![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Один из самых моих любимых дней в году.
Простите все меня! О.Василий, простите и празднуем Пасху вместе! если доживем.... Пост - большой, путь длинный и трудный. |
![]() ![]() |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Поднимаю тему, в которой мы на протяжении нескольких лет в этот день просили прощения у всех и друг у друга.
Время идет, и вот он, этот последний день перед началом Великого поста, который дает нам возможность осмыслить себя и свое состояние перед вступлением в пост, когда мы можем попросить прощения у окружающих и постараться простить сами, надеясь на такое же прощение от Бога. Это бывает очень тяжело сделать, из-за нашей гордыни, но... Надо. Это тяжело особенно сейчас, когда мы находимся в ОЧЕНЬ СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ, когда распадаются связи, когда происходит фильтрация на "своих" и "врагов" и когда надо постараться в этом хаосе остаться нормальным и не поддаться искушению гневом и ненавистью. Вот в такое время я говорю - Простите меня, Христа ради! и прошу ваших молитв о даровании нам разумения, терпения и смирения. P.s.: Максимилиан Волошин Газеты. 1915 Я пробегаю жадным взглядом Вестей горючих письмена, Чтоб душу, влажную от сна, С утра ожечь ползучим ядом. В строках кровавого листа Кишат смертельные трихины, Проникновенно лезвиины, Неистребимы, как мечта. Бродила мщенья, дрожжи гнева, Вникают в мысль, гниют в сердцах, Туманят дух, цветут в бойцах Огнями дьявольского сева. Ложь заволакивает мозг Тягучей дремой хлороформа И зыбкой полуправды форма Течет и лепится, как воск. И, гнилостной пронизан дрожью, Томлюсь и чувствую в тиши, Как, обезболенному ложью, Мне вырезают часть души. Hе знать, не слышать и не видеть... Застыть, как соль... уйти в снега... Дозволь не разлюбить врага И брата не возненавидеть! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 3:43 |