![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
А давайте вести дневник поста. Кто что сделал?
Вот я сегодня целый день провела в больнице. Папа лежит в хирургии и Женька. Не смогла пойти на Канон, может, завтра успею. День Первый ![]() |
![]() ![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
День 21-й.
Была в Покровском на Литургии. Сегодня у отца 9 дней... На улице увидела. что собирают пожертвования на храм священноисповедника Романа Медведя. Слава Богу! разрешилась ситуация! Все-таки интересно наблюдать, как те храмы у начала строительства которых стояли мы - наш миссионерский отдел (разогнаный), начинают строиться. Вот на Красной горке Алексей Петренко какой храм строит. практически за свои деньги. Молодец! Вот вам и рок-музыкант. Есть даже клип у группы "Ли.Дер", который снимали в пещерном храме Климента Римского в Инкермане. Естественно, съемка была в году где-то 90-м, храм стоял тогда разрушенный. Леха там особенно прыгал по пещере. Красивый же он у нас. Вот, вероятно Господу было угодно этого красавца видеть в рядах своих воинов и буквально на глазах, леха из рок-музыканта превращается в регента. строит храм и сейчас учится в семинарии. А если б ему в 90-м году кто-нибудь сказал, прыгающему по храму, весь в черепах и всяких символах ненормальных, что он будет священником, Алексей бы долго смеялся.... Однажды я его с семьей отвезла в монастырь преподобномученицы Параскевы. А я уже вам где-то писала, что уж десяток таких вот мужчин. которых я туда возила стали священниками. После той поездки прошло буквально года два, они как-то с женой приходят в наш отдел миссионерский и говорят. что хотят построить храм на Красной горке. Долго даже не думали с кому посвятить его - это был 2000 год, царюНиколаю страстотерпцу. Я им сказала. что надо взять сначала благословение у владыки, и надо это делать быстро. Почему я тогда так торопилась. не знаю. Мы поехали вместе с ними на съезд православной молодежи. Съезд мне не понравился. Все какие-то зшореные. Но это не главное в тот момент. Просто стоя за кулисами театра, я вдруг Алексею скомандовала - давай! Алексей вышел из-за кулис на сцену и стал просить владыку Лазаря благословить начало строительства храма. Владыка принародно благословил. Мне. конечно. влетело. сказали, что так не делается, надо писать и томиться в приемной.... Но, самое главное, благословение было получено. момент не упущен! Меня считают как бы крестной матерью этого храма..... ![]() Храм Романа Медведя. В том же 2000 году приходят к нам люди с Жидилова и говорят, что хотят они храм построить в своем районе. У них 15 тыс. жителей, а храма нет и ездить им далеко и дорого. Мы им подготовили весь пакет документов. Сами ходили в отдел по борьбе с религией , общину регистрировали. Зарегистрировали общину священномученика Романа Медведя. Это тоже только что был канонизированный святой, да еще и такой. который имел к нашему городу непосредственное отношение. Потом, когда пришел в наш город Благочинный Владимир, работа по строительству храма приостановилась. Владимир отдал документы общинные почему-то отцу Александру из Митрофаньевского храма, который объяснил верующим, что благочинный его благословил. что храм будет только на бумаге, а молиться пусть с Жидилова приезжают в Митрофаньевкий храм. Но, слава Богу! Настоятелем этого храма благословили отца Стефана. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 14:22 |