IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кулинария!, Вы любите готовить??
Lili
сообщение 30.7.2009, 10:39
Сообщение #1





Сообщений: 56




Обожаю итальянскую кухню!!

Ризотто по-милански


Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.
Легко и просто!Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Lili
сообщение 19.7.2024, 13:39
Сообщение #2





Сообщений: 56




Популярное итальянское блюдо -
ризотто рецепт с морепродуктами.
Изображение
Понадобится:
Овощной бульон — 750 мл
Рис — 300 г
Вино белое сухое — 200 мл
Креветки — 250 г
Мидии — 250 г
Пармезан — 75 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 50 мл
Сливочное масло — 30 г

Приготовление:
В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное и оливковое масло. В этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости. Затем бросаем в сковороду сырой рис и обжариваем вместе с луком и чесноком еще 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя масло. Добавляем вино и жарим на быстром огне еще 8-10 минут до полного выкипания вина. Когда вино будет выпарено почти полностью - сбавляем огонь и вливаем в сковороду немного бульона. По мере испарения одной порции бульона подливаем новый - так, чтобы рис все время варился в бульоне. На это уйдет минут 20. За минут 5 до готовности риса добавляем креветки и мидии. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Когда рис готов - снимаем его с огня, добавляем чуть сливочного масла, посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью. Перемешиваем и даем постоять 3-4 минуты под крышкой. Ароматный и нежный ризотто можно подавать к столу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Lili   Кулинария!   30.7.2009, 10:39
miss Marple   Ничего себе, легко! Столько действий я не осил...   30.7.2009, 10:51
Lili   А можно в супермаркете в отделе кулинария купить:)...   26.3.2010, 12:57
Редрик Шухарт   А можно в супермаркете в отделе кулинария купить:...   26.3.2010, 14:05
Lili   Посмотрите как я делаю [color=black]рассольник[u]....   4.11.2011, 19:42
Lili   Можно испечь на праздник вкусный пирог.Вот рецепт ...   4.4.2012, 20:02
Lili   Пожалуйста , не для поста [color=black]вкусная окр...   15.5.2012, 20:45
Аника   Рецепт простой - сделай и не пожалеешь. [u]Проду...   17.5.2012, 14:09
Паша Сантехник   Люблю готовить, больше всего жаренную картошку...   23.10.2012, 16:20
Татьяна Родионова   ну, дык и напишите, как вы это делаете и даже фото...   7.11.2012, 22:52
Паша Сантехник   ну, дык и напишите, как вы это делаете и даже фот...   14.1.2013, 15:41
Ксения   Хорошо Татьяна)), фоток не обещаю))) Вот самый м...   17.1.2013, 11:58
Владимир   Вот самый мой любимый момент по вкусу -- это ПЕР...   9.2.2013, 10:48
Lili   Столько рецептов..Можно сделать [color=black]ризот...   10.1.2013, 10:12
Татьяна Родионова   маньяки.   17.1.2013, 12:30
Lili   Вопрос что приготовить на пасху? [img]http://img1....   28.2.2014, 11:50
Ксения   Ух, не рановато ли вы уже о куличах завели разгово...   28.2.2014, 18:40
Сергий к   Если не трудно Lili, напишите - в каких формах и п...   1.3.2014, 17:54
Lili   Просто испечь [color=black]королевская ватрушка ре...   11.9.2019, 12:06
Lili   Это вкусно - [color=black]рецепт ризотто. Ризотто ...   27.10.2020, 16:37
Lili   Просто королевский пирог, с большим количеством не...   11.2.2021, 14:03
Lili   Невероятно вкусное, насыщенные, сытное блюдо - [...   14.12.2021, 16:24
Борис Ньюсов   Вкусный и полезный салат для поста. Отварить свекл...   5.2.2022, 21:20
Lili   Популярное итальянское блюдо - [color=black]ризотт...   19.7.2024, 13:39
Lili   Это очень вкусный песочный пирог с творогом - коро...   20.1.2025, 18:17
Lili   Пригодится [color=black]рецепт пасхи в домашних ...   30.3.2025, 15:38


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 21:58
Яндекс.Метрика