![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
-Георгий- |
![]()
|
С 8 по 9 мая в Покровском соборе прибывает мироточивая икона преподобного Саввы Освященного. Икону привезли из монастыря преподобного Саввы (с. Терновка). Вместе с этой иконой в храме находятся иконы "Умиление", "Курская-Коренная" и многих святых. Эти иконы участвовали в Крестном ходу Севастополь-Адлер. Крестный ход начинался в Покровском соборе Севастополя 07 апреля 2010г.
|
![]() ![]() |
dimitro |
![]()
|
"страстность", "чувственность" — признаки смерти духовной. Этому нет места на Литургии, не должно быть места. У нас в основном все хоры уже поют безстрастно, исключения конечно есть, но называть не буду. Часто страстно или никак вообще хор поет когда там набирают людей невоцерковленных или вообще неверующих, слава Богу таких хоров становится все меньше. Я помню еще времена 90х и сейчас совсем разные вещи, помню еще хор Савичева (ныне о. Александр) на Пожарова, сам прошел через него. Помню первый покровский состав и никольский и всех поименно и судьбу многих могу рассказать. Тут отдельную книгу можно писать тоже. Сейчас хоры омолаживаются. Туда приходят дети, которые с рождения ходили в храм. Хорошо когда хор не поет, а молится и у нас в городе такие хоры есть. А насчет страстности и чувственности Женя могу не согласиться, ты не можешь знать путей Господа и какими он ведет каждого человека к вере, так что смиряйся и старайся услышать за голосами людей хор ангелов и позволь Богу судить чему есть, а чему нет места на литургии Сообщение отредактировал dimitro - 27.3.2013, 15:15 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 10:08 |