![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Егор Комаров |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь ![]() |
Как известно, умирая, человек в вечность переносит весь свой житейский груз: все страсти, желания, стремления, и там от них избавиться уже не может. Как объясняется эта "неизменность" человека после смерти? Ведь мы здесь стараемся приобрести какие-то добродетели, избавиться от духовных недугов. Почему человек не имеет возможности меняться после смерти? Или духовная жизнь так зависит от телесной природы, что лишившись плоти, человек лишается возможности от чего -то избавиться, а что-то приобрести?
|
![]() ![]() |
Редрик Шухарт |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 356 ![]() |
Иконоборцы основывали свои возражения на ветхозаветном запрете кумиротворчесва, ИГНОРИРУЯ Боговоплощение.
Иоанн Дамаскин пишет сл.: «В древности Бог, бестелесный и не имеющий вида, никогда не изображался. Теперь же, когда Бог явился во плоти и жил среди людей, мы изображаем видимого Бога…Я ВИДЕЛ человеческий Образ Бога, и спасена душа моя. Созерцаю Образ Божий, как видел Иаков, и иначе: ибо он очами ума видел невещественный прообраз будущего, а я созерцаю о напоминание о Виденном во плоти.» ….В воплощении Бог-Слово воспринял человеческую природу. Следовательно, на иконе изображена личность воплощенного Бога… Феодор Студит говорит: «Непостижимый зачинается во чреве Девы; Неизмеримый становится ростом в три локтя; Безграничный приобретает границы; Неопределимый встает, садится и ложится; Вездесущий положен в колыбель; Вневременный постепенно достигает возраста двенадцати лет; Безвидный приобретает очертания « Вы можете не принимать во внимание мнения других людей. Но имейте же немного смирения прислушаться к словам человека жившего на почти 1300 лет ближе к Рождеству Христову(раз Вы уж так представляете всем свое почитание Его) чем вы, это же так просто. Задайте вопросы и поищите ответы в том времени…. Что касаемо самой темы, тут уж простите, Вы ничего не изволили изречь, посему и промолчу …пока, хотя это гораздо главнее… Честь имею. С уважением и низким поклоном – Редрик Шухарт к Вашим услугам. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 8:12 |