![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lili |
![]()
Сообщение
#1
|
Сообщений: 56 ![]() |
Делимся рецептами - блины на опаре с сухими дрожжами.
![]() Блины царские Приготовить опару из 3 стаканов муки, 3 стаканов молока и дрожжей. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью. Все это хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Добавить их в тесто, размешать и поставить в теплое место на 15—30 мин. Выпекать блины обычным способом. Продукты мука пшеничная 5 стаканов молоко 4 стакана сливки 1.5 стакана масло сливочное 200 г яйца 6 шт. дрожжи 50 г сахар 2 ст. ложки соль по вкусу |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:34 |