![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Раздел форума предназначен для обсуждения вопросов сомнительной важности, не имеющих ничего общего с Православным учением.
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Кто смотрел сие творение? Поделитесь впечатлениями.
Как-то везет Севастополю на гуру. То Гоч, теперь вот еще один "пророк-учитель". |
![]() ![]() |
Назарий |
![]()
|
![]() Сообщений: 9 ![]() |
Вот вспомнил о хорошей прививке против фильма "Игры богов" и других материалов, в ненавязчивой форме "пудрящих" мозги.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%...%80%D0%B8%D0%B1 http://www.youtube.com/view_play_list?p=A75D7108D3459BFA Режисёр Серёжа (Стрижак) преуспел в подаче "еды, которую кто-то уже ел" на прокисшем тесте (из известной легенды о появлении первой пиццы, как продукта из объедков). Умело перемешав "грешное с праведным" в видеоряде и, особенно, в закадровом нарративе. То есть используя отработанный тысячелетиями приём обманщиков: подача очевидного и не вызывающего сомнений вместе с логически верными частными выводами. Потом логически веррное обобщение частных выводов, приводящее, тем не менее, к логически неверному общему выводу, если не строить промежуточных частных выводов. Такой приём часто используют математики для обучения студентов. Тут важно не верить в логику а просто логически мыслить, таким образом не давая возможности возникнуть заблуждению. Как говорит китайская пословица: собери хоть сто составных частей коня - коня не получишь, части так и останутся мёртвыми кусками мяса, костей и кожи; но возьми всего одного коня - и вот он стоит пред тобой со всей своей сотней составных частей, стоит живой, и не разделённый на части. Серёжа пудрит мозги, смотреть до конца тяжело. В итоге получится, что Ленин - гриб. Ну и радиоволна, соответственно. А кто сомневался-то? P.S. Off Topic. Мне искренне интересно, почему слово, термин "секта" используется как-то избирательно а не для всех сект христианства, будь-то католическая секта или православная, баптистская или иеговисткая? Я не лингвист, но секта - это вроде как часть. А то, что христианство состоит из частей - вроде как факт. Так почему же некоторые из частей - секты, а некоторые - нет?.. Ума не приложу. И ещё вопрос экспертам. Если верить словам Иисуса, то он больше похож на спасителя чем на поработителя, то есть его учение - как по мне, дарит человеку свободу, пробуждает его волю. Но совсем по-другому поступает Церковь - она отнимает у человека свободу, обучает ритуалу, молитве, образу жизни даже. Как такое может быть? Почему Иисус учит освободиться от забот о вчерашнем и грядущем ради Бога, а Церковь учит помнить прошлое, "работать на будущее" (Рай)? Мне это непостижимо уже много лет... Либо Иисус не основал Церковь, либо Церковь отвернулась от его учения. Либо Церковь существовала давным-давно и про Иесуса создала миф. Но тогда миф этот работает против неё, значит последнее допущение маловероятно... А первое допущение противоречит Библии. Самым вероятным видится второе. Но такая мысль тоже неприятна мне - это как если бы я воспитал сына, он вырос и убил меня изподтишка... Действительно ведь как можно стыд христианства ставить на постамент и поклоняться ему. Имею ввиду распятие. Распятие - это ужас, страх, смерть. А Иесус - это жизнь, любовь. Чему мы поклоняемся и что восславляем когда распятие - как идол? Что-то тут не то. Как будто кто-то поиздевался над верующими и подтасовал им символику... Вот взрослые, обученные, эти - да, они могу молиться распятию, но ребёнок - ужасается. Ужас этот от души, от сердца, искренний. А кто, если не Бог, дарит человеку искренние душевные переживания, в частности этот ужас при виде распятия? А если Бог наделяет человека таким ощущением, то не для того ли что бы человек отвернулся от этого как от стыда, что бы наоборот обратил своё лицо к Нему? Поправте ход моей мысли, если я не прав. Без иронии! Сообщение отредактировал китаец - 12.5.2011, 3:58 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2025, 7:07 |