![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ФедорычЪ |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 097 Из: Ижевск ![]() |
Не могли бы вы мне помочь в споре с родственницей-евангелисткой? Я ей сказал. что непокаявшихся усопших Господь может простить по молитвам, милостыни, доброделании за них. Ну, вы же знаете, что они любят ссылки на Библию. В Евангелии что-то не припомню чтоб что-то было. Может в Ветхом Завете? Или в Предании? Но оно для них не авторитет.
Она мне привела 48 псалом в аргумент. Но я там нашел только "8 Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: 3Езд 7:(105); 1Ин 3:16 9 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек, Мф 16:26; Мк 8:37; 1Петр 1:19 10 чтобы остался кто жить навсегда и не увидел могилы. Ин 21:23". Посмотрел у Афанасия Великого в толкованиях. Да, действительно, никто и не богатство не могут никак помочь на Суде. Общаюсь с ней по интернету. Между ее ответами проходит время, иногда до суток. Видимо, она с кем-то советуется. Пришло и мое время просить о помощи. Спасибо всем! |
![]() ![]() |
Евгений А |
![]()
|
ФедорычЪ, я засыпался на первом вопросе
![]() Читал как-то одно из житий, в котором описывался случай, как один из святых вымолил своего отца. И хотя его просьбы были услышаны, но ему было потом видение, со строгим предупреждением больше ничего подобного не просить. Никакой цитаты на ум не приходит, ни за, ни против. |
ФедорычЪ |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 097 Из: Ижевск ![]() |
Читал как-то одно из житий, в котором описывался случай, как один из святых вымолил своего отца. И хотя его просьбы были услышаны, но ему было потом видение, со строгим предупреждением больше ничего подобного не просить. Тоже слышал или читал такое. Это-то и удручает. Так получается, что зря все наши записки, панихиды и прочее. А, может, отец Лазарь сможет помочь? Отец Лазарь, если следите за темами форума и читаете эту, помогите, пожалуйста! |
Евгений А |
![]()
|
Тоже слышал или читал такое. Это-то и удручает. Так получается, что зря все наши записки, панихиды и прочее. Мне думается, проблема в том, что мы слишком примитивно представляем понятия рая и ада, как некие области наподобие санатория-курорта и тюрьмы. Отсюда идеи о возможном освобождения людей абсолютно неверующих, еретиков и пр. А, может, отец Лазарь сможет помочь? Отец Лазарь, если следите за темами форума и читаете эту, помогите, пожалуйста! Лучше продублируй вопрос в том разделе |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:48 |