![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений А |
![]()
|
Но,ведь есть евреи,принявшие Мессию.Мессианские евреи.Они верят в Иисуса Христа воскресшего так же,как и православные христиане. Если все так замечательно, то зачем им своя собственная церковь? По какой причине люди отвернулись от Православия и пришли туда, к ним? Совсем не так же они верят в Иисуса Христа, если бы верили так же, молились бы вместе с нами в одном храме. Есть причина, и они, её хорошо знают. |
![]() ![]() |
Лилия Белая |
![]()
|
![]() Сообщений: 87 Из: г.Севастополь ![]() |
Не вижу ничего дурного или противоречащего Писанию в праздновании еврейских праздников,ношении кипы и в национальной атрибутике(менора,звезда Давида и пр.)Самое главное,что евреи принимают Христа и не являются врагами христианства.Разве Иисус говорил,что Его Церковь будет называться как-то Православная или Евангельская,или Мессианская? И что важней- принадлежность к какой-либо конфессии или вера в Единородного Сына Божьего?У всех христиан один символ веры.
|
Евгений А |
![]()
|
Не вижу ничего дурного или противоречащего Писанию в праздновании еврейских праздников,ношении кипы и в национальной атрибутике(менора,звезда Давида и пр.) Есть мнение лучшего из иудейских учеников того времени, апостола Павла. Фил.3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа Он отказался не только от будущих благ знатной жизни, но и от религиозных знаний полученных от лучших учителей того времени. Говорит: "и все почитаю за сор", в оригинале вместо слова "сор" - испражнения. Для христианина еврейский праздник ничто - по сравнению с Рождением, Жизнью, Смертью и Воскресением Иисуса Христа. Весь Ветхий Завет и его влияние на человека заканчивается на рождении Спасителя. У всех христиан один символ веры. Символов веры много, истинный символ - один. Вот какой у вас символ веры? Как вы веруете? Если можно коротко в два, три предложения. |
Мыльников Денис |
![]()
|
Есть мнение лучшего из иудейских учеников того времени, апостола Павла. Фил.3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа Для христианина еврейский праздник ничто - по сравнению с Рождением, Жизнью, Смертью и Воскресением Иисуса Христа. Весь Ветхий Завет и его влияние на человека заканчивается на рождении Спасителя. У всех христиан один символ веры. P.S. А вообще мой опыт эккуменизма показал серьёзное догматическое и нравственное различие протестанской веры и православной. Мы прямо противоположно смотрели на разные жизненные вопросы, прямо противоположно оценивали поведение различных художественных и кино-персонажей. Много дискутировали на эту тему. Когда большинство присутствующих (в основном протестанты и не определившиеся) стали понимать мои аргументы и переходить на православную сторону понимания этих вопросов, организаторы просто перестали меня приглашать на такие встречи. Вот такой вот экуменизм получился. Ну я их понимаю, они вкладывают деньги, а приходящие люди отворачиваются от основ их веры. Экуменизм возможен только между одинаковыми по основным вопросам и разными по мелочам. Когда же один из присутствующих, парень лет 20, начинает с пеной у рта доказывать что он святой, ну о каком экуменизме с его идеями может идти речь. Тут можно только остановить человека и предложить взглянуть повнимательнее на свою жизнь и порекомендовать расстаться с гордостью и тщеславием. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 0:38 |