![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений А |
![]()
|
Землетрясение в Японии магнитудой в 9 балов, вызвало цунами с высотой волны до 10-и метров. Уже насчитали 1000 погибших.
![]() Фотка отсюда... Горят нефтеперегонные заводы, предприятия хим.прома, сильный пожар на одной из атомных станций. В общем жуть. |
![]() ![]() |
Александр Всеволодов сын |
![]()
|
православные Токио просят наших молитв: Обращаюсь к Вам в связи с происшедшим со мною событием, связанным с Чернобыльской трагедией моего народа и всемирным бедствием происшедшим в Японии. Во время Божественной литургии 25 апреля по заамвонной молитве совершалось молитвенное поминовение жертв аварии на Чернобыльской АЭС. Мне не хватало в этой молитве Цитата Еще молимся о упокоении душ усопших рабов Божиих пожарных, спасателей и всех, от катастрофы Чернобыльской до смерти уязвленных, и о еже проститися им всякому согрешению вольному же и невольному. слов сочувствующих общей всемирной беде жителей Японии и всей планеты. Понимаю, что поминая от катастрофы Чернобыльской до смерти уязвленных, возможно учитывалось, что почти все были крещены в православной вере. Но все же ведь был же опыт - Всеправославной молитвы за мир на Святой Земле 10 апреля 2004 года, объединения вокруг общей беды?! Позже в кафедральном городском соборе преклоняясь пред образом Спасителя - Чернобыльский Спас думал о прекрасной стране не просвященной светом Евангелия. Кажется святитель Николай говорил о огромном потенциале этой дивной страны. По дороге домой в сердце сложились добрые слова, которые захотелось сказать настоятелю собора Николай-До или митрополиту Даниилу - главе Японской Православной Церкви. Жаль они стерлись из памяти и записать их не получилось, грешен моя вина. Думалось попросить скромного, простого и застенчивого человека, предстоятеля Японской Автономной Православной Церкви, припасть к ногам императора и выпросить благословение на крестный ход вокруг этой страны с иконой Спасителя мира. Прейдя домой и начав анализировать и собирать материал увидел много чудесного в этом намерении. Обратившись к профессиональному переводчику сразу же получил положительный ответ. Это тоже мне показалось малым чудом. Нашел много статей вспомоществующих в написании письма обращения. Узнал об украинском митрополите который служил на Патриаршем подворье в Токио и к которому думал обратиться за помощью с эти вопросом. Но до сего дня пока не смог довести это начинание до конца. Простите. Прошу Ваших святых молитв и если возможно помощи в этом вопросе. Простите меня грешного. Благодарю за молитвы о спасении. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 0:24 |