IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> немножко о печальном :-(
Егор Комаров
сообщение 19.11.2007, 4:37
Сообщение #1

Из: Севастополь

Прожил я еще совсем немного, и не так много смертей и несчастей еще видел возле себя. и все бы хорошо - немного так немного. Если б эта малая часть не приходилась на моих собратьев-студентов. 5 лет студенческой жизни подлило краски. Что это - нелепое совпадение или статистика? За 5 лет - студенты погибали в аварии, калечили себя и других, разбивались пьяными а автомобилях... Сегодня ночью один захлебнулся собственной блевотиной... Такое молниеносное прощание с жизнью, в пьяном угаре. Каково оно - умереть, даже не осознавая, что ты умираешь. Ты был ужасно пьян, и вдруг - ты уже не ты. А ведь ты даже не успел подумать об этом, не успел ничего почувствовать. Пьяному вообще всё равно, что с ним происходит, он этого не ощущает. Как можно умереть в таком состоянии??? Что творится с душой в этот момент? Я не пытаюсь ответить на эти вопросы. Я хочу чтобы смерть была праздником преображения, а не чередой отчаянных вопросов.
Вот так спиртное убивает человека для вечной радости. Просто рубит с плеча. Нет ни малейшей возможности вспомнить в этот момент о Боге
Молодежь наверно вся проходит через боевое крещение спиртным и все таким образом гуляют по острию. А сколько случаев связано с "травой"? Один рассказ прошел морозом у меня коже: когда одна обкуренная компания вбила гвозди в голову своему такому же обкуренному товарищу, кричавшему "ребята, у меня крыша едет, прибейте ее!"
Пиво идеально прижилось в студенческой среде. оно вполне заменяет хлеб. от него не пьянеешь, но действительность меняется, прибавляются краски. Как раз под стать тупым американским(или не менее тупым французским) молодежным комедиям. А самое главное - всего этого предостаточно, и почти бесплатно. Способность и желание мыслить отпадают сами собой за ненадобностью. Боюсь признаться, но создается впечатление, что основная масса студентов перестает быть думающей прослойкой населения. А ведь мы - будущая интеллигенция, инженеры и специалисты. Или мы еще одумаемся? если не вымрем...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Ксения
сообщение 23.12.2007, 1:43
Сообщение #2

Из: Севастополь

Не совсем может быть к начальной теме, но тоже о печальном: http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?op...14&Itemid=4
Диакон Димитрий Васильев завершает этой статьей цикл о тех людях, для которых дом — улица...
Рядом с детством.
"…Бездомные люди живут на теплотрассах, одеваются на мусорках, питаются вообще непонятно где. Но мы привыкли к ним, к людям без определенного места жительства, наряду, страшно сказать, с теми же мусорками — как к неизбежному отходу цивилизации. Они, в свою очередь, привыкли к нам, впрочем, опять же, как и к мусоркам, ибо, если не помогут живые люди, помогут свалки, не на одной, так на другой найдется что-то полезное. Нас объединяет эта привычка — ни мы, ни они не любим, не хотим смотреть на жизнь по ту сторону своих стереотипов. Мы для нищих — почти как полубоги, а они для нас… Кто они для нас? Каждый должен здесь отвечать сам за себя. Только должен предупредить — отношение к частному легко перенести и на целое."
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему