![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Мне кажется. если люди снимают - это наоборот - доля миссионерства. Они потом твой храм другим покажут. Иногда очень красивые моменты бывают во время службы.
Ну, конечно, фотографы и операторы должны это делать так. чтобы не мешать ни в коем случае никому. особенно это касается тех. у кого вспышки. или очень громко щелкает фотоаппарат. как затвором. |
![]() ![]() |
священник Василий |
![]()
|
«…съемка очень от настроения фотографа и оператора зависит».
Как точно, просто и удивительно ясно указана причина, по которой фотосъемка в храме вызывает к себе неоднозначное отношение радеющих прихожан. Приходилось самому фотографировать в Храме, и знаете, для этого действительно необходимо особое настроение. Беда же в том, что это настроение, которое требует к себе сама съемка далеко по смыслу и значению от настроения христианина. С каждым сделанным кадром появляется чувство сделанного греха. Желание запечатлеть красивый внешний образ отражается обличением образа внутреннего. Но это мое чувство, и оно может быть ошибочным. Я не против фотосъемки в Храме, но против того разнузданного настроения фотографа, который с голым пупом, с вылезающим нижним бельем запечатлевает образ Святых Таинств. Если же он, фотограф - действительно христианин, то во время Богослужения он вряд ли сможет и шаг сделать, чтобы нарушить строй своей молитвы и молитвы ближнего, но будет подобно мытарю сокрушать свою гордыню и взывать к милости Божией. Прислушайтесь – БОГОслужение. А на счет красоты в Храме - в Храме красота веры. И она никакими съемками не улавливается, но сердцем. И печально видеть таких проповедников, которые показывают сопричастность к Храмовой красоте, да и к Богу не своей любовью, а альбомами застывших карточек. |
Евгений А |
![]()
|
С каждым сделанным кадром появляется чувство сделанного греха. Желание запечатлеть красивый внешний образ отражается обличением образа внутреннего. Но это мое чувство, и оно может быть ошибочным. Мне это ощущение знакомо, поэтому снимаю только тогда, когда действительно нужно для дела. При конкретной задаче просто делаешь свою часть работы во время службы, и нет проблем. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 17:08 |