Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Владимир |
8.2.2008, 11:42
Сообщение
#1
|
|
Сообщений: 610 Из: Севастополь |
Коллеги, подскажите, где можно найти информацию по выпечке просфор, артоса.
Интересует именно выпечка: рецепты теста, технология, выпечка и т.д. Может кто сам пробовал. Заранее спасибо. |
![]() ![]() |
| Егор Комаров |
9.2.2008, 23:01
Сообщение
#2
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь |
"на 1кг муки 20гр. дрожжей и 1ну ст. ложку соли. Все замешать и хорошенько вымесить. Тесто должно быть тугим . Как замешал сразу придать форму, дать мин. 5 подойти и в печь. Я попробовал спечь хлеб все Ок. Тесто без запаха дрожжей, вкус приличный"
ктати, в Греции просфоры в супермаркетах продаются еще: "2 килограмма муки, 5 грамм дрожжей, 30 грамм соли, 900 грамм воды. Дрожжи растворить в теплой воде, замесить тесто. Оставить его часа на 4, но температура не должна быть выше 35-38 градусов. Когда тесто подойдет примерно вдвое, можно начинать изготовление. Если нет раскаточной машинки - то придется действовать скалкой. Раскатать в одном направлении - сложить, опять раскатать от сгиба, чтобы вышел воздух. Интенсивно выкатывать воздух в течении примерно 5 минут. Потом скатать шарик для низа, для верха раскатать и вырезать кругом. Нижняя часть примерно 2 сантиметра, верхняя - полсантиметра или чуть толще. Поставить печать и соединить, чуть намочив, обе части. Проколоть в нескольких местах и оставить на час, накрыв целофаном, а сверху - полотенцем. Выпечка в духовке 220 градусов. Первые 5-7 минут надо вынимать их из печи и протыкать в уже имеющиеся отверстия, или добавить их в удобных местах. Если како-то бок приподнимается, то его нужно присаживать рукой. Допекать при температуре 120 до "загорелого" цвета..." |
Владимир как испечь просфору 8.2.2008, 11:42
р.б.Максим
Коллеги, подскажите, где можно найти информацию п... 9.2.2008, 22:40
Егор кстати, очень полезная инфа :-) не везде ведь можн... 9.2.2008, 22:51
Егор рецепт видел на одном форуме. сейчас попробую найт... 9.2.2008, 22:58
бр. Михаил
"на 1кг муки 20гр. дрожжей и 1ну ст. ложку с... 19.7.2011, 14:54
р.б.Максим аа, ясно Егор пасибки что разъяснил 9.2.2008, 23:25
инок.Праскева Во-первых, начинается все с «молитвы на всякое бла... 10.2.2008, 23:34
Ксения Спасибо за такую подробную информацию. Так мало зн... 11.2.2008, 1:04
инок.Праскева
Спасибо за такую подробную информацию. Так мало з... 11.2.2008, 9:05
Егор да, вкуснее, чем в Покровском. Скоро распухну от ... 11.2.2008, 13:05
Владимир Спасибо за советы.
Пойду пробовать. 12.2.2008, 0:14
Владимир Виноват, мне сказали, что добавление в тесто для п... 12.2.2008, 12:26
инок.Праскева
Виноват, мне сказали, что добавление в тесто для ... 12.2.2008, 13:15
Сергий к Спасибо Евгений что помог с поиском странички. Тем... 31.3.2011, 12:51
Анна Р. А можно дома готовить просфоры? И есть не освящая?... 31.3.2011, 20:59
Сергий к Просфоры подаются на проскомидию, где священник вы... 31.3.2011, 21:20
Сергий к Просфорников похоже не намечается. Жаль. Тема для ... 1.4.2011, 19:56
Ксения
Просфорников похоже не намечается. Жаль. Тема для... 1.4.2011, 20:03
Сергий к Всё очень просто, это очень тяжолый труд, и конечн... 1.4.2011, 22:00
Ксения
Всё очень просто, это очень тяжолый труд, и конеч... 1.4.2011, 22:08
Татьяна Родионова Я знаю, что печь просфоры это цельная наука, тольк... 2.4.2011, 10:35
Сергий к Извините если кого обидел, больше надоедать не бу... 2.4.2011, 20:44
Ксения
Извините если кого обидел, больше надоедать не б... 2.4.2011, 21:33
Татьяна Родионова Ну да.
Просто тут у меня навеяло одно воспоминани... 3.4.2011, 5:43
Сергий к Подметил такую особенность, если замешивая тесто д... 13.4.2011, 21:57
Сергий к Набор состоит из пяти просфор одна из которых с Бо... 14.4.2011, 20:20
Владимир Спасибо, вполне доходчиво и подробно. 17.4.2011, 0:26
Сергий к Что бы ответить полностью на заданные вопросы пред... 19.4.2011, 21:46
Сергий к На заметку. В Киево-Печерской лавре хороший выбор ... 3.7.2011, 23:55
Сергий к Если исходить из описания рецептов то опара не ста... 22.7.2011, 11:34
Сергий к Очень часто на приходах есть проблема с выпеканием... 28.9.2013, 22:12
Сергий к Забыл написать важный момент, перед вырезкой загот... 3.10.2013, 10:04
Сергий к Если есть желание или необходимость изготовить про... 18.12.2013, 23:20
Евгений А
Извините, фотографии не работают, ...
они рабо... 19.12.2013, 14:32
Сергий к Пробую.
Спасибо Евгений за внимание, оставлю эту и... 19.12.2013, 15:36
Сергий к Немного разобрались, попробую продолжить тему.
Пр... 21.12.2013, 18:32
Сергий к Когда заготовка готова, можно приготовить канцеляр... 21.12.2013, 20:00
Сергий к Вырезаем с двух сторон держа нож под углом лезвие... 21.12.2013, 20:18
Сергий к Прошу меня извинить за плохое качество фотографий,... 21.12.2013, 20:42![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2025, 22:26 |