Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Lili |
30.7.2009, 10:39
Сообщение
#1
|
|
Сообщений: 57 |
Обожаю итальянскую кухню!!
Ризотто по-милански Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром. Легко и просто!Приятного аппетита! Рецепт с сайта http://www.russianfood.com |
![]() ![]() |
| Татьяна Родионова |
7.11.2012, 22:52
Сообщение
#2
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва |
ну, дык и напишите, как вы это делаете и даже фотографии приложите.
|
| Паша Сантехник |
14.1.2013, 15:41
Сообщение
#3
|
|
Сообщений: 29 |
ну, дык и напишите, как вы это делаете и даже фотографии приложите. Хорошо Татьяна)), фоток не обещаю))) 1. Картошка берется красная, чистится, режется соломкоЙ 2. Сковородка, на Электроплите очень хорошо разогревается, прям сильно. 3. Кидается на неё смалец (в зависимости от объема картошки), но чтобы полностью растопившись не успел пригореть. 4. Немного солится картошка и сразу же выкладывается на сковородку. Темп жарки задается сразу очень активный, с небольшими паузами между помешиванием. В течении жарки картошку постепенно досаливать. Жарится, не закрывая крышкой. Вот самый мой любимый момент по вкусу -- это ПЕРВЫЙ ПЕРЕВОРОТ картошки, мне нравится сочетание недожаренной с одной стороны кусочков, с прожаренной золотистой корочкой, с раскаленным шкварчащим смальцем с другой стороны кусочков. Есть очень аккуратно, чтобы не обжечься. Даже полностью уже готовая картошка не имеет таких вкусовых качеств, как первая перевернутая, хотя тоже вкусная. Специй никаких не добавляю, для "чистоты вкуса" только подсаливаю. Специфика жарки на электроплите заключается в большей тепловой инерции, в следствии чего активный темп жарки не падает. На газовой плите готовится немного по-другому.... Если предварительно посолив картошку, подождать, пока выйдет из нее вода, затем слить её, то в процессе жарки она сильнее будет впитывать жир, и будет в конце более тяжелая, тут как говорится -- на вкус и цвет... Сообщение отредактировал Паша Сантехник - 14.1.2013, 15:44 |
Lili Кулинария! 30.7.2009, 10:39
miss Marple Ничего себе, легко! Столько действий я не осил... 30.7.2009, 10:51
Lili А можно в супермаркете в отделе кулинария купить:)... 26.3.2010, 12:57
Редрик Шухарт
А можно в супермаркете в отделе кулинария купить:... 26.3.2010, 14:05
Lili Посмотрите как я делаю [color=black]рассольник[u].... 4.11.2011, 19:42
Lili Можно испечь на праздник вкусный пирог.Вот рецепт ... 4.4.2012, 20:02
Lili Пожалуйста , не для поста [color=black]вкусная окр... 15.5.2012, 20:45
Аника
Рецепт простой - сделай и не пожалеешь.
[u]Проду... 17.5.2012, 14:09
Паша Сантехник Люблю готовить, больше всего жаренную картошку... 23.10.2012, 16:20
Ксения
Хорошо Татьяна)), фоток не обещаю)))
Вот самый м... 17.1.2013, 11:58
Владимир
Вот самый мой любимый момент по вкусу -- это ПЕР... 9.2.2013, 10:48
Lili Столько рецептов..Можно сделать [color=black]ризот... 10.1.2013, 10:12
Татьяна Родионова маньяки. 17.1.2013, 12:30
Lili Вопрос что приготовить на пасху?
[img]http://img1.... 28.2.2014, 11:50
Ксения Ух, не рановато ли вы уже о куличах завели разгово... 28.2.2014, 18:40
Сергий к Если не трудно Lili, напишите - в каких формах и п... 1.3.2014, 17:54
Lili Просто испечь [color=black]королевская ватрушка ре... 11.9.2019, 12:06
Lili Это вкусно - [color=black]рецепт ризотто.
Ризотто ... 27.10.2020, 16:37
Lili Просто королевский пирог, с большим количеством не... 11.2.2021, 14:03
Lili Невероятно вкусное, насыщенные, сытное блюдо -
[... 14.12.2021, 16:24
Борис Ньюсов Вкусный и полезный салат для поста. Отварить свекл... 5.2.2022, 21:20
Lili Популярное итальянское блюдо -
[color=black]ризотт... 19.7.2024, 13:39
Lili Это очень вкусный песочный пирог с творогом - коро... 20.1.2025, 18:17
Lili Пригодится [color=black]рецепт пасхи в домашних ... 30.3.2025, 15:38![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 9:36 |