![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ФедорычЪ |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 097 Из: Ижевск ![]() |
Здравствуйте все!
Извините, что редко захожу! Быт заел. Как вы к этому относитесь? Цитата О планах ЧФ по переносу объектов в Новороссийск Сегодня министр обороны Анатолий Сердюков доложил верховному главнокомандующему президенту России Владимиру Путину о ходе строительства базы для Черноморского флота (ЧФ) в Новороссийске. "Сегодня в первой половине дня я посетил Новороссийск, нашу Черноморскую базу, то, что мы там в рамках Федеральной целевой программы строим", - сообщил Сердюков Путину. Напомним, что Новороссийская ВМБ (военно-морская база) должна принять корабли, которые, согласно российско-украинскому соглашению, обязаны покинуть Севастополь в 2017 году. По заверениям министра обороны ни один корабль в Новороссийск из Севастополя перебазирован до 2017 года не будет. Но, чтобы база не простаивала, в нее войдут новые корабли, к примеру, строящиеся сейчас в Санкт-Петербурге корвет проекта 20380 и подводная лодка, сообщает "Интерфакс". Не смотря на заявление министра обороны, что ни один корабль до 17 года Севастопольскую бухту не покинет, по данным, полученным из источников на Черноморском флоте, к 2012 году планируется перевести в Новороссийск штаб флота, а так же органы воспитательной работы: Управление воспитательной работы ЧФ, Дом офицеров, Матросский клуб, Музей флота и газету. Источник: Интерфакс Сайт Мое мнение, что это прямое подтверждение об уходе из Севастополя российских моряков. А у вас в Севастополе что люди говорят? |
![]() ![]() |
Редрик Шухарт |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 356 ![]() |
Мое почтение, Ксения!
Смею заметить, что Вы смешиваете категории разного порядка. Пачпорт, чиновник, виза, государственная система и пр. – сие одно. Родина, держава, отчизна, народ – другое. Если смешать их, то любовь к Родине ( а следовательно искреннее желание чем-то жертвовать ради нее, к примеру) может закончиться за порогом первого ЖЭКа, на кончике языка усталого и раздраженного чиновника. Потому как возжелаете проклясть ту страну и придушить этого милого человека после всего сказанного в ответ на ваше прошение и заметьте, дело не только в личной грубости (но, через мундир, проецируемой на государство), а в равнодушии и бессилии решить что-либо: спасти больного ребенка, а негде взять денег на операцию, помочь больной бабушке - когда нет документов, подтверждающих ее право на лишние 50 рублей, которые ей, впрочем, буквально, жизненно необходимы…Примеров не счесть. И тут - один шаг перенести все отчаяние и беду души на эту самую Родину, сиречь государственную систему- если у человека это- одно и то же в голове. И возненавидеть… Мне на ум приходят некоторые правозащитники - они начинали бороться с гос. системой и не заметили, как начали воевать с Родиной. А что касается пачпортов, так я еще парочку желал бы иметь, иных государств – Британии или Израиля, к примеру. Простые бумажки упрощающие перемещение в пространстве…чудесно. Касаемо эмоциональности фразы – поверьте, очень надоели эти «плачи Ярославны»- все украли, все продали и т.д. и т.п. Пусть лучше думают, что Господь произвел некое перераспределение богатств. Два украденных оружейных завода поменял на один храм. К примеру: начало перестройки, собрание на таком заводе. Выступает некий человек и предлагает всем рабочим отдать половину их зарплаты на строительство храма: зарплата- первый столик, пожертвование – второй. Но обязательное условие – только, ТОЛЬКО добровольно. Результат ясен? А тут –собрались человек пять, шесть, подумали, подсуетились и украли заводик- другой; поделили добычу и разбежались. И вот один из них… ну водки выпил, ну Багамы, машина, квартира, ну в бордель сходил, а дальше что? Был он, к примеру, молодой и глупый (вопросы еще не все иссякли, сомнения там разные) или наоборот – старый и мудрый (конец близок, задумываться уже приходится…) и решил что-то этакое сотворить – пошел, да и отдал, один из своих 3-4 млн. денег, на строительство храма. А там уж как Бог управит…и его и строительство. Совокупность свободных воль (я не про толпу речь веду) – это очень сложно, а одна…Что – то из области роли личности в истории… Два украденных оружейных завода - один храм…Было и наоборот. Да, и не сокрушаюсь я о прошедшей и настоящей истории России, никак, а вот напоминать о хорошем стоит. Правды ради, иногда череЗЗЗЗЗчур эмоционально… Тема же империи это вообще иная история. "Если бы человек имел возможность пойти в некий дом, чтобы сбросить там бремя своей судьбы и выбрать из других лучшую, каждый вернулся бы вспять с собственной, ужаснувшись чужим страданиям"… |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 22:30 |