![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Валерия |
![]()
Сообщение
#1
|
Сообщений: 1 ![]() |
Ответьте пожалуйста, можно ли употреблять в пищу молочные продукты во время поста ?
|
![]() ![]() |
Lili |
![]()
Сообщение
#2
|
Сообщений: 57 ![]() |
Я люблю моченая брусника рецепт.
Моченая брусника (на зиму) ![]() Моченая брусника - очень полезная заготовка на зиму! Такую бруснику добавляют в винегреты и в овощные салаты, она хорошо сочетается с жирным запеченным мясом и может послужить для украшения закусок. Продукты Брусника - 1 кг (сколько входит в банку) Вода - 1 л Сахар - 3 г Соль - 20 г Гвоздика сушеная - 1 шт. Подготовим продукты для домашней заготовки брусники на зиму. Как приготовить моченую бруснику на зиму: Сначала приготовим рассол. На 1 литр воды нужны 20 г соли, щепотка сахара и бутон гвоздики. Доведём рассол до кипения и оставим остывать. Бруснику переберем, удалим поврежденные ягоды и листики, помоем под струей воды и откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В банку насыплем промытую бруснику по плечики. (Не нужно заполнять банку до самого верха!) Рассол остыл до комнатной температуры. Наливаем в банку с брусникой подготовленный рассол. Закрываем крышкой и храним моченую бруснику в прохладном месте. Пробовать можно через пару недель, но лучше через месяц. Такая заготовка будет вас очень радовать зимой! Приятного аппетита! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 20:29 |