Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Lili |
30.7.2009, 10:39
Сообщение
#1
|
|
Сообщений: 57 |
Обожаю итальянскую кухню!!
Ризотто по-милански Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром. Легко и просто!Приятного аппетита! Рецепт с сайта http://www.russianfood.com |
![]() ![]() |
| Lili |
19.7.2024, 13:39
Сообщение
#2
|
|
Сообщений: 57 |
Популярное итальянское блюдо -
ризотто рецепт с морепродуктами. ![]() Понадобится: Овощной бульон — 750 мл Рис — 300 г Вино белое сухое — 200 мл Креветки — 250 г Мидии — 250 г Пармезан — 75 г Луковица — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 50 мл Сливочное масло — 30 г Приготовление: В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное и оливковое масло. В этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости. Затем бросаем в сковороду сырой рис и обжариваем вместе с луком и чесноком еще 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя масло. Добавляем вино и жарим на быстром огне еще 8-10 минут до полного выкипания вина. Когда вино будет выпарено почти полностью - сбавляем огонь и вливаем в сковороду немного бульона. По мере испарения одной порции бульона подливаем новый - так, чтобы рис все время варился в бульоне. На это уйдет минут 20. За минут 5 до готовности риса добавляем креветки и мидии. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Когда рис готов - снимаем его с огня, добавляем чуть сливочного масла, посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью. Перемешиваем и даем постоять 3-4 минуты под крышкой. Ароматный и нежный ризотто можно подавать к столу. |
Lili Кулинария! 30.7.2009, 10:39
miss Marple Ничего себе, легко! Столько действий я не осил... 30.7.2009, 10:51
Lili А можно в супермаркете в отделе кулинария купить:)... 26.3.2010, 12:57
Редрик Шухарт
А можно в супермаркете в отделе кулинария купить:... 26.3.2010, 14:05
Lili Посмотрите как я делаю [color=black]рассольник[u].... 4.11.2011, 19:42
Lili Можно испечь на праздник вкусный пирог.Вот рецепт ... 4.4.2012, 20:02
Lili Пожалуйста , не для поста [color=black]вкусная окр... 15.5.2012, 20:45
Аника
Рецепт простой - сделай и не пожалеешь.
[u]Проду... 17.5.2012, 14:09
Паша Сантехник Люблю готовить, больше всего жаренную картошку... 23.10.2012, 16:20
Татьяна Родионова ну, дык и напишите, как вы это делаете и даже фото... 7.11.2012, 22:52
Паша Сантехник
ну, дык и напишите, как вы это делаете и даже фот... 14.1.2013, 15:41
Ксения
Хорошо Татьяна)), фоток не обещаю)))
Вот самый м... 17.1.2013, 11:58
Владимир
Вот самый мой любимый момент по вкусу -- это ПЕР... 9.2.2013, 10:48
Lili Столько рецептов..Можно сделать [color=black]ризот... 10.1.2013, 10:12
Татьяна Родионова маньяки. 17.1.2013, 12:30
Lili Вопрос что приготовить на пасху?
[img]http://img1.... 28.2.2014, 11:50
Ксения Ух, не рановато ли вы уже о куличах завели разгово... 28.2.2014, 18:40
Сергий к Если не трудно Lili, напишите - в каких формах и п... 1.3.2014, 17:54
Lili Просто испечь [color=black]королевская ватрушка ре... 11.9.2019, 12:06
Lili Это вкусно - [color=black]рецепт ризотто.
Ризотто ... 27.10.2020, 16:37
Lili Просто королевский пирог, с большим количеством не... 11.2.2021, 14:03
Lili Невероятно вкусное, насыщенные, сытное блюдо -
[... 14.12.2021, 16:24
Борис Ньюсов Вкусный и полезный салат для поста. Отварить свекл... 5.2.2022, 21:20
Lili Это очень вкусный песочный пирог с творогом - коро... 20.1.2025, 18:17
Lili Пригодится [color=black]рецепт пасхи в домашних ... 30.3.2025, 15:38![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 9:35 |