Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Ксения |
23.12.2007, 1:32
|
|
Если кто знаком с творчеством Александра Башлачева, с его песнями, то вот интересные материалы о нем - http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?op...&Itemid=116 http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?op...&Itemid=116
То, что Александр Башлачев оказался забытым,— а по большому счету так оно и есть,— не случайность и даже не трагедия. Это закономерность. Не потому, что мне хотелось бы оспорить тезис о его гениальной одаренности, скорее, наоборот. Кто из гениев нынче на самом деле не забыт? По крайней мере, в этом отношении Башлачев сегодня в одном обществе с Пушкиным и Лермонтовым — и они забыты в России. Просто его, в отличие от них, нет в школьной программе. И это, мне кажется, очень большая ошибка. Ошибка — потому что Башлачев был и останется очень серьезным явлением в русской поэзии, по-своему — уникальным. В чем-то — характерным для своего времени. Во многом — не зависящим от времени и обстоятельств, то есть универсальным. Действительно, как привяжешь к какой-то определенной эпохе его вопрос: Объясни: я люблю оттого, что болит? Или это болит оттого, что люблю? («Посошок») .... Что вы думаете? |
![]() ![]() |
| Егор Комаров |
23.12.2007, 2:31
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь |
Думаю аналогично. Даже песни его трудно найти. Когда-то на кассете слушал, когда кассеты ушли в небытие, в инете нашел совсем мало его песен.
Творчество его трудно для понимания, и в школьной программе ему возможно делать нечего. Мне вот вообще интересно, советские школьники были одарённее, или все же в школьной программе много лишнего? Ну как можно написать сочинение по "Мастеру и Маргарите"? Там же чёрт ногу сломит, а у школьника в голове только голая Маргарита на метле и останется... |
Ксения Был такой поэт... 23.12.2007, 1:32
Редрик Шухарт Не скажите, батенька, мне в школе очень интересно ... 24.12.2007, 3:13
Егор То, что разные - это возможно, но может быть не на... 24.12.2007, 3:24
р.б.Максим Егор, я Вас поддерживаю, что не говори а знания до... 6.1.2008, 23:18![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2026, 17:04 |