиг – соборно, с братьями во Христе. Об этом очень просто сказала участница крестного хода Владивосток – Москва Галина, 1974 года рождения: «Я люблю Бога, люблю Родину и свой народ. Хотелось бы сделать хоть что-нибудь, чтобы моя Россия вернулась к прежним духовным истокам, стала Русью Святой». А ее 13-летний сын Алексей признался: «Хочу поддержать свою семью и свою Родину». Настоящим молитвенным подвигом ради спасения России стали эти восемь крестных ходов. Как писала газета «Русь державная» в специальном выпуске, посвященном Международной программе «Под звездой Богородицы» («РД», № 8 за 2007 год), длительные крестные ходы с их огненным призывом следовать за Господом являют сильнейшую и мгновенно действующую проповедь. Их участники вызову времени дают адекватный по силе ответ, масштабу процессов духовной деградации общества противопоставляют масштаб проповеди Христа. Крестный ход - это стратегическое оружие в духовной битве за Отечество. Это собранная со всей страны духовная делегация к Богу, совместная молитва многих людей о России, месяцами непрерывно вопиющих к Богу о помиловании. Такая молитва тысяч людей, по слову Евангелия, обладает величайшей силой. В этой силе убедились тысячи участников и наблюдателей великого крестного хода Владивосток - Москва. Ее внешние проявления - хорошая погода «по заказу», удивительные исцеления «безнадежных» больных, чудесное решение застарелых проблем, обращение в веру скептиков и многие другие благоприятные перемены – были видны постоянно. Благодаря этому молитвенному шествию очень многие убеждались в истине, о которой писал Святитель Димитрий Ростовский : «Молитва не только побеждает законы природы, не только является непреоборимым щитом против видимых и невидимых врагов, но удерживает даже и руку Самого Всесильного Бога, поднятую для поражения грешников». …Летит в небо молитва - духовный сигнал «SOS» о терпящих бедствие в греховной пучине. Движутся стройные колонны крестных ходов и уходит в небесный эфир с просторов России сигнал о спасении наших душ. Пронося святыни - крест Христов, частицу пояса Матери Божией, мощи великих святых, чудотворные и чтимые иконы - на своих руках, преодолевая свою греховность, усталость до слез, мозоли кровавые, люди обретают особое дерзновение в молитве. Неужели не услышит Господь, неужели оставит без внимания их молитвенное прошение о помиловании России? Помолимся же и мы, братья и сестры, об этих подвижниках и постараемся хоть немного им подражать. Их пример должен пробудить для молитвенного подвига всех, кто любит наше Отечество - земное и Небесное. Источник: Журнал «Элита России», февраль-март 2008 anflag.ru |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 12:21 |