![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Владимир |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Сообщений: 610 Из: Севастополь ![]() |
Коллеги, подскажите, где можно найти информацию по выпечке просфор, артоса.
Интересует именно выпечка: рецепты теста, технология, выпечка и т.д. Может кто сам пробовал. Заранее спасибо. |
![]() ![]() |
Егор Комаров |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь ![]() |
"на 1кг муки 20гр. дрожжей и 1ну ст. ложку соли. Все замешать и хорошенько вымесить. Тесто должно быть тугим . Как замешал сразу придать форму, дать мин. 5 подойти и в печь. Я попробовал спечь хлеб все Ок. Тесто без запаха дрожжей, вкус приличный"
ктати, в Греции просфоры в супермаркетах продаются ![]() еще: "2 килограмма муки, 5 грамм дрожжей, 30 грамм соли, 900 грамм воды. Дрожжи растворить в теплой воде, замесить тесто. Оставить его часа на 4, но температура не должна быть выше 35-38 градусов. Когда тесто подойдет примерно вдвое, можно начинать изготовление. Если нет раскаточной машинки - то придется действовать скалкой. Раскатать в одном направлении - сложить, опять раскатать от сгиба, чтобы вышел воздух. Интенсивно выкатывать воздух в течении примерно 5 минут. Потом скатать шарик для низа, для верха раскатать и вырезать кругом. Нижняя часть примерно 2 сантиметра, верхняя - полсантиметра или чуть толще. Поставить печать и соединить, чуть намочив, обе части. Проколоть в нескольких местах и оставить на час, накрыв целофаном, а сверху - полотенцем. Выпечка в духовке 220 градусов. Первые 5-7 минут надо вынимать их из печи и протыкать в уже имеющиеся отверстия, или добавить их в удобных местах. Если како-то бок приподнимается, то его нужно присаживать рукой. Допекать при температуре 120 до "загорелого" цвета..." |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 14:17 |