IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> как испечь просфору
Владимир
сообщение 8.2.2008, 11:42
Сообщение #1





Сообщений: 610
Из: Севастополь




Коллеги, подскажите, где можно найти информацию по выпечке просфор, артоса.
Интересует именно выпечка: рецепты теста, технология, выпечка и т.д.
Может кто сам пробовал.
Заранее спасибо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Сергий к
сообщение 21.12.2013, 20:42
Сообщение #2





Сообщений: 33




Прошу меня извинить за плохое качество фотографий, надеюсь что их качества хватит что бы уловить смысл.
Когда вырезаем буквы пользуемся все тем же приемом, но надо расчитать что бы буквы все убрались. Если печать не очень большая то вырезаем под титлом две, первую и последнию, буквы.


Изображение


Изображение


В конце наших стараний мы получаем не очень идеальную но рабочую печать. Богородичная печать вырезается так же.


Изображение


Обязательно после работы надо попробовать печать на тесте, убираем весь мелкий мусор и видим что получилось на оттиске. Вот что у нас получилось.


Изображение

Эту печать резал по березе, что бы сохранить чистоту эксперемента взял её в поленице у свата smile.gif.
Очень буду рад если эта тема кому то поможет в трудную минуту.

Сообщение отредактировал Сергий к - 21.12.2013, 20:52
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Владимир   как испечь просфору   8.2.2008, 11:42
р.б.Максим   Коллеги, подскажите, где можно найти информацию п...   9.2.2008, 22:40
Егор   кстати, очень полезная инфа :-) не везде ведь можн...   9.2.2008, 22:51
Егор   рецепт видел на одном форуме. сейчас попробую найт...   9.2.2008, 22:58
Егор   "на 1кг муки 20гр. дрожжей и 1ну ст. ложку со...   9.2.2008, 23:01
бр. Михаил   "на 1кг муки 20гр. дрожжей и 1ну ст. ложку с...   19.7.2011, 14:54
р.б.Максим   аа, ясно Егор пасибки что разъяснил   9.2.2008, 23:25
инок.Праскева   Во-первых, начинается все с «молитвы на всякое бла...   10.2.2008, 23:34
Ксения   Спасибо за такую подробную информацию. Так мало зн...   11.2.2008, 1:04
инок.Праскева   Спасибо за такую подробную информацию. Так мало з...   11.2.2008, 9:05
Егор   да, вкуснее, чем в Покровском. Скоро распухну от ...   11.2.2008, 13:05
Владимир   Спасибо за советы. Пойду пробовать.   12.2.2008, 0:14
Владимир   Виноват, мне сказали, что добавление в тесто для п...   12.2.2008, 12:26
инок.Праскева   Виноват, мне сказали, что добавление в тесто для ...   12.2.2008, 13:15
Сергий к   Спасибо Евгений что помог с поиском странички. Тем...   31.3.2011, 12:51
Анна Р.   А можно дома готовить просфоры? И есть не освящая?...   31.3.2011, 20:59
Сергий к   Просфоры подаются на проскомидию, где священник вы...   31.3.2011, 21:20
Сергий к   Просфорников похоже не намечается. Жаль. Тема для ...   1.4.2011, 19:56
Ксения   Просфорников похоже не намечается. Жаль. Тема для...   1.4.2011, 20:03
Сергий к   Всё очень просто, это очень тяжолый труд, и конечн...   1.4.2011, 22:00
Ксения   Всё очень просто, это очень тяжолый труд, и конеч...   1.4.2011, 22:08
Татьяна Родионова   Я знаю, что печь просфоры это цельная наука, тольк...   2.4.2011, 10:35
Сергий к   Извините если кого обидел, больше надоедать не бу...   2.4.2011, 20:44
Ксения   Извините если кого обидел, больше надоедать не б...   2.4.2011, 21:33
Татьяна Родионова   Ну да. Просто тут у меня навеяло одно воспоминани...   3.4.2011, 5:43
Сергий к   Подметил такую особенность, если замешивая тесто д...   13.4.2011, 21:57
Сергий к   Набор состоит из пяти просфор одна из которых с Бо...   14.4.2011, 20:20
Владимир   Спасибо, вполне доходчиво и подробно.   17.4.2011, 0:26
Сергий к   Что бы ответить полностью на заданные вопросы пред...   19.4.2011, 21:46
Сергий к   На заметку. В Киево-Печерской лавре хороший выбор ...   3.7.2011, 23:55
Сергий к   Если исходить из описания рецептов то опара не ста...   22.7.2011, 11:34
Сергий к   Очень часто на приходах есть проблема с выпеканием...   28.9.2013, 22:12
Сергий к   Забыл написать важный момент, перед вырезкой загот...   3.10.2013, 10:04
Сергий к   Если есть желание или необходимость изготовить про...   18.12.2013, 23:20
Евгений А   Извините, фотографии не работают, ... они рабо...   19.12.2013, 14:32
Сергий к   Пробую. Спасибо Евгений за внимание, оставлю эту и...   19.12.2013, 15:36
Сергий к   Немного разобрались, попробую продолжить тему. Пр...   21.12.2013, 18:32
Сергий к   Когда заготовка готова, можно приготовить канцеляр...   21.12.2013, 20:00
Сергий к   Вырезаем с двух сторон держа нож под углом лезвие...   21.12.2013, 20:18
Сергий к   Прошу меня извинить за плохое качество фотографий,...   21.12.2013, 20:42


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 18:00
Яндекс.Метрика