![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Владимир |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Сообщений: 610 Из: Севастополь ![]() |
Коллеги, подскажите, где можно найти информацию по выпечке просфор, артоса.
Интересует именно выпечка: рецепты теста, технология, выпечка и т.д. Может кто сам пробовал. Заранее спасибо. |
![]() ![]() |
Анна Р. |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Сообщений: 541 ![]() |
А можно дома готовить просфоры? И есть не освящая? Если освящать, то как?
|
Сергий к |
![]()
Сообщение
#3
|
Сообщений: 33 ![]() |
Просфоры подаются на проскомидию, где священник вынимает из них частички за людей крещённых в Православной Церкви и за которых подали записки о здравии или упокоении, а также годовое и т.д. Самим печь не стоит, а всё остальное происходит в алтаре и вопрос сам собой отпадает. Здесь подразумеваю простые и заказные просфоры.
|
Сергий к |
![]()
Сообщение
#4
|
Сообщений: 33 ![]() |
Просфорников похоже не намечается. Жаль. Тема для приходов очень нужная.
|
Ксения |
![]()
Сообщение
#5
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
|
Сергий к |
![]()
Сообщение
#6
|
Сообщений: 33 ![]() |
Всё очень просто, это очень тяжолый труд, и конечный результат не всегда радует. Что бы избежать ошибок приходится очень много пробовать и даже эксперементировать. А теперь представте что надо выпекать Богослужебный набор, не буду вас морочить отдельными нюансами, но мне хочется его сделать не методом вырезания из пласта а, выкатывая тесто в ручную. Короче я спрошу мне практики ответят, им ниский поклон, мне экономия нервов, муки и времени. Я не говорю про тех кто вымешивает в ручную, красиво написали что вымешивают в течении часа, а коково это знает только тот кто месит,дай Бог им здоровье. В общем если будет общение, отпадут многие вопросы. Извините, я не очень хорошо могу объяснять, всётаки наверное больше практик чем теоретик.
|
Ксения |
![]()
Сообщение
#7
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 22:29 |