![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Егор Комаров |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь ![]() |
Как известно, умирая, человек в вечность переносит весь свой житейский груз: все страсти, желания, стремления, и там от них избавиться уже не может. Как объясняется эта "неизменность" человека после смерти? Ведь мы здесь стараемся приобрести какие-то добродетели, избавиться от духовных недугов. Почему человек не имеет возможности меняться после смерти? Или духовная жизнь так зависит от телесной природы, что лишившись плоти, человек лишается возможности от чего -то избавиться, а что-то приобрести?
|
![]() ![]() |
Лилия Белая |
![]()
|
![]() Сообщений: 87 Из: г.Севастополь ![]() |
Вы имеете ввиду икону, изображающую Иисуса Христа?Это её Вы видите каждый день?И это называется видеть Иисуса во плоти?
Мы ,действительно, далеко отошли от первоначальной темы... |
Редрик Шухарт |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 356 ![]() |
Вы имеете ввиду икону, изображающую Иисуса Христа?Это её Вы видите каждый день?И это называется видеть Иисуса во плоти? Мы ,действительно, далеко отошли от первоначальной темы... Знаете, Лилия, это конечно глупо, но, читая Ваши строки, мне хочется смеяться… ![]() Во-первых Вы отреагировали только на первую половину моего поста ( и это показательно, свойство очень знакомое...м-м-м, считайте, что это была маленькая проверка, это я для себя…), а во-вторых отвечу Вам – да…а разве Образ Христа, это не есть Образ нашего Господа во Плоти или это какой-то дядя из-за угла, или где…? Могу Вам предложить почитать св. Иоанна Дамаскина по «этому поводу» («Три слова в защиту Православных икон»), но поскольку сомневаюсь, что Вы затрудните себя такой «мелочью», как любознательность, на днях постараюсь предоставить Вам соответствующее разьяснение, не из моих, а из уст гораздо более умного человека… И это все, что Вы изволили сказать? Да-а-а, скорбно…даже смешно, простите. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 8:00 |