Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Раздел форума предназначен для обсуждения вопросов сомнительной важности, не имеющих ничего общего с Православным учением.
| Татьяна Родионова |
9.2.2010, 20:28
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва |
Кто смотрел сие творение? Поделитесь впечатлениями.
Как-то везет Севастополю на гуру. То Гоч, теперь вот еще один "пророк-учитель". |
![]() ![]() |
| Назарий |
12.5.2011, 1:15
|
![]() Сообщений: 9 |
Верующие люди и называются верующими, потому что способны, презрев позывы ума (логику) принять на веру то, что им предлагают "извне".
Думается, человеку, далёкому от религии, покажется подозрительным как Священное Писание, так и работы современных режиссёров. Имею ввиду: нерелигиозному человеку запросто не получиться "впарить" ни содержание Библии, ни содержание "Игр богов", как и прочие "продуманные системы", так как думать он склонен своим собственным умом, и "купить" его можно разве что находясь на ступень выше умственно. Как лектору удаётся "подкупить" студентов своим умственным превосходством. Так уж получилось, что евреи, как нация, отродясь имеют довольно большой потенциал к умственному развитию. И многие представители их нации этот потенциал успешно развивают до таких высот, что их слова, их "системыные построения" оказываются выше среднего русского (у которого не подмешано еврейской крови). Это как в шутке: никогда не спорьте с дураком - сначала он опустит вас до своего интеллектуального уровня а потом задавит опытом. Или как в анекдоте про бедного Ивана. Дровосека Ивана жена попросила сходить на рынок и купить того-сего, в общей сложности на 20 монет. А у Ивана было только 10 монет. Решил взять в долг у соседа. Сосед Моисей, в простонародии Мойша, предложил ему 10 монет в долг, но при условии, что Иван отдаст через месяц 20 монет. Иван, прикинув в уме, что сумеет за месяц заработать больше, отдаст долг, согласился. Тогда Мойша говорит, я, мол, не могу тебе просто так дать 10 монет, ты мне оставь что-нибудь ценное в залог. Иван вернулся домой и взял самое ценное - топор. Отнёс мойже, заложил, взял 10 монет. Теперь у него в кармане 20 монет, как и нужно было. Только собрался уходить от Мойши за покупками на рынок, как Мойша окликлун его. Говорит, подумай, Иван, через месяц ты мне должен будешь 20 монет вернуть, так? Так, соглашается Иван. Отдай мне, продолжает Мойша, 10 сейчас, тогда тебе не так накладно будет через месяц, так как ты будешь мне должен только 10 монет. Да, ты прав, соглашается Иван, мне действительно будет накладно отдать 20 монет, так как я примерно столько и могу заработать в месяц... Отдаёт Мойше 10 монет. Идёт на рынок. По дороге достаёт из сумы деньги, считает: имеется 10 монет. Ещё 10 монет остался должен соседу. Топор оставил в залог. Зарабатывать на жизнь не чем. На рынок идти не с чем... Возвращается к Мойше, выкупает топор за последние 10 монет, и идёт в лес - работать. Рассуждает про себя: было 10 монет, на рынок так и не сходил, ничего не купил, еле топор назад выкупил, теперь ни копейки и самое главное - всё правильно! Примерно такое "и вроде всё правильно" рождается в умах русских, когда им впарить Библию, "Игры богов" и прочие труды, насквозь пропитанные мощным умственным трудом превосходящей (именно в этом смысле) нации... А что мы можем противопоставить превосходящему уму? Понятное дело - не слабоумие. Против ума одно может выступить победителем - это чувство. "Чуйка", чутьё, интуиция. Понятное дело, многие люди слишком мнительны и горды собой, что бы признать над собой умственное превосходство каких-то там пархатых... Но сила как раз в том, что бы знать свои слабости, это стратегическое преимущество: если наш противник объективно видит своё превосходство над нами а мы по наивности считаем себя себя неуязвимыми, это как жук-богомол из китайского фольклора, жук, который при виде накатывающей на него повозки встаёт в боевую стойку, пытаясь отразить атаку, оказывающийся раздавленным впоследствии. Мне лично не стыдно признать своё умственное "недоразвитие" по сравнению с Ленинами и прочими жыдами, свою физическую слабость по сравнению с эфиопскими бегунами или своё чувство равновесия по сравнению с китайскими акробатами. Наоборот, я считаю, важно знать свои пределы. Таким образом я не ввяжусь в интелектуальную дискуссию с жидом, в соревнование по бегу или боксу с негром, и в соревнование по стрельбе из лука или игре в настольный теннис с азтиатом. Ну разве что ради игры. Не обманывая возможностью победы. Скорее будет глупым и постыдным обратное: начать спор с физиком о природе бытия и восприятия и быть загнанным в тупик его заумными формулами, начать соревнование с художником, противопоставляя свою полную неспособность к изобразительному искусству его мастерской кисти. Лучше не противопоставлять себя, а наблюдать со стороны. Можно восхищаться логичностью еврейских интеллектуальных систем, точностью китайских акробатов, силой и выносливостью чёрных боксёров. Восхищаться как зритель. Зачем мне, малоумному, влезать в религию, которая выше моего умственного понимания? Которая аппелирует к моей вере. Неужто мне не во что верить без чужих книг и фильмов? У каждого, кто не рос сиротой, есть хотя бы два ориентира, отец и мать, которым можно верить. Которым можно доверить свою жизнь. А другие люди - чужие. Я им не то что жизнь свою, но и тело доверять не стану. Я не могу даже знать точно, что в Библии исторически достоверно а что нет, кто жыл на земле из её персонажей а кто - и вовсе выдуман "для стройности системы". Главное, что в Библии есть слова и что я могу читать их и понимать их. Если кто-то толкует мне Библию я вижу ложь. Если я внимательно читаю, я вижу слова, написанные разными людьми с разной целью. Порой, я не могу уловить цель написанного, тогда я верю или не верю. Слова Нового Завета, по большей части, пропитаны "более хитрой квинтессенцией", чем Ветхого Завета. Да и сам ВЗ слишком неоднороден: вроде как Бог создал всё и всех, а потом вдруг у него избранный народ появляется. Разве не слишком "хитрожопо" получается? Допустим, я режиссёр фильма. Я лично подбирал всех актёров. А потом кто-то пишет в рецензии, мол - вот этот и этот актёры - избранные режиссёром. С одной стороны - он не солгал, так как я действительно выбирал их. Но с другой стороны - я выбирал их всех, и если упоминать одних, а умолчать о других - то тут не то что бы обман, но умолчание, что уже на грани лжи. Дети чувствуют, когда их пытаешься обмануть. Мой сын очень тонко чует, когда я пытаюсь манипулировать им (вынуждая быть послушным мне) и мне приходится решать дилемму: подавлять в нём это чувство, так, что бы он был послушным сыном, или дать этому чувству "правды" развиваться, позволяя сыну видеть как и когда им пытаются манипулировать. С одной стороны - непослушный в малом возрасте рискует здоровьем буквально, так как будет "нести в рот каку". С другой стороны - послушный в зрелом возрасте рисеует быть "винтиком в системе", христианской овцой, муравьём-трудягой, солдатом, выполняющим а не обсуждающим приказ... По наивности я верю, что моё влияние ограничено, и что "природа" возьмёт своё, то есть сын станет рабом или вольным человеком не зависимо от моего воспитания. А само воспитание только влияет на сроки созревание рабства/вольности. Но, не будучи религиозным фанатиком я не верю в свои убеждения а сомневаюсь в них, а сомнения - это та роскошь, которой платят многие за уютненькие рамки религий и мировоззрений. Сомнения позволяют ощутить своё рабство в то время как фанатичная вера порождает счастливых навозных червей, которые верят что их создала не муха, а высшее существо, что они живут не в говне, а в мирской жизни, и что они не сгниют а попадут в говно-ад или говно-рай. То есть в мир ужасно противный по сравнению с текущим или невероятно прекрасным по сравнению с тем те вонючим г-м. Например лужа керосина - это ад для червей, а помойка - рай. Что приятнее: жить червём и знать что ты червь, мучаясь от этой безисходности или жыть червём преисполненным веры в "большое и светлое будущее", не испытывая особого дискомфорта от настоящего, возлагая надежды на будущее? Несомненно - жить в вере приятнее. Что легче? Тоже - жить в вере. В вере жидам и их творениям. В идеи режиссёров и прочей "элиты". В вере в науку. В вере в фармакологию и медицину. В минздрав. В математику. Почему же тогда некоторые неугомонные выбирают мучительную, полную сомнений и страданий жизнь? Ну уж точно не из любви к боли и страданиям. Сам не знаю - почему... Может, потому, что жить в золотой клетке веры, науки, искусства и прочих псевдоценных вещей можно только постоянно презирая свою истинную природу, которая, будучи заасфальтированной культурой, воспитанием, науками, религиями, искусствами - рано или поздно пробивается сквозь этот лживий асфальт. Стремиться к свету, к эволюции. К росту, взрослению и смерти. Зачем некоторые люди настолько жадные, что грезят о вечной жизни? Неужто недостаточно просто пожить вволю и уступить место грядущему? Зачем мне знать что будет после меня? Верить это "что-то"? Важнее жить по-божески уже и для сейчас а не для потом... |
Татьяна Родионова Игры богов - Сергей Стрижак 9.2.2010, 20:28
Евгений А "Игры богов" Стрижака - мегаДурь!... 9.2.2010, 21:10
Татьяна Родионова Полгорода интеллихенции ломится на сеансы и скупае... 9.2.2010, 21:22
Ксения
Полгорода интеллихенции ломится на сеансы и скупа... 10.2.2010, 8:37
Ван Народ, что плохого в Играх Богов?
Только без истер... 14.4.2010, 11:32
Аника
Народ, что плохого в Играх Богов?
Вам нравится б... 14.4.2010, 12:34
Ван Народ , давайте конкретно по поводу фильма говорит... 14.4.2010, 13:39
Аника
Скажем так , вы боитесь ада после смерти и всячес... 14.4.2010, 14:05
Евгений А
Ваш страх вплоне понятен : ад , который может жда... 14.4.2010, 15:50
Слон
К вашему сведению ад разрушен 1977 лет назад. Так... 20.2.2011, 20:39
Ван Я вас понимаю . Вы верите тому , что написано в Н... 14.4.2010, 14:23
Ван Ну , если верить тому , что написано в Новом Завет... 14.4.2010, 16:08
Евгений А Вот опять. Какие русские? До Крещения Руси и госуд... 14.4.2010, 16:20
Ван
Вот опять. Какие русские? До Крещения Руси и госу... 14.4.2010, 16:53
Ван В "Играх Богов" есть замечательные слова... 14.4.2010, 17:02
Евгений А
Единобожие проповедует учение о смысле жизни чере... 14.4.2010, 17:13
Аника
В "Играх Богов" есть замечательные слов... 14.4.2010, 17:28
Ван Если не просто читать Библию, а еще и задумываться... 14.4.2010, 18:18
Ван Центральная идея христианства гласит: Иисус Христо... 14.4.2010, 18:29
Ван По христианству, человек живет на земле всего один... 14.4.2010, 18:32
Аника Вы добросовестно законспектировали Лео Таксиля.
Н... 14.4.2010, 19:11
Евгений А
По христианству, человек живет на земле всего оди... 14.4.2010, 20:30
Джон Полак Сетевой троль. Очень жирный. Своих мыслей нет, ест... 14.4.2010, 19:39
Татьяна Родионова
Сетевой троль. Очень жирный. Своих мыслей нет, ес... 15.4.2010, 7:18
Евгений А На Севастопольском телевидении ("СТВ") с... 5.6.2010, 21:16
Митя
На Севастопольском телевидении ("СТВ") ... 8.6.2010, 20:29
Евгений А
(попахивает национализмом).
причем невежественны... 8.6.2010, 21:34
Аника
...Христианство непосредственно связано с еврейск... 9.6.2010, 4:00

сергей тарабрин
Христианство НАДнационально. :)
Во Христе нет н... 10.6.2010, 16:10

Аника
Ван отвергает и путь к богу и родство
ему [color... 11.6.2010, 14:47

Митя
Христианство НАДнационально. :)
Во Христе нет н... 16.6.2010, 21:38

Евгений А
Согласен!
Но мы никуда не денемся от Петра -е... 16.6.2010, 23:35

Аника
мы никуда не денемся от Петра -еврея, Павла -ев... 17.6.2010, 9:42

Митя
:) Митя, а что Вас волнует больше:
- что деться н... 17.6.2010, 18:45

Евгений А
Вы меня не правильно поняли.Я хотел сказать Что с... 17.6.2010, 21:17

Татьяна Родионова
Вы меня не правильно поняли.Я хотел сказать Что д... 17.6.2010, 21:27

Митя
Стыц-пердыц, а ничего про евреев в Символе Веры н... 30.6.2010, 20:47

Евгений А
Может там евреев найдете. :)
так где там про евр... 30.6.2010, 21:57

Митя
так где там про евреев написано? Приведите цитату... 7.7.2010, 21:36

Евгений А
Кстати ап.Павел и ап.Петр то же Иудеи...
Слово ... 7.7.2010, 21:48
Владимир
Первое, что я заметил что кто то систематически п... 11.6.2010, 15:09
Татьяна Родионова В СЦУКИ была презентация нового бреда от Пердуна, ... 17.6.2010, 0:59
Евгений А Словоблудие Стрижака. Хороший получился ответ на м... 26.10.2010, 22:15
Татьяна Родионова Блин, вы так и не поняли, что Христос показал как ... 20.2.2011, 20:52
злостный херъ
Блин, вы так и не поняли, что Христос показал как... 20.2.2011, 21:10
Татьяна Родионова Так вы как Филиппок сюда за знаниями пришли? 21.2.2011, 18:05
Ваня Курпский Претендовали на знание, а сдулись на понтовый стил... 21.2.2011, 18:35
Евгений А
Претендовали на знание, ...
мы претендовали? Ну... 21.2.2011, 18:42
Ваня Курпский
мы претендовали? Ну что вы, что вы, как можно? И ... 22.2.2011, 0:54![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2026, 5:42 |