![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений А |
![]()
|
Данная тема о мифах "цветущих" на почве религиозной безграмотности.
"Ни монахам по внешнему облику, ни рукоположенным и включенным в степень священства, просто так, только из-за рукоположения и его достоинства, не дается от Бога отпускать грехи - да не будет! Ибо им дозволено только священнодействовать". Симеон Новый Богослов. |
![]() ![]() |
Евгений А |
![]()
|
Я свои ссылки предоставил, теперь Ваша очередь. Ссылка на последование, как раз подтверждает то, что я пишу. Еще раз повторю, я всё прочитал и даже сохранил особо интересные фрагменты. НЕТ там ничего о прощении забытых грехов, и быть не может потому, что забытые грехи это миф. Все эти идеи о прощении забытых грехов ни в какие ворота ![]() Грех это не событие, а склонность к повторениям, неправильное направление движения. Движение не к жизни, а к смерти Все эти глупости с перечислениями "когда" и "сколько", и "кому, чего" для любителей мазохизма(самобичевания) перед священником. Помню как один священник прервал исповедь, и приказал выкинуть все бумажки, и впредь подходить к нему без "простыней". "аще грехи сотворил есть, отпустятся ему". В этом фрагменте речь исключительно о неосознанных грехах, а не о каких-то забытых, это же подтверждают Евангельские тексты в Чинопоследовании. Весь Новый Завет говорит о сознательном, (осознанном) обращении человека к Богу. Само Таинство елеосвящения и учреждено в помощь слабым в вере, для того, чтобы врачевать пока неосознанные грехи, и давать возможность человеку "поспешить к совершенству". |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:17 |